Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон — не только одна из самых красивых женщин Голливуда, но еще и талантливая актриса, способности которой режиссеры раскрыли в раннем детстве. Подробности ее биографии читайте в нашем материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса, певица.

Дата рождения: 22 ноября 1984 г.

Рост и вес:163 см, 56 кг.

Место рождения: Нью-Йорк, США.

Лучшие работы: "Трудности перевода", "Девушка с жемчужной сережкой", "Любовная лихорадка", "Матч-пойнт", "Мстители: Война Бесконечности".

Награды: "Золотой глобус", "Сезар", BAFTA, "Жорж", премия канала "MTV".

Биография

В доме Йоханссонов всегда царила творческая атмосфера. Папа будущей звезды Голливуда — датчанин Карстен Йоханссон — был архитектором, он вырос в семье известного писателя, режиссера и сценариста Айнера Йоханссона. Мама, Мелани Слоун, происходит из еврейской семьи с корнями в Польше и Белоруссии. Также у знаменитости есть братья Эдриан, Хантер, Кристиан и сестра Ванесса.

Впервые Скарлетт попала на съемочную площадку, будучи еще совсем юной. Тогда родители взяли ее с собой на съемки рекламы, в которых участвовал старший сын Эдриан. Девочку настолько впечатлил съемочный процесс, что она тут же решила стать актрисой. Родители поддержали стремления дочки, и в 8 лет отдали ее в школу при театральном университете на Манхэттене.

Белокурая малышка сразу очаровала преподавателей — ее взяли в группу для одаренных детей. В 1992 году актриса дебютировала на театральной сцене, исполнив роль в постановке "Софистка". Ее партнером по спектаклю был юный Итан Хоук.

Переломным моментом в жизни будущей звезды стал развод родителей. Семейная идиллия рухнула прямо на ее глазах. Теперь детям приходилось жить на два города: папа остался в Нью-Йорке, а мама переехала в Лос-Анджелес.

скарлетт йохансон в детстве

Однако близость к Голливуду положительно отразилась на карьере Скарлетт — в 9 лет она получила свою первую роль в кино. Режиссер фильма "Норт" Роб Райнер был впечатлен талантом девочки, профессиональным подходом к делу и умением вжиться в образ. По его словам, способностям Скарлетт могли позавидовать даже взрослые, состоявшиеся актрисы.

Признание зрителей будущей звезде принес фильм "Мэнни Ло" (1996 г.). За роль Аманды девушка получила награду Independent Spirit Awards. А после фильма "Заклинатель лошадей" (1998) о Скарлетт заговорила вся Америка! Роль девочки, которая из-за несчастного случая стала инвалидом, растрогала даже кинокритиков.

Мировую известность Йоханссон принесла картина Софии Копполы "Трудности перевода". Это история о взаимоотношениях двух одиноких американцев, случайно встретившихся в чужой стране. Несмотря на довольно юный возраст, девушку сразу утвердили на главную женскую роль. По словам режиссера, она не встречала такого мудрого взгляда ни у одной молодой актрисы. Главную мужскую роль в фильме исполнил Билл Мюррей. За "Трудности перевода" она получила статуэтку BAFTA, а также несколько номинаций на другие престижные премии.

скарлетт йохансон трудности перевода

Еще одной знаковой работой звезды стал фильм Питера Веббера "Девушка с жемчужной сережкой". Она сыграла служанку и натурщицу нидерландского художника Яна Вермеера. Партнером Йоханссон по фильму стал известный британский актер Колин Ферт. Картина принесла актрисе вторую статуэтку BAFTA и номинацию на "Золотой глобус".

Успешным эпизодом в карьере Скарлетт критики называют работу со всемирно известным Вуди Алленом. За роль в фильме "Матч-пойнт" актрису в очередной раз номинировали на "Золотой глобус", а сам фильм был отобран для внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля — 2005. После съемок Вуди Аллен признался, что ему было сложно шутить в присутствии Скарлетт. Актриса обескуражила режиссера своей красотой и остроумием.

В 2008 году звезда записала первый музыкальный альбоме Anywhere I Lay My Head, где представила каверы на песни Тома Уэйтса.

Новым витком в карьере Йоханссон стали съемки в фильмах киновселенной Marvel. Актриса воплотила героиню комиксов — шпионку, специального агента со сверхспособностями  Наташу Романову, известную под псевдонимом Черная Вдова. Впервые зрители увидели ее в новом амплуа в 2010 году — тогда звезда появилась в киноленте "Железный человек – 2".

скарлетт йохансон черная вдова

Затем последовали другие истории из комиксов: фильмы "Мстители", "Мстители: Эра Альтрона", "Мстители: Война Бесконечности", "Мстители: Финал", и сиквел о Капитане Америка "Первый мститель". К слову, благодаря фильму "Мстители: Война Бесконечности" Скарлетт получила титул самой высокооплачиваемой актрисы 2018 года — звезда заработала $40,5 млн, обогнав Анджелину Джоли.

Образ рыжеволосой красавицы-агента стал одним из самых знаковых в творчестве актрисы и сделал ее любимицей армии фанатов Marvel. В 2020 году на экраны выйдет картина о Черной Вдове — зрители узнают все ее тайны.

Личная жизнь

У актрисы очень насыщенная личная жизнь! Но при этом Скарлетт не любит пускать в свое частное пространство посторонних. Ей приписывают множество романов, в списке возможных кавалеров звезды Джаред Лето, Джастин Тимберлейк, Бенисио дель Торо, Марк Уолберг. Это и неудивительно, ведь Скарлетт Йоханссон — одна из самых сексуальных женщин на планете.

Актриса встречалась с коллегой по цеху Джошем Хартнеттом: пара познакомилась на съемках фильма "Черная орхидея". Но в конце 2006 года они расстались.

В 2008 году Скарлетт вышла замуж за Райана Рейнольдса, который тогда был малоизвестен. Их брак длился два года.

йохансон и жост

В 2014 году актриса пошла под венец второй раз. Ее избранником стал журналист Ромен Дориак. В том же году у пары родилась дочь. Малышку назвали Роуз Дороти. Но через три года Йоханссон подала на развод. И хотя муж пытался спасти брак, ему это не удалось...

Вскоре таблоиды назвали имя нового возлюбленного звезды: им оказался Колин Джост, комик и сценарист программы Saturday Night Live. В мае этого года они обручились, и сейчас парочка во всю готовится к свадьбе.

Интересные факты

✔ Родители назвали ее в честь Скарлетт О`Хары — главной героини любимого романа "Унесенные ветром".

✔ Йоханссон курит с 15 лет, и до сих пор не может побороть вредную привычку.

скарлетт йохансон

✔ Одним из увлечений Скарлетт является дерматология. Звезда настолько увлечена этой темой, что готова часами смотреть документальные фильмы и читать книги об уходе за кожей. В интервью одному известному глянцу она даже призналась, что хотела стать дерматологом.

✔ Актриса не прочь полюбоваться собственной грудью. Однажды Йоханссон так засмотрелась на свой бюст на постере к фильму "Остров", что чуть не попала в автокатастрофу.

✔ Больше всего на свете Скарлетт боится тараканов. Как-то раз звезда проснулась с тараканом на лице, после чего страх превратился в настоящую фобию.

Фильмография

Норт (1994)

Справедливый суд (1995)

Если Люси упадет (1996)

Мэнни и Ло (1996)

Падение (1997)

Один дома – 3 (1997)

Заклинатель лошадей (1998)

Мой брат – свинья (1999)

Американская рапсодия (2001)

Призрачный мир (2001)

Человек, которого не было (2001)

Атака пауков (2002)

Трудности перевода (2003)

Девушка с жемчужной сережкой (2003)

Высший балл (2004)

Любовная лихорадка (2004)

Хорошая женщина (2004)

Губка Боб Квадратные штаны (2004)

Крутая компания (2004)

Матч-пойнт (2005)

Остров (2005)

Сенсация (2006)

Черная орхидея (2006)

Престиж (2006)

Дневники няни (2007)

Еще одна из рода Болейн (2008)

Вики Кристина Барселона» (2008)

Мститель (2008)

Обещать – не значит жениться (2009)

Железный человек – 2 (2010)

Мы купили зоопарк (2011)

Мстители (2012)

Хичкок (2012)

Побудь в моей шкуре (2013)

Страсти Дон Жуана (2013)

Она (2013)

Первый мститель: Другая война (2014)

Повар на колесах (2014)

Люси (2014)

Мстители: Эра Альтрона (2015)

Книга джунглей (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Да здравствует Цезарь! (2016)

Зверопой (2016)

Призрак в доспехах (2017)

Очень плохие девчонки (2017)

Остров собак (2018)

Мстители: Война бесконечности (2018)

Мстители: Финал (2019)

Кролик Джоджо (2019)

Чёрная вдова (2020)

Награды и номинации

Премия канала "MTV", 2018 год. Номинации: Лучшая драка ("Мстители: Война бесконечности")

Сатурн, 2017 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Первый мститель: Противостояние")

Премия канала "MTV", 2015 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Люси"), Лучший поцелуй ("Первый мститель: Другая война")

Жорж, 2015 год. Победитель: Лучшая зарубежная актриса

Сатурн, 2015 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Первый мститель: Другая война")

Премия канала "MTV", 2014 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Страсти Дон Жуана")

Сезар, 2014 год. Победитель: Почетный Сезар

Жорж, 2014 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса

Сатурн, 2014 год. Победитель: Лучшая актриса второго плана ("Она")

Премия канала "MTV", 2013 год. Победитель: Лучшая драка ("Мстители")

Жорж, 2013 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса

Сатурн, 2011 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Железный человек – 2")

Жорж, 2007 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса

Золотой глобус, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Матч Поинт")

Жорж, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса

Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Любовная лихорадка")

Жорж, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса

Золотой глобус, 2004 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Девушка с жемчужной сережкой"), Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Трудности перевода")

Премия канала "MTV", 2004 год. Номинации: Прорыв года ("Трудности перевода»)

Британская академия (BAFTA), 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Трудности перевода"). Номинации: Лучшая женская роль ("Девушка с жемчужной сережкой")

Венецианский кинофестиваль, 2003 год. Победитель: Приз Upstream — лучшая женская роль ("Трудности перевода")

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости