Лив Тайлер

Лив Тайлер
Лив Тайлер повезло родиться в настоящей богемной семье. Ее мать известная модель, позировавшая для Playboy, Биби Бьюэль, а отец – лидер группы Aerosmith Стив Тайлер. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса, модель
Дата рождения: 1 июля 1977 года
Рост и вес: 178 см. 59 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Ускользающая красота", "Армагеддон"
Награды: Премия Гильдии актеров
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Правда имя настоящего отца выяснилось не сразу, так как мать будущей актрисы вела достаточно свободный образ жизни и крутила романы с разными мужчинами. Очень долгое время экс-модель полагала, что отец ее ребенка – известный рокер Тодд Рундгрен, который был отчимом девочки.
 
Когда в 1991 году Лив исполнилось 14 лет, лучшая подруга ее матери, фотомодель Полина Порижкова сделала девушке с модельными стандартами протекцию в модельном бизнесе. Вскоре юная Тайлер в сопровождении матери переехала в Нью-Йорк, где и взялась за карьеру модели. 
 
Школу Лив окончила экстерном. И уже в 15-летнем возрасте лицо Лив Тайлер украсило обложку знаменитого журнала Vogue. На телеэкране она впервые появилась в 1991 году в клипе Джорджа Майкла Cowboys And Angels, а в 1994 году снялась вместе с Алисией Сильверстоун в клипе Aerosmith на песню Crazy, после презентации которого буквально проснулась знаменитой.
 
Ее приглашали сниматься для модных журналов, а со временем поступило предложение сняться в кино. Тайлер дебютировала в картине "Безмолвное падение" Брюса Бересфорда в 1994 году. Потом она снялась в фильме "Тяжелый", вызвав положительные отзывы критиков.
 
Лив Тайлер - фото №1
 
Настоящий взлет в актерской карьере Лив Тайлер произошел после съемок в картине Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота", ставшей культовой в среде киноманов. Потом настал черед второстепенных ролей, в таких фильмах: "Семья Эбботов" и "Поворот. В 1998 году Лив блестяще вжилась в роль дочери Брюса Уиллиса в фантастическом блокбастере "Армагеддон", которая принесла ей мировую известность.
 
Безумную популярность и славу актрисе принесла роль принцессы эльфов Арвен, которую Лив Тайлер сыграла в трилогии новозеландского режиссера "Властелин колец", основанной на эпопее Дж. Толкиена.
 
Также актриса снялась в картинах "Незнакомцы", "Невероятный Халк", "Девушка из Джерси", "Одинокий Джим", "Мамаша", "Цена страсти", "Супер", "Робот и Фрэнк" и других. Всего на ее счету 29 ролей, последний из которых она сыграла в сериале "Оставленные" и фильме "Космическая станция 76", который вышел на экраны в 2014 году.
 
Также звезда до сих пор снимается в качестве модели для рекламы различных брендов, например духов Givenchy и марок Violet Grey и G-Star Raw.
 
Лив Тайлер - фото №2
 
Личная жизнь
 
В 1997 году начала встречаться с актером Хоакином Фениксом, с которым прожила в гражданском браке три года. В 2003 году вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы Spacehog, а  в 2004 году родила сына Майло Уильяма Лэнгдона. В 2008 году стало официально известно, что Лив Тайлер и Ройстон Лэнгдон развелись. 
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Лив Рундгрен
 
- Страдает дислексией
 
- В 1997 году Лив попала в список 50 самых красивых людей планеты журнала People
 
- Премьера фильма "Армагеддон" пришлась на ее 21-ый день рождения.
 
- Стала крестной мамой для сына своей лучшей подруги актрисы Кейт Хадсон 
 
- Ее имя в переводе со шведского и норвежского означает – "жизнь"
 
- Названа в честь норвежской актрисы Лив Ульман
 
Лив Тайлер - фото №3
 
Фильмография
 
1. Космическая станция 76 (2014)
2. Оставленные (сериал, 2014 – ...)
3. Джейми Маркс мертв (2014)
4. Робот и Фрэнк (2012)
5. Цена страсти (2011)
6. Супер (2010)
7. Невероятный Халк (2008)
8. Незнакомцы (2007)
9. Мамаша (2007)
10. Опустевший город (2007)
11. Одинокий Джим (2005)
12. Девушка из Джерси (2004)
13. Властелин колец: Возвращение Короля (2003)
14. Властелин колец: Две крепости (2002)
15. Властелин колец: Братство кольца (2001)
16. Ночь в баре Маккула (2001)
17. Доктор "Т" и его женщины (2000)
18. Планкетт и Маклейн (1999)
19. Онегин (1998)
20. Колесо фортуны (1998)
21. Армагеддон (1998)
22. Поворот (1997)
23. Выдуманная жизнь Эбботов (1997)
24. То, что ты делаешь (1996)
25. Ускользающая красота (1995)
26. Магазин "Империя" (1995)
27. Тяжелый (1995)
28. Aerosmith: Такого Вы еще не видели (видео, 1994)
29. Безмолвная схватка (1994)
 
Лив Тайлер - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия Гильдии актеров, 2004 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Властелин колец: Возвращение Короля")
 
Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Властелин колец: Две крепости")
 
Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Властелин колец: Братство кольца")
 
Премия канала MTV, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Армагеддон"), Лучший экранный дуэт ("Армагеддон")
 
Золотая малина, 1999 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Армагеддон")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости