Марина Могилевская

Марина Могилевская
Марина Могилевская родилась в небольшом городе Заводоуковск Тюменской области, в семье физика и доктора физико-математических наук и школьной преподавательницы истории на немецком языке.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, телеведущая
Дата рождения: 6 августа 1970 года
Рост и вес: 176 см. 64 кг.
Место рождения: Заводоуковск, Тюменская область, Россия
Лучшие работы: "Репотраж", "Каменная душа", "Пятый угол"
Награды: Приз фестиваля "Стожары"

 
 
Когда будущей актрисе исполнилось пять лет, то ее родители развелись. Воспитание Марины легки на хрупкие плечи ее матери, которая привила дочери любовь к учебе. Могилевская легко овладела немецким и английским языками, посещала музыкальную и художественную школы, увлекалась плаванием.
 
Окончив школу, она предприняла попытку поступить в МГИМО, но провалилась. В ту пору Могилевская полюбила украинского оператора, вышла за него замуж и уехала в Киев, где поступила в Институт народного хозяйства, окончив который в 1991 году, получила диплом экономиста. 
 
В кино Марина попала случайно. Привлекательную девушку заметил сотрудник киностудии Довженко и пригласил ее на пробы фильма режиссера Клименко "Каменная душа" – экранизации повести ранее запрещенного украинского классика Г. Хоткевича.
 
С этой работы началась актерская карьера Могилевской. Вскоре она снялась в таких фильмах:  "Виктория" (1989), "Распад" (1990), "Телохранитель" (1991), "Игра всерьез" (1992). Со второй попытки ей удалось поступить в институт кино и телевидения имени Карпенко-Карого. А в 1991 году актрису приняли в Театр русской драмы имени Леси Украинки, где дебютировала в спектакле "Фернандо Крапп написал мне это письмо" по пьесе Танкреда Дорста. В театре она переиграла весь репертуар, и до 1996 года считалась его ведущей актрисой.
 
Марина Могилевская - фото №1
 
В Украине Марина добилась неплохих высот, периодически снимаясь в кино и блистая на театральной сцене. В период ее жизни в Киеве она сыграла также в картинах: "Тарас Шевченко. Завещаение" (1992), Гладиатор по найму" (1993), "Хоровод" (1994), "Репортаж" (1995), "Спасибо за то, что ты есть" (1996) и "Черноморский рейд" (1996). 
 
Также Марина Могилевская работала ведущей программы "Империя кино" на украинском телеканале "1+1", но со временем ее уволили с канала из-за незнания украинского языка. Переехав в Москву, в 1996 году актриса стала ведущей программы "Доброе утро, Россия! " на телеканале "РТР".
 
Затем, в 1999 году вместе с Александром Гуревичем она вела на "РТР" программу "Панорама недели". С 1997 года она востребована и в российских фильмах и сериалах, таких как: "Танго над пропастью" (1997),  "Директория смерти" (1999), "Каменская" (1999 – 2008), "Пятый угол" (2001), "Семейные тайны" (2001) и многих других. Всего на счету актрисы 58 ролей в кино.
 
Кроме того, Марина Могилевская успешно играет в антрепризных спектаклях. Одной из лучших работ актрисы стала роль леди Гамильтон в спектакле Леонида Кулагина "Леди и адмирал" по пьесе Теренса Рэтигана. Также была занята в роли Абби в спектакле Валерия Баринова "Любовь под вязами" по пьесе Юджина О'Нила, "Человек и джентльмен", "Вендетта-Бабетта", "Новые русские мужики, или Мужчины на час", "Моя большая зебра", "Восемь женщин", "Слухи" по пьесе Нила Саймона и других.
 
Марина Могилевская - фото №2
 
Личная жизнь
 
Со своим первым супругом киевским кинооператором Виталием Запорожченко актриса начала встречаться еще в студенческие годы, их брак распался лишь в 1996 году. Вторым супругом актрисы в 1999 году стал продюсер Александр Акопов, с которым она позже развелась.
 
В 2011 году у актрисы родилась дочь Марию. Имя отца девочки Марина не афиширует.
 
Интересные факты
 
- Левша
 
- В 1998 году снялась в клипах группы "Белый орел" на песни "Как упоительны в России вечера" и "Я куплю тебе новую жизнь"
 
- В 2001 году написала сценарий к фильму "Все, что ты любишь"
 
- Родилась прямо на земляничной поляне
 
- Долгое время прожила в Киеве, где и началась ее актерская карьера
 
- За время жизни в столице Украины актриса так и не выучила украинский язык, что не раз мешало ей в карьере на местном телевидении
 
- В качестве певицы впервые дебютировала в сериале канала "Любовь слепа" в 2004 году, исполнив четыре закадровых песни
 
Марина Могилевская - фото №3
 
Фильмография
 
1. Не в парнях счастье (ТВ, 2014)
2. Кухня (сериал, 2012 – ...)
3. Обменяйтесь кольцами (ТВ, 2012)
4. Склифосовский (сериал, 2012 – ...)
5. Москва не сразу строилась. Московские истории (сериал, 2010)
6. Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал, 2010)
7. Такова жизнь (сериал, 2009)
8. Дочки-матери (ТВ, 2009)
9. Вызов 3 (сериал, 2008)
10. Жестокий бизнес (сериал, 2008)
11. Каменская 5 (сериал, 2008)
12. Пари (2008)
13. Звезда Империи (мини-сериал, 2007)
14. Мужчина должен платить (ТВ, 2007)
15. Возвращение Турецкого (сериал, 2007)
16. Пять минут до метро (сериал, 2006)
17. Алмазы на десерт (мини-сериал, 2006)
18. Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)
19. Каменская 4 (сериал, 2005)
20. Прорыв (2005)
21. Любовь слепа (сериал, 2004)
22. Красная капелла (сериал, 2004)
23. Русские амазонки 2 (сериал, 2003)
24. Пан или пропал (сериал, 2003)
25. Личная жизнь официальных людей (сериал, 2003)
26. Лучший город Земли (сериал, 2003)
27. Бальное платье (2003)
28. Русские амазонки (сериал, 2002)
29. Каменская: Я умер вчера (ТВ, 2002)
30. Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002)
31. Каменская: Мужские игры (ТВ, 2002)
32. Жизнь забавами полна (2002)
33. Хозяин империи (2001)
34. Сезон охоты 2 (сериал, 2001)
35. Блюстители порока (сериал, 2001)
36. Все, что ты любишь (2001)
37. Московские окна (сериал, 2001)
38. Семейные тайны (мини-сериал, 2001)
39. Каменская: Шестерки умирают первыми (ТВ, 2000)
40. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
41. Каменская: Стечение обстоятельств (ТВ, 1999)
42. Директория смерти (сериал, 1999)
43. Танго над пропастью (1997)
44. Черноморский рейд (1996)
45. Репортаж (1995)
46. Остров любви (сериал, 1995)
47. Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене (1995)
48. Хоровод (1994)
49. Восьмой рейс (1994)
50. Гладиатор по найму (1993)
51. Человек из команды "Альфа" (1992)
52. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
53. Тарас Шевченко. Завещание (сериал, 1992)
54. Игра всерьез (1992)
55. Телохранитель (1991)
56. Распад (1990)
57. Каменная душа (1989)
58. Виктория (1989)
 
Награды и премии
 
Фестиваль "Стожары". Приз за лучшую женскую роль в фильме "Репортаж"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости