Юлия Такшина

Юлия Такшина
Юлия Такшина появилась на свет в семье литейщика на заводе "Энергомаш" и редактора газеты "Трудовая слава". 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 9 июля 1980 года
Рост и вес: 171 см. 57 кг.
Место рождения: Белгород, Россия
Лучшие работы: "Не родись красивой", "Кухня"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Уже в детском возрасте Юлия проявляла себя как творческая личность, принимая активное участие в школьных театральных постановках и эстрадных номерах. Со временем, девочка, вдохновленная карьерой брата-танцора, увлеклась бальными танцами и начала посещать соответствующий кружок.
 
Ближе к окончанию школы Такшина по примеру мамы решила стать журналисткой. Поначалу девочка упражнялась в эпистолярном жанре для школьной газеты, а со временем очерки школьницы стали появляться и  во многих местных печатных изданиях. 
 
Покончив с учебой в школе, она переехала в Москву, где подала документы на факультет журналистики в МГИМО, однако провалила экзамены в престижный ВУЗ, не добрав всего несколько балов. Тогда Юлия решила посвятить себя танцам и съемках в качестве моделей ню, в сети Интернет до сих пор можно найти откровенные фотографии звезды для журнала Penthouse.
 
Во время исполнения одного из танцевальных номеров, ее заметил артист Олег Газманов, который пригласил пластичную девушку в свой танцевальный коллектив Diamond girls. Параллельно с этим Такшина выступала в ночных клубах и делала первые шаги в модельном бизнесе, в частности позируя для модных каталогов одежды.
 
Юлия Такшина - фото №1
 
Ее модельная карьера складывалась неплохо, вскоре Юлия замелькала и на телевидении, сначала в клипе Димы Маликова на песню "Бисер", а затем и в музыкальном видео группы "Стрелки" – "Ветерок".
 
Со временем Юлия Такшина успешно прошла экзамены в высшее театральное училище имени Бориса Щукина и стала его студенткой. Ее дебютной ролью на телевидении стала злодейка Вика из популярного сериала "Не родись красивой", которая принесла начинающей актрисе бешеную популярность и целую армию верных поклонников. Сериал послужил идеальным стартом развития ее дальнейшей карьеры.
 
Вскоре девушка снялась и в таких телевизионных фильмах, как "А вы ему кто?", "Гений пустого места", "Человек без пистолета", "Пари на любовь", "Неадекватные люди", "Роман выходного дня", "Давай поцелуемся", а также известный телевизионный сериал "Кухня".
 
Ныне Такшина одна из самых востребованных актрис на российском телевидении, только в 2013 году она сыграла в пяти новых фильмах и телесериалах: "Станица", "Одинокие сердца", "Коммунальный детектив", "Алмаз в шоколаде", "Комплекс неполноценности" и "Следователь Протасов". В 2014 году у актрисы намечается ровно такое же количество премьер.
 
Юлия Такшина - фото №2
 
Личная жизнь
 
Жила в фактическом браке с актером Григорием Антипенко, с которым познакомилась во время съемок сериала "Не родись красивой". В 2007 году у пары родился сын Иван, а в 2009-м – Федор.  После шести лет совместной жизни, в 2012 году, пара распалась.
 
Интересные факты
 
- В 2000 году снялась в клипе Дмитрия Маликова "Бисер", а в 2003 году снялась в клипе группы "Стрелки" – "Ветерок" в роли стюардессы
 
- Из-за беременности вынуждена было отказаться от исполнения роли Элизы Дулиттл в постановке Павла Сафонова "Пигмалион"
 
- Снялась в откровенной фотосессии для журнала Penthouse
 
- В возрасте 17 лет чуть не стала жертвой анорексии. Диета спровоцировала гастрит. На тот момент актриса весила всего 37 кг.
 
- В старших классах писала статьи для газет
 
- Танцевала в балете Олега Газманова
 
- Обожает украинскую кухню и терпеть не может баранину
 
Юлия Такшина - фото №3
 
Фильмография
 
1. Двенадцать месяцев. Новая сказка (2014)
2. Тайный город (сериал, 2014)
3. Гюльчатай. Ради любви (сериал, 2014)
4. Давай поцелуемся (сериал, 2014)
5. Все сначала (мини-сериал, 2014)
6. Следователь Протасов (сериал, 2013)
7. Комплекс полноценности (ТВ, 2013)
8. Алмаз в шоколаде (2013)
9. Коммунальный детектив (ТВ, 2013)
10. Одинокие сердца (мини-сериал, 2013)
11. Станица (сериал, 2013)
12. Русская наследница (сериал, 2012)
13. Кухня (сериал, 2012 – ...)
14. Девичья охота (сериал, 2011)
15. Партизаны (сериал, 2010)
16. Неадекватные люди (2010)
17. Роман выходного дня (2009)
18. Человек без пистолета (сериал, 2008)
19. Пари на любовь (ТВ, 2008)
20. Гений пустого места (ТВ, 2008)
21. Бывшая (сериал, 2007)
22. В ожидании чуда (2007)
23. А Вы ему кто? (ТВ, 2006)
24. Не родись красивой (сериал, 2005 – 2006)
 
Юлия Такшина - фото №4

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости