Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян
Гарик Мартиросян родился в семье Жасмин Суреновны, которая была врачом-гинекологом, а также является доктором наук, и инженера-механика Юрия Ивановича. У шоумена есть младший брат Левон.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: шоумен, телеведущий
Дата рождения: 14 февраля 1974 года
Рост и вес: 186 см. 83 кг.
Место рождения: Ереван, Армения
Лучшие работы: "Прожекторперисхилтон"
Награды: "Человек года" по версии журнала GQ, "ТЭФИ"
Соцсети: Facebook

 
 
В детские годы Гарик был энергичным ребенком. Его даже исключили из музыкальной школы за плохое поведение, что, впрочем, не помешало ему самостоятельно освоить игру на рояле, гитаре и даже ударных инструментах. Со временем артистичный мальчик часто принимал участие в театральных постановках. Дебютной ролью юного артиста стал Архимед в одном из детских спектаклей, поставленных на сцене его родной школы.
 
Несмотря на свое увлечение музыкой и театром, Мартиросян мечтал быть доктором, как и его мама. Окончив школу, он поступил в Ереванский государственный медицинский университет, где стал осваивать профессию невропатолога-психотерапевта. В университете он увлекся игрой в КВН, однако, окончив ВУЗ, все же стал работать по специальности – в клинической ординатуре он продержался три года.
 
Бросив медицину, Гарик присоединился к молодой команде КВН "Новые армяне", в составе которой выступал целых девять лет. В этом время его команда стала в 1997 году Чемпионом Высшей лиги и двукратным обладателем Летнего кубка в 1998 и 2003 годах, участником фестиваля "Голосящий КиВиН", а также лауреатом многих других престижных наград КВН.
 
Гарик Мартиросян - фото №1
 
В 2005 году Мартиросян вместе с коллегами по команде решили отправиться в свободное плавание и организовали свой комедийный проект – юмористическое шоу  Comedy Club, созданное по примеру американских stand-up шоу. Программа, выходившая на канале "ТНТ" вскоре обрела бешеную популярность.
 
Спустя год Гарик запустил в эфир еще один успешный проект "Наша Раша" и стал ведущим программы "Минута славы". Затем последовали другие не менее популярные проекты, такие как "Смех без правил", "Шоу Ньюs" и другие.
 
Со временем Гарик Мартиросян в компании Александра Цекало, Сергея Светлакова и Ивана Урганта стал вести юмористического шоу "Прожекторперисхилтон" на "Первом канале". За телешоу Мартиросян и компания были удостоены престижной премии "ТЭФИ" в номинации: Лучшая информационно-развлекательная программа года. В 2008 году шоумен выступил в качестве продюсера и автора сценария фильма "Наша Russia: Яйца Судьбы".
 
Гарик Мартиросян - фото №2
 
Личная жизнь
 
Со своей женой, юристом Жанной Левиной познакомился в Сочи на КВН в 1997 году, а встречаться молодые люди начали лишь спустя год. В 2004 году у пары родилась дочь  Жасмин, а в 2009 году – сын Даниэль.
 
Интересные факты
 
- Собирался баллотироваться в национальное собрание Армении по спискам Объединенной либерально-национальной партии, председатель которой – его брат Левон Мартиросян
 
- Увлекается футболом. Болельщик московского клуба "Локомотив"
 
- Продюсер и автор сценария полнометражного фильма "Наша Russia: Яйца Судьбы"
 
- Медик по образованию. После университета какое-то время работал в клинической ординатуре
 
- По легенде имя для сына ему подсказал актер Стивен Сигал во время съемки программы "Прожектоперисхилтон"
 
- В детстве был исключен из музыкальной школы за плохое поведение
 
- В 2006 году стал победителем проекта "Первого канала" – "Две Звезды", где пел в дуэте с Ларисой Долиной
 
Гарик Мартиросян - фото №3
 
Фильмография
 
1. Попугай Club (ТВ, 2014)
2. Южное Бутово (сериал, 2009 – 2010)
3. Наш двор 3 (видео, 2006)
4. Наша Russia (сериал, 2006)
5. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
6. Камеди клаб (сериал, 2005 – ...)
 
Награды и премии
 
Премия "Юмор года", 2007 год. От радио "Юмор FM". Победитель в номинации: Шоу-мен
 
"Человек года", 2007 год. По версии журнала GQ. Победитель в номинации: "Лицо из телевизора"
 
ТЭФФИ, 2008 – 2012 годы. Победитель в номинации: Лучшая развлекательная программа ("Прожекторперисхилтон")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости