Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов появился на свет в семье спортивного врача, чемпионки состязаний по конкуру, одной из первых специалистов по иппотерапии в России и заслуженного тренера СССР по пятиборью. Именно этот факт привил маленькому Диме любовь к спорту.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, пеыец
Дата рождения: 8 июля 1963 года
Рост и вес: 178 см. 80 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Остановка по требованию", "Мать"
Награды: "Чайка", "Феникс", Заслуженный артист РФ
Соцсети: Facebook

 
 
С ранних лет он занимался каратэ, дзюдо и верховой ездой и мечтал пойти по стопам родителей и поступить на факультет физического воспитания в педагогический институт. Но со временем Дмитрий изменил свое решение в пользу актерской карьеры. В 1980 году он стал студентом ГИТИСа. 
 
Потом были два года службы в армии и игра на сцене Театра Советской Армии. В 1985 году Дмитрий окончил ГИТИСа пошел работать в Театр на Таганке, где получил роль в спектакле режиссера Анатолия Эфроса "На дне". Еще одной из первых успешных работ актера стала в постановке "Федра" режиссера Романа Виктюка в театре "А" Аллы Демидовой.
 
А вскоре Певцов был приглашен в труппу Московского театра "Ленком", где служит до сих пор. Там он дебютировал в роли Гамлета в спектакле Глеба Панфилова. Также Дмитрий играет роли Треплева в "Чайке" Марка Захарова, Фигаро в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Чичикова в спектакле "Мистификация", Петруччо в спектакле "Укрощение укротителей" и графа Николая Резанова в современной опере "Юнона и Авось".
 
В 1989 году Дмитрий Певцов дебютировал в кино, снявшись в картинах "Мать", за которую он получил премии, и "Подземелье ведьм". А первую популярность ему принесла роль Савелия Говоркова в боевике "По прозвищу "Зверь" Александра Муратова.
 
Дмитрий Певцов - фото №1
 
Яркие образы воплотил актер и в таких фильмах и сериалах, как: "Прогулка по эшафоту", "Королева Марго", "Тонкая штучка" и "Бандитский Петербург", "Остановка по требованию", "Гибель империи", "Турецкий гамбит", "Жмурки", "Попса", "Бесы", "Достоевский", "Борис Годунов" и других.
 
В начале 2000-х годов Дмитрий стал брать уроки профессионального вокала и вскоре исполнил главную роль в мюзикле "Иствикские ведьмы". Также актер принял участие в записи диска "Поют актеры "Ленкома" и рок-оперы Павла Смеяна "Слово и дело".
 
В 2009 году Певцов в дуэте с певицей Зарой занял второе место в телепроекте «Две звезды» на «Первом канале». С этого же года Дмитрий активно занимается своей певческой карьерой. С 2010 года актер выступает, как артист в сопровождении  рок-группы "КарТуш".
 
Дмитрий Певцов - фото №2
 
Личная жизнь
 
Состоял в гражданском браке с актрисой Ларисой Блажко, которая была его однокурсницей по ГИТИСу. В 1990 году у них родился сын Даниил Певцов, а в 1991 году они разошлись. В 1994 году Певцов женился на актрисе Ольге Дроздовой, а в 2007 году у супругов родился сын Елисей.
 
Интересные факты
 
- С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo
 
- 3 сентября 2012 года сын Дмитрия Певцова от первого брака Даниил скончался в результате несчастного случая. 22-летний молодой человек сорвался с балкона третьего этажа
 
- В 2013 года возглавил жюри и стал попечителем Международного фестиваля сценического фехтования "Серебряная шпага"
 
- В 2002 году вел программу "Последний герой-2"
 
- С 2010 года выступает с концертной программой "Певцов много, Певцов один! " сольно или со стрит-рок-группой "КарТуш" под руководством Андрея Вертузаева
 
- В 2009 году Певцов в дуэте с певицей Зарой занял второе место в телепроекте "Две звезды" на "Первом канале"
 
Дмитрий Певцов - фото №3
 
Фильмография
 
1. Корабль (сериал, 2013)
2. Эйнштейн. Теория любви (мини-сериал, 2013)
3. Точка взрыва (ТВ, 2013)
4. Мой капитан (мини-сериал, 2012)
5. Ангел в сердце (мини-сериал, 2012)
6. Ящик Пандоры (мини-сериал, 2011)
7. Лектор (сериал, 2011)
8. Чемпионы из подворотни (2011)
9. Борис Годунов (2011)
10. Проездной билет (2010)
11. Операция "Татар" (2010)
12. Достоевский (сериал, 2010)
13. Земский доктор (сериал, 2010)
14. Покушение (сериал, 2009)
15. Снайпер: Оружие возмездия (мини-сериал, 2009)
16. Золотой ключик (2008)
17. Без вины виноватые (ТВ, 2008)
18. Хранить вечно (2007)
19. Снежный ангел (ТВ, 2007)
20. День выборов (2007)
21. Артистка (2007)
22. Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
23. Виртуальный роман (2006)
24. Кружовник (2006)
25. В круге первом (сериал, 2006)
 
Дмитрий Певцов - фото №4
 
26. Попса (2005)
27. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
28. Жмурки (2005)
29. Турецкий гамбит (2005)
30. Родственный обмен (сериал, 2004)
31. Холостяки (сериал, 2004)
32. Остановка по требованию 2 (мини-сериал, 2001)
33. Львиная доля (2001)
34. Династия полковника N (2001)
35. Остановка по требованию (мини-сериал, 2000)
36. Бандитский Петербург 2: Адвокат (сериал, 2000)
37. Тонкая штучка (1999)
38. Контракт со смертью (1998)
39. Дзенбоксинг (1998)
40. Москва (1997)
41. Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
42. Королева Марго (сериал, 1996)
43. Линия жизни (1996)
44. Мафия бессмертна (1993)
45. Черный квадрат (1992)
46. Бесы (1992)
47. Алиса и букинист (1992)
48. Прогулка по эшафоту (1992)
49. На тебя уповаю (1992)
50. ...По прозвищу "Зверь" (1990)
51. Подземелье ведьм (1989)
52. Мать (1989)
53. Конец света с последующим симпозиумом (мини-сериал, 1986)
 
Дмитрий Певцов - фото №5
 
Награды и звания
 
Европейская киноакадемия, 1990 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Мать")
 
Звание Заслуженного артиста РФ, 1995 год
 
Театральная премия "Чайка", 2000 год. Победитель в номинации: "Улыбка М". (Роль Томаса Мейгана в спектакле "Чарли Ча", театр Луны)
 
Премия Анатолия Ромашина театра Луны, 2001 год. (Роль Томаса Мэйгана в спектакле "Чарли ЧА")
 
Звание Народный артист России, 2001 год
 
Орден Почета, 2007 год
 
Золотой носорог, 2010 год. Номинация: Лучшая мужская роль ("Снайпер. Оружие возмездия")
 
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, 2013 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости