Войти
ХочУ
  • ХОЧУ в Viber: подписывайся ХОЧУ в Viber: подписывайся
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • секреты шеф-повара: сезонная кухня секреты шеф-повара: сезонная кухня
  • Хэллоуин 2019 Хэллоуин 2019
  • легендарные тв-шоу 90-х легендарные тв-шоу 90-х
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Михаил Евдокимов

    0
    Михаил Евдокимов
    Михаил Евдокимов родился в семье обычной советской семье, состоявшей из отца рабочего, матери, работавшей на шахте и еще шести братьев и сестер.

    Профессия: артист, политик
    Дата рождения: 6 декабря 1957 года
    Место рождения: Сталинск, Кемеровская область, Россия
    Лучшие работы: "Отвяжись, худая жизнь!"
    Награды: Звание Заслуженного артиста Российской Федерации

  • 5 5 1
     
     
    В 1959 году многочисленное семейство  Евдокимовых перебралось жить на Алтай, который маленький Миша полюбил всей душой с первых минут пребывания там. Спустя много лет он сделает много добрых дел для края, ставшим ему родным.
     
    На Алтае, будущий артист окончил среднюю школу, культпросветучилище и устроился работать на моторный завод после того, как прошел четырехнедельные курсы шлифовщиков. Не найдя отдушины в полученной профессии, он перевелся на заводскую столовую на должность администратора и проработал там несколько лет.
     
    В 1979 году Михаил Евдокимов поступил в Новосибирский институт торговли, где и началась его творческая дорога – именно там, выступая в КВН, он открыл в себе дар юмориста. Вскоре увлечение переросло в нечто большее и, твердо решив стать комедийным артистом, Михаил бросил учебу и переехал в Москву, чтобы поступить в эстрадно-цирковое училище. Однако провалил вступительные экзамены.
     
    Вернувшись в Новосибирск, он доучился в университете, чтобы спустя пару лет вновь предпринять попытку покорить российскую столицу. На этот раз удача улыбнулась будущему комику – ему удалось успешно пройти прослушивание в Московскую областную филармонию, и он стал артистом разговорного жанра.
     
     
    В 1984 году Евдокимов дебютировал на телевидении в программе "Огонек". Его юмор пришелся по душе множеству телезрителей, он вскоре обрел популярность и широкую известность. Спустя несколько месяцев артист выступал в рамках программы "Вокруг смеха", где выступал с монологами и пародиями, благодаря чему его имя стало известно еще более широкой публике.
     
    В конце 1980-х годов Михаил Евдокимов поступил в ГИТТИС, а со временем дебютировал в кино. В период с 1991 по 2000 год на экраны вышло семь фильмов с его участием, такие как: "Не хочу жениться", "Не послать ли нам гонца?", "Про бизнесмена Фому" и некоторые другие. Также он выпустил несколько музыкальных пластинок: "Надо жить", "Отвяжись, худая жизнь!", "Земляки" и другие.
     
    В 1992 году артист создал "Театр Евдокимова", бессменным руководителем которого являлся в течение двенадцати лет. А в 1994 году за свой немалый вклад в развитие российского искусства Михаил Евдокимов был награжден званием Заслуженного артиста России. 
     
    В 1995 году Евдокимов баллотировался в Госдуму от города Барнаул. Однако занять политическую должность он смог лишь в 2004 году – он стал губернатором Алтайского края, пробыв им всего лишь год. Летом 2005 года Евдокимова не стала. Причиной гибели артиста и политика стало ДТП. Однако многие журналисты и политические деятели подозревают, что смерть Михаила подстроена.
     
    Личная жизнь
     
    Был женат на домохозяйке Галине, матери его дочери Анны. Также у Евдокимова двое внебрачных детей: дочь Анастасия от Надежды Жарковой и сын Даниил от модели Инны Беловой.
     
     
    Интересные факты
     
    - С апреля 2004 по август 2005 занимал должность губернатора Алтайского края
     
    - Погиб в результате автомобильной аварии на трассе Бийск-Барнаул. Ряд журналистов и политиков высказали предположения, что Евдокимова могли убить за то, из-за его борьбы с коррупцией
     
    - Выпустил два альбома под названием "Отвяжись, худая жизнь!" – один в 200 году, а второй в 2004 году. Оба диски полностью отличаются один от другого, но на каждом из них есть одноименная песня
     
    - Его имя указано в титрах фильма "Попугай, говорящий на идиш", но на самом деле эпизодическую роль сыграл его однофамилец – актер Русского театра Литвы Михаил Гаврилович Евдокимов
     
    - Ежегодно с 1991 года в начале августа в селе Верх-Обское Смоленского района проводился "Кубок Евдокимова"
     
    - Именем Михаила Евдокимов назван один из буксиров-толкачей ОАО "Западно-Сибирское речное пароходство" (бывший РТ-457).
     
    - Песня Михаила Евдокимова "Алтай" – неофициальный гимн Алтайского края и хоккейной команды Алтай
     
     
    Фильмография
     
    1. Старые клячи (1999)
    2. Не послать ли нам... гонца? (1998)
    3. Не валяй дурака... (1997)
    4. Про бизнесмена Фому (1993)
    5. Не хочу жениться! (1993)
    6. Воспоминание о "Коровьем марше" (ТВ, 1991)
    7. Следствие ведут Колобки (ТВ, 1986)
     
    Дискография
     
    1998 – Надо жить
    2000 – Отвяжись, худая жизнь!
    2000 – Земляки
    2004 – Отвяжись, худая жизнь!
    2006 – Я вернусь (Выпущен посмертно)
     
    Награды и звания
     
    Звание Заслуженного артиста Российской Федерации, 1994 год. За заслуги в области искусства
     
    Лауреат Кубка Аркадия Райкина, международный фестиваль MORE SMEHA, 1996 год
     
    Лауреат премии "Золотой Остап" в номинации "Артист эстрады", 1998 год
     
    Приз фестиваля "Созвездие". За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа» ("Не валяй дурака…")
     
    Орден "Во имя России", 2005 год
     
    Медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", 2005 год

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA