Людмила Артемьева

Людмила Артемьева
По легенде Людмила Артемьева родилась в немецком городе Дессау, однако в одном из интервью актриса заявила, что эта история не более, чем романтичная легенда, выдуманная ею самой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 10 февраля, 1963 года
Рост и вес: 173 см. 60 кг.
Место рождения: Дессау, Германия
Лучшие работы: "Сваты", "Таксистка"
Награды: "Телетриумф", "Телезвезда"
Соцсети: Facebook

 
 
Росла будущая артистка в семье военного и домохозяйки, которая до замужества занималась вокалом, спортом и была кандидатом в мастера спорта сборной Украины по легкой атлетике.
 
В пятилетнем возрасте Людмила в сопровождении родителей переехала в Ужгород, где со временем поступила в общеобразовательную школу. Из-за того, что отец был военным, их семья часто переезжала с места на место, поэтому окончила школу Артемьева уже во Львове. Затем она в течение двух лет училась в санкт-петербургском музыкальном училище на эстрадном отделении, окончив которое, поступила в Театральное училище имени Щукина, которое, где училась в мастерской Тер-Захаровой. 
 
Окончив "Щуку" в 1986 году, Людмила сразу была зачислена в труппу театра "Ленком", где проработала до 2003 года. Среди ее театральных работ: Королева из "Бременских музыкантов", Мамаева из "Мудреца", Марселина из "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Годл из "Поминальной молитвы", Бурыкина из "Шута Балакирева" и другие.
 
На данный момент Артемьева является актрисой Независимого Театрального Проекта, где задействована в постановках "Ladies’ Night. Только для женщин", "Белоснежка и другие", "Госпиталь "Мулен Руж", "Карлсон, который живет на крыше", "Поцелуй удачи" и "Зима".
 
Людмила Артемьева - фото №1
 
В кино Людмила дебютировала в кино в 1986 году, сыграв в телефильме "Очень страшная история". Затем последовал целый ряд эпизодических ролей с комическим уклоном: "Остров ржавого генерала" (1988), "Рудольфио" (1991), "Барышня-крестьянка» (1995), "Альфонс" (1993) и другие.
 
Всего на счету актрисы 79 ролей в кино и сериалах. Актриса сыграла в таких проектах: "Петербургские тайны", "Зависть богов", "Марш Турецкого", "Летние люди", "Обнаженная натура", "Беременный", "Выхожу тебя искать", "Няньки", "Мамы", "Счастливого пути", "Дублер" и многих других.
 
Наибольшую известность ей принесли роли в сериалах "Таксистка" (2003-2007), "Кто в доме хозяин? " (2006-2007), а особенно роль Ольги Николаевны Ковалевой в "Сватах" (2008-2012).
 
Также Людмила Артемьева с 2002 по 2004 год была ведущей телепрограммы "Впрок" на канале "РТР", была членом жюри в шоу "Один в один" и соведущей в передаче "Модный приговор" на "Первом канале".
 
Личная жизнь
 
Будучи студенткой, вышла замуж за своего однокурсника и коллегу Сергея Парфенова, от которого родила дочь Катю. Со временем брак актрисы распался.
 
Людмила Артемьева - фото №2
 
Интересные факты
 
- Озвучивала мышь Мэгги в мультфильме "Кот Гром и заколдованный дом" и Цветочницу в "Снежной королеве"
 
- Соведущая программы "Модный приговор"
 
- Ее пародировала заслуженная актриса Нонна Гришаева в восьмом выпуске шоу "Повтори!"
 
- Дебютировала на экране в 1986 году в школьном фильме "Очень страшная история"
 
- Город Дессау, который везде значится, как место рождения актрисы – ее собственная выдумка. На самом деле это фамилия немецкого композитора
 
Фильмография
 
1. Помню – не помню! (2015)
2. Чуки-Куки (2014)
3. Сватьи (сериал, 2014)
4. Первая осень войны (2013)
5. Пока живу, люблю (мини-сериал, 2013)
6. Сваты 6 (сериал, 2013)
7. Складки на моем одеяле (2013)
8. Любопытная Варвара (сериал, 2012)
9. Дублер (2012)
10. Снежная королева (2012)
11. Няньки (2012)
12. Мамы (2012)
13. Белая ворона (ТВ, 2011)
14. Однажды в Новый год (ТВ, 2011)
15. Сваты 5 (сериал, 2011)
16. Беременный (2011)
17. Новогодний детектив (ТВ, 2010)
18. Выхожу тебя искать (сериал, 2010)
19. Классные мужики (сериал, 2010)
20. Леший. Продолжение истории (2010)
21. Дворик (сериал, 2010)
22. Не надо печалиться (2010)
23. Новогодние сваты (ТВ, 2010)
24. Сваты 4 (сериал, 2010)
25. Игрушки (сериал, 2010)
26. 220 вольт любви (сериал, 2009)
27. Сваты 3 (сериал, 2009)
28. Сваты 2 (ТВ, 2009)
29. Ясновидящая (2009)
30. Лапушки (сериал, 2009)
31. Счастливого пути (2008)
32. Леший 2 (2008)
33. Жаркий лед (сериал, 2008)
34. Добрая подружка для всех (2008)
35. Золушка 4х4. Все начинается с желаний... (2008)
36. Монтекристо (сериал, 2008)
37. Сваты (ТВ, 2008)
 
Людмила Артемьева - фото №3
 
38. Леший (2007)
39. Квартирный вопрос (сериал, 2007)
40. Снегурочка для взрослого сына (2007)
41. Таксистка 4 (сериал, 2007)
42. Таксистка 3 (сериал, 2006)
43. Джентльмен сыска Иван Подушкин (мини-сериал, 2006)
44. Лига обманутых жен (мини-сериал, 2006)
45. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
46. В ритме танго (мини-сериал, 2006)
47. Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
48. Таксистка 2 (сериал, 2005)
49. Роман ужасов (ТВ, 2005)
50. Любовь моя (сериал, 2005)
51. Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Приведение в кроссовках (ТВ, 2005)
52. Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Домик тетушки лжи (ТВ, 2005)
53. Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утенка (ТВ, 2005)
54. Таксистка. Новый год по Гринвичу (ТВ, 2004)
55. Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Спят усталые игрушки (ТВ, 2004)
56. Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Бассейн с крокодилами (ТВ, 2004)
57. Таксистка (сериал, 2003)
58. С новым годом, с новым счастьем! (2003)
59. Козленок в молоке (сериал, 2003)
60. Шут Балакирев (ТВ, 2002)
61. Дронго (сериал, 2002)
62. Две судьбы (сериал, 2002)
63. Русские в городе ангелов (сериал, 2002)
64. Нина (мини-сериал, 2001)
65. Курортный роман (сериал, 2001)
66. Обнаженная натура (2001)
67. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
68. Зависть богов (2000)
69. 33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)
70. Летние люди (1995)
71. Барышня-крестьянка (1995)
72. Петербургские тайны (сериал, 1994 – 1995)
73. Поминальная молитва (ТВ, 1993)
74. Альфонс (1993)
75. Рудольфио (ТВ, 1991)
76. Мой муж – инопланетянин (1989)
77. Остров ржавого генерала (ТВ, 1988)
78. Везучая (1987)
79. Очень страшная история (1986)
 
Людмила Артемьева - фото №4
 
Награды
 
Приз за лучший рекламный образ, 2000 нрл. За участие в рекламе "Моя семья"
 
Орден "Миротворец", 2007 год
 
Телетриумф, 2010 год. Победитель в номинации: Актриса телевизионного фильма/сериала ("Сваты")
 
Телезвезда, 2011 год. Победитель в номинации: Любимая актриса ("Сваты")
 
Амурская осень, 2013 год. Награда за лучшую женскую роль в спектакле "Поцелуй удачи"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости