Алика Смехова

Алика Смехова
Алла Смехова, позже взявшая себе псевдоним Алика, родилась в семье российского актера Вениамина Смехова и журналистки, радио-редактора и комментатора литературно-драматической редакции Аллы, а затем стала драматургом в театре.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, певица
Дата рождения: 27 марта 1968 года
Рост и вес: 167 см. 61 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Женщина дня", "Бальзаковский возраст или Все мужики сво..."
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Не взирая, на то, что Алика и ее сестра родились в семье творческих людей, их жизнь не отличалась от жизней сотен других детей, кроме того, что девочки учились в престижной школе и росли в богемной атмосфере, частными участниками которых были друзья и знакомые их родителей: Юрий Сенкевич, Лиля Брик и многие другие известные деятели культуры СССР. 
 
Дебютировала в кино Смехова в возрасте 14 лет, сыграв в картине "Страховой агент". Затем последовали роли в лентах: "Курьер", "Акселератка" и "Шаг", где юной актрисе доставались незначительные роли.
 
Впервые в образе главной героини она предстала в картине "Женщина дня", с криминально-романтическим уклоном. Не взирая, на востребованность в кинематографе и значительные успехи в этой области, Смехова стремилась реализоваться в музыке.
 
Окончив школу, она поступила в Российскую академию театрального искусства, где училась по специальности "Актер музыкального театра". Во время учебы в академии, актриса стала записывать свои сольные песни, однако полноценный альбом вышел не скоро. Алику продолжали звать в кино, которого в период перестройки снималось много, однако оно не отличалось оригинальностью сюжета и серьезной драматургией. Среди лент того периода в фильмографии Смеховой: "Счастливого рождества в Париже или Банда лесбиянок", "Клещ", "Рок-н-ролл для принцесс", "Мечты идиота", "Линия жизни", "Падение", "Тонкая штучка" и другие.
 
Алика Смехова - фото №1
 
В 1996 году Алика Смехова сумела воплотить в жизнь свою давнюю мечту и выпустила музыкальный альбом под названием "Я тебя очень жду", получившийся удачным в музыкальном плане, однако откликов у публики не вызвал. Затем актриса выпустила еще несколько дисков: "Не перебивай" (1997), "Чужой поцелуй" (1997), "Дикая утка" (1999) и "Для тебям (2002). Однако последующие пластинки певицы постигла та же участь, что и первую.
 
Смехова была вынуждена вернуться в мир кино, где сыграла в фильмах "Закон", "Пан или пропал" и других. В 2003 году она получила предложение работать на телевидении и стала ведущей проекта канала "Россия" – "Агентство одиноких сердец". В 2004 году Алика сыграла свою самую главную роль в карьере – Соню в комедийном сериале "Бальзаковский возраст или Все мужики сво…", которая принесла ей широкую известность.
 
Затем последовали картины: "Али-Баба и сорок разбойников", "Кинофестиваль", "Любовь в большом городе", "Служебный роман. Наше время", "Ты и я", которые укрепили успех актрисы.
 
Параллельно со съемками в кино Смехова продолжала работать в качестве телеведущей. Она вела передачи: "Раньше всех" на "Первом канале", "Женская жизнь" на канале "ТВЦ", "Женщины не прощают" на "Домашнем". Ныне актриса живет активной светской жизнью, являясь желанной гостьей на различных мероприятиях.
 
Алика Смехова - фото №2
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем актрисы был режиссер Сергей Ливнев. В настоящее время актриса состоит в браке с бизнесменом по имени Николай, отца двоих ее сыновей:  Артема 2000 года рождения и Макара 2007 года рождения.
 
Интересные факты
 
- Озвучивала Сэлли Карреру в мультфильмах "Тачки" и "Тачки 2"
 
- Дружит с певицей Натальей Ветлицкой
 
- Дочь актера Вениамина Смехова, сыгравшего Атоса в фильме "Дартаньян и три мушкетера"
 
- Настоящее имя – Алла
 
- Крестная мать ее первенца Артема – актриса Ольга Кабо
 
- В 2009 году выступила автором книги "А и Б сидели на трубе"
 
- В 2009 году в паре с Михаилом Шуфутинским принимала участие телешоу "Две звезды" на "Первом канале"
 
- В 2008 году в паре с Аркадием Полежаевым участвовала телешоу "Танцы со звездами" на канале "Россия"
 
Алика Смехова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Письма на стекле (сериал, 2014)
2. Учителя (сериал, 2013)
3. Два отца и два сына (сериал, 2013 – ...)
4. Домоправитель (2013)
5. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)
6. Обмани, если любишь (сериал, 2013)
7. Женский день (2013)
8. Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал, 2012)
9. Дневник доктора Зайцевой (сериал, 2012)
10. Служебный роман. Наше время (2011)
11. А мама лучше! (2010)
12. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
13. Любовь Надежды (мини-сериал, 2010)
14. Клуб счастья (2010)
15. Такова жизнь (сериал, 2009)
16. Люди Шпака (сериал, 2009)
17. Ты и я (2009)
18. Любовь в большом городе (2009)
19. Человек без пистолета (сериал, 2008)
20. Тяжелый песок (сериал, 2008)
21. Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
22. Мой принц (2006)
23. Капитанские дети (сериал, 2006)
24. Кинофестиваль (2006)
25. Али-Баба и сорок разбойников (ТВ, 2005)
26. Три мушкетера (ТВ, 2005)
27. Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004)
28. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ, 2004)
29. Шпионские игры: Нелегал (ТВ, 2004)
30. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – ...)
31. Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)
32. Пан или пропал (сериал, 2003)
33. Закон (сериал, 2002)
34. Маросейка, 12: Прощай, полицейский (ТВ, 2001)
35. Тонкая штучка (1999)
36. Линия жизни (1996)
37. Танго на Дворцовой площади (1993)
38. Падение (1993)
39. Мечты идиота (1993)
40. Женщина с цветами и шампанским (1992)
41. Посторонние люди (1992)
42. Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок (1991)
43. Кикс (1991)
44. Рок-н-ролл для принцесс (1990)
45. Клещ (1990)
46. Катафалк (1990)
47. Закат (1990)
48. Женщина дня (1989)
49. Любовь с привилегиями (ТВ, 1989)
50. Помилуй и прости (1988)
51. Акселератка (1987)
52. Курьер (1986)
53. Страховой агент (ТВ, 1985)
 
Алика Смехова - фото №4
 
Дискография
 
1996 – Я тебя очень жду
1997 – Не перебивай
1997 – Чужой поцелуй
1999 – Дикая утка
2002 – Для тебя

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости