Сергей Трофимов

Сергей Трофимов
Сергей Трофимов с раннего детства был увлечен музыкой.  С семи до семнадцати лет он был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при Российской Академии музыки им. Гнесиных. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец, поэт, композитор
Дата рождения: 4 ноября 1966 года
Рост и вес: 168 см. 73 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Аристократия помойки"
Награды: Звание Заслуженного артиста Российской Федерации

 
 
Окончив школу, будущий шансонье, поступил в Институт Культуры и в Московскую Государственную Консерваторию на кафедру теории и композиции. Когда молодому музыканту стукнуло 19 лет, он стал дипломантом XII Всемирного московского фестиваля молодежи и студентов. 
 
Успехи в музыке не приносили Сергею достойного дохода, поэтому парень устроился в один из столичных музыкантов, дабы заработать себе на жизнь. В  году 1987 году состоялось знакомство Трофимова с музыкантами рок-группы "Эроплан" и начал сотрудничать с этим коллективом.
 
В 1991 году "Эроплан" записали альбом "Такая ранняя весна", но так и не выпустили его из-за распада коллектива, покинув который Сергей стал служить в церкви. Три года Трофимов служил иподьяконом (певчим регентом) в одном из московских храмов. 
 
С 1992 года он был музыкантом у эстрадной певицы Светланы Владимирской, записав для нее дебютный альбом "Мальчик мой", который был издан в 1993 году. В тот период Трофимов стал сочинять стихи и музыку к ним для других исполнителей. В 1994 году он стал автором песен певца Александра Иванова, создав материал для его альбома  "Грешной души печаль". 
 
Несколько отвергнутых Ивановым песен, Трофимов показал продюсеру Степану Разину, который помог ему популяризировать их. В ближайшие сроки после подписания контракта с Разиным, Сергей создает хиты "Бьюсь как рыба", "Про рекламу", "В такую тьму", "Василий", "Братва", "Алкаш", которые легли в основу альбома "Аристократия помойки", увидевшего свет в 1995 году.
 
Сергей Трофимов - фото №1
 
Вскоре певец стал давать концерты и гастролировать под сценическим псевдонимом Трофим, параллельно работая с другими исполнителями в качестве сессионного музыканта. В 1995 и 1996 годах при его участии были выпущены пластинки Светланы Алмазовой "В десяточку",  Каролины "Мама, все ОК" и Аллы Горбачевой "Голос".
 
Сергей Трофимов выпустил и несколько своих альбомов "Аристократия помойки-2", "Эх, я бы жил" и "Аристократия помойки-3". Песни Трофимова также исполняют Лада Дэнс, Николай Носков и Вахтанг Кикабидзе. 
 
В 2000 году Сергей Трофимов поехал с концертами в Чеченскую республику, чтобы выступить перед воюющими там российскими солдатами. В том же году он вошел в Попечительский совет ГУИН России, став заместителем его председателя.
 
В 2001 году, выпустив несколько сборников стихотворений, певец стал членом союза писателей России, а в 2005 он стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Суворова и выпустил собрание своих стихотворений под названием "240 страниц". 
 
С 2007 года Сергей Трофимов в течение четырех лет становился лауреатом музыкальной премии "Золотой граммофон". А спустя год он дебютировал в кино, приняв участие в съемках сериала "Платина-2". С 2004 года Трофим основал ежегодный музыкальный фестиваль "Сергей Трофимов собирает друзей", который проходит в городе Навашино Нижегородской области.
 
Личная жизнь
 
Трижды женат. Певец был дважды женат на одной и той же женщине Наталье Герасимовой, после развода, с которой зарегистрировал брак в третий раз с Анастасией Никашиной, которая родила ему сына Ивана.
 
Сергей Трофимов - фото №2
 
Интересные факты
 
- Неизданные альбомы: "Такая ранняя весна" 1993 года и "Альбом в подарок" 2005 года
 
- Также известен под сценическим псевдонимом Трофим
 
- Был одним из первых показанных по телевидению исполнителей в жанре русского шансона
 
- 6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и, ныне президента РФ, Владимира Путина
 
- 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина в Украине и в Крыму
 
- Десять лет был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных
 
Дискография
 
1995 – Аристократия помойки-1
1996 – Аристократия помойки-2
1996 – Эх, я бы жил
1998 – Аристократия помойки-3: Девальвация
1998 – Вести из колючего далёка (народные песни)
2000 – Я рождаюсь вновь
2000 – Война и мир
2001 – Аристократия помойки-4: Основной инстинкт
2002 – Бард-Авангард
2004 – Ветер в голове
2005 – Ностальгия
2007 – Следующая остановка
2009 – Я живу в России
2010 – Все не важно
2011 – Сорокапяточка
2012 – Аты-баты
2014 – Черное и белое (Ч/Б)
 
Сергей Трофимов - фото №3
 
Награды и премии
 
Медаль "За отвагу", 2001 год
 
Медаль "За укрепление боевого содружества", 2001 год
 
Специальная премия радио "Шансон", 2004 год. Победитель в номинации: Лучшая лирика шансона
 
Медаль "За служение Отечеству" III степени, 2006 год
 
Орден "Ветеранский крест" II степени, 2006 год
 
Орден "Служение искусству", 2007 год
 
Звание Заслуженного артиста Российской Федерации, 2011 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости