Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков появился на свет в семье механика и экономиста, позже инженера одного из цехов завода светотехнической арматуры.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 13 августа 1971 года
Рост и вес: 178 см. 74 кг.
Место рождения: Гусев, Россия
Лучшие работы: "Бригада", "Бумер", "Параграф 78"
Награды: Звание Заслуженного артиста России
Соцсети: Facebook

 
 
Будущий актер рос простым мальчишкой, которого интересовал разве что бокс. Окончив школу, он решил исполнить свою давнюю детскую мечту стать моряком. Он поступил в таллиннское мореходное училище, однако русскоязычному парню было нечего делать в Эстонии. Спустя два года он таки поступил в мореходное училище военно-морского флота, но уже в Кронштадте. 
 
После восьми месяцев учебы Владимир по распределению попал в Мурманск, на Северный флот, где проработал кочегаром на одном из военных суден три долгих года. Оказавшись на суше, Вдовиченков решил завязать с морем и устроился официантом в ресторан "Парижская жизнь", затем ему довелось поработать также метрдотелем, поваром и перегонщиком автомобилей из Польши в Калининград.
 
Зарабатывая на жизнь, он пытался найти себя и понять, что ему на самом деле нужно. С детства восхищающийся успехами своего кумира Жан-Клода Ван Дама, он решил попробовать себя в актерской профессии. Он переехал в Москву, где спустя год успешно прошел экзамены во ВГИК, где стал учиться на актерском факультете в мастерской Георгия Тараторкина.
 
Владимир Вдовиченков - фото №1
 
Это была победа. Именно этот поступок – взять и поехать в Москву и поступить в один из лучших вузов столицы, без блата и связей, Владимир по сей день считает самым безумным поступком в своей жизни. Актерское образование он получил в 2001 году, а вот карьера в кино началась еще в годы студенчества. 
 
Сниматься Владимир начал еще в студенческие годы. Обладающего мужественной фактурой артиста приглашали на соответствующие роли, в таких фильмах и сериалах, как: "Раскаленная суббота", "Апрель", "Гражданин начальник", "Марш Турецкого", "Граница: Таежный роман", "Артист и мастер изображения" и "Президент и его внучка".
 
Популярность и славу ему принесла одна из главных ролей в сериале "Бригада" в 2002 году, где он начал сниматься сразу после окончания третьего курса ВГИКа. Звездная роль бандита Фила принесла ему востребованность у режиссеров. Вскоре Фильмография Вдовиченкова пополнилась такими картинами: "Бумер", "Звездочет", "Каменская 3", "Бесы", "Параграф 78", "Бумер: Фильм второй", "Тарас Бульба", "Дядя Ваня", "Однажды в Ростове", "Август. Восьмого", "Белая гвардия" и другими.
 
Также Владимир Вдовиченков является постоянным актером Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, где задействован в спектаклях: "Царская охота", "Ветер шумит в тополях", "Дядя Ваня" и "Правдивейшая легенда одного квартала".
 
Владимир Вдовиченков - фото №2
 
Личная жизнь
 
Четырежды женат. Первой официальной избранницей актера стала его соученица в школе. Во второй раз он был женат на Алле, которая в 1993 году родила ему сына Леонида. Третьей супругой Владимира стала Наталья Давыдова, руководитель торгово-коммерческим центром "Юпитер" в Москве. В 2005 году Вдовиченков женился на актрисе Ольге Филипповой, родившей ему в 2005 году дочь Веронику.
 
Интересные факты
 
- В 2008 году дублировал главного персонажа в мультфильме "Вольт"
 
- Снимался в музыкальных клипах: Дельфина на песню "Дилер", группы 
"Смысловые Галлюцинации" на песню "Пока это кажется важным", у Олега Газманова на песню "Мои ясные дни", а также групп "Любэ", "Корни" и In2Natiоn
 
- В 2006 году удостоился звания почетного жителя города Гусева
 
- Четыре года служил на Северном и Балтийском флотах
 
- Прежде чем стать актером, сменил массу профессий: кочегар в бане, жестянщик в автосервисе, официант в ресторане и метрдотель
 
- 17 ноября 2010 года Владимир Вдовиченков был ранен в центре Москвы. Вдовиченков не поделил дорогу с другим водителем, в ходе словесной перепалки нанёс ему удар в лицо, водитель достал травматический пистолет и открыл огонь
 
Владимир Вдовиченков - фото №3
 
Фильмография
 
1. Родина (сериал, 2014 – ...)
2. Левиафан (2014)
3. До свидания, мальчики (мини-сериал, 2014)
4. Близкие (сериал, 2013)
5. Бегущая строка (сериал, 2013)
6. Разведчицы (сериал, 2013)
7. Некуда спешить (2012)
8. Излом (2012)
9. Белая гвардия (сериал, 2012)
10. Праздник взаперти (2012)
11. Однажды в Ростове (сериал, 2012)
12. Август. Восьмого (2012)
13. Калейдоскоп любви (2012)
14. Наш космос (сериал, 2011)
15. Дядя Ваня (2010)
16. Искупление (ТВ, 2010)
17. Если бы я тебя любил... (ТВ, 2010)
18. Кромовъ (2009)
19. Выход (2009)
20. Человек у окна (2009)
 
Владимир Вдовиченков - фото №4
 
21. Запрещенная реальность (2009)
22. Тарас Бульба (2009)
23. Тяжелый песок (сериал, 2008)
24. Мымра (ТВ, 2008)
25. Бесы (сериал, 2007)
26. Рэкетир (2007)
27. Параграф 78: Фильм второй (2007)
28. Параграф 78: Фильм первый (2007)
29. Бумер: Фильм второй (2006)
30. Седьмой день (2005)
31. Время собирать камни (2005)
32. Антибумер (2004)
33. Небо и земля (сериал, 2004)
34. Звездочет (мини-сериал, 2004)
35. Курсанты (сериал, 2004)
36. Каменская 3 (сериал, 2003)
37. Каменская: Иллюзия греха (ТВ, 2003)
38. Пятый ангел (сериал, 2003)
39. Бумер (2003)
40. Бригада (сериал, 2002 – ...)
41. Раскаленная суббота (2002)
42. Апрель (2002)
43. Гражданин начальник (сериал, 2001)
44. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
45. Граница: Таежный роман (мини-сериал, 2000)
46. Артист и мастер изображения (2000)
47. Президент и его внучка (1999)
 
Владимир Вдовиченков - фото №5
 
Награды и номинации
 
Звезда Театрала, 2013 год. Победитель в номинации: Лучший актер второго плана (Спектакль "Евгений Онегин", Театр им. Вахтангова)
 
Звание Заслуженного артиста России, 2012 год
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Бумер: Фильм второй")
 
Кумир, 2007 год. ("Бумер")
 
Созвездие, 2006 год. Победитель в номинации: Лучшая главная мужская роль ("Время собирать камни")
 
Золотой овен, 2006 год. Номинация: Лучшая мужская роль ("Бумер. Фильм второй")
 
Золотой овен, 2005 год. Номинация: Лучшая мужская роль ("Время собирать камни")
 
Золотой овен, 2003 год. Номинация: Лучшая мужская роль ("Бумер")
 
ВГИК, 2003 год. Диплом за актерскую работу в профессиональном кинематографе ("Бумер")
 
Чайка, 2002 год. Номинация Роковой мужчина (Спектакль "Царская охота")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости