Крис Пайн

Крис Пайн
Крис Пайн появился на свет в семье потомственных актеров кино Гвинн Гилфолд и Роберта Пайна. Его отец прославился благодаря роли сержанта в сериале "Калифорнийский дорожный патруль", а мать позже оставила карьеру ради профессии психотерапевта.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 26 августа 1980 года
Рост и вес: 185 см. 84 см.
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Лучшие работы: "Звездный путь", "Козырные тузы"
Награды: Номинация на премию канала MTV

 
 
После обучения в школе Оуквуда в 2002 году Кристофер продолжил учебу в Беркли в Калифорнийском университете, где получил степень бакалавра по специальности – английский язык, затем он изучал родной язык в течение года в Англии в университете Лидса. 
 
С раннего детства, решив стать актером, Пайн сделал свои первые шаги в профессии на театрально фестивале Вильямситоун, которых проходил в Беркшир-Хиллс. Также молодой человек играл на сцене Калифорнийского университета, где учился. Затем он участвовал в постановках театров Лос-Анджелеса. 
 
Его первый киноопыт произошел в сериале "Скорая помощь", где Пайн был задействован с 1994 по 2009 год. Правда, начинающему актеру доверили в телепроекте всего несколько эпизодических ролей. Позже он снялся в сериалах: "Защитник", "Клиент всегда мертв" и "C.S.I.: Майами".
 
Первый серьезной работой Криса стала роль в семейной комедии "Дневники принцессы 2: Как стать королевой", где актер сыграл возлюбленного Энн Хэтэуэй Николаса Деверо. Популярным же его сделало участие в съемках картины режиссера Джо Карнахана "Козырные тузы" в 2006 году, где он сыграл с Джереми Пайвеном, Рэйем Лиоттой и Райаном Рейнольдсом. В то время он также сыграл в "Поцелуй на удачу" с Линдсей Лохан и в телевизионном фильме "Капитуляция Дороти". Позже Крис снялся в лентах: "Свидание вслепую", "Удар бутылкой", "Шоковый эффект" и "Неудобная голова".
 
Крис Пайн - фото №1
 
Заметную популярность Кристоферу принесла роль в картине Тиберия Кирка "Звездный путь". Очередная лента с Пайном "Носители" вышла в 2009 году. А спустя год на MTV VMAs вышла черная комедия с его участием "Лейтенант с острова Инишмор". Следом актер исполнил роль молодого машиниста поезда в ленте "Неуправляемый". 
 
В 2011 году  Крису посчастливилось оказаться на одной съемочной площадке с Томом Харди и Риз Уизерспун в картине "Значит война". В тот же период он снялся в "Добро пожаловать Люди" вместе с Элизабет Бэнкс и озвучил одного из персонажей в анимационном фильме "Квантовый квест: Космическая одиссея", а также сыграл в независимой ленте "Субботняя ночь маленького города".
 
В 2013 и 2014 годах вышли такие картины с участием Криса Пайна, как: "Стартрек. Возмездие", "Джек Райан: Теория хаоса", "Драйвер на ночь", "Чем дальше в лес" и "Несносные боссы 2". В 2015 намечены премьеры "Z – значит Захария" и "Возмужание".
 
Личная жизнь
 
Не женат. Крутил романы с моделью Доминик Пик и победительницей конкурса красоты в Исландии Ирис Бьорк.
 
Крис Пайн - фото №2
 
Интересные факты
 
- Научился говорить с английским акцентом для съемок в фильме "Как стать принцессой 2"
 
- Назван журналом Variety в одним из десяти лучших актеров 2008 года
 
- Получил главную роль в блокбастере "Звездный путь", потому имеет внешнее сходство с Уильямом Шатнером, сыгравшим ту же самую роль 40 лет назад
 
- Одно время подрабатывал на жизнь в ресторанах, пекарне и даже на стройке
 
- Покойная бабушка Криса Энн Гвинн была киноактрисой. Старшая сестра Криса Кэтрин тоже пошла по актерской стезе
 
- Свою первую профессиональную роль получил в 2003 году в эпизоде сериала "Скорая помощь"
 
- В 2008 году специально отрастил длинные волосы для роли в картине "Удар бутылкой"
 
Крис Пайн - фото №3
 
Фильмография
 
1. Z – значит Захария (2015)
2. Возмужание (2015)
3. Драйвер на ночь (2014)
4. Чем дальше в лес (2014)
5. Несносные боссы 2 (2014)
6. Джек Райан: Теория хаоса (2013)
7. Стартрек: Возмездие (2013)
8. Хранители снов (2012)
9. Люди как мы (2012)
10. Значит, война (2012)
11. Селеста и Джесси навеки (2012)
12. Неуправляемый (2010)
13. Квантовый квест: Космическая одиссея (2010)
14. Субботний вечер в небольшом городке (2010)
15. Вне границ (2009)
16. Звездный путь (2009)
17. Носители (2008)
18. Неудобная голова (2008)
19. Шоковый эффект (2008)
20. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)
21. Козырные тузы (2006)
22. Поцелуй на удачу (2006)
23. Капитуляция Дороти (ТВ, 2006)
24. Свидание вслепую (2005)
25. Быки (2005)
26. Признание (2005)
27. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
28. Дневники принцессы 2: Как стать королевой (2004)
29. Почему Германия? (2004)
30. Американские мечты (сериал, 2002 – 2005)
31. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012)
32. Защитник (сериал, 2001 – 2004)
33. Клиент всегда мертв (сериал, 2001 – 2005)
34. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
 
Крис Пайн - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Прорыв года ("Звездный путь")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости