Джош Харнетт

Джош Харнетт
Джош Харнетт родился в семье настоящих хиппи, воспитывающих детей согласно с принципами, которые исповедовали сами.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 21 июля 1978 года
Рост и вес: 191 см. 83 кг.
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Лучшие работы: "Перл Харбор", "Черная орхидея", "Счастливое число Слевина"
Награды: Номинация на премию канала MTV
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Со временем родители будущего актера развелись. Его детство прошло в городе Сент-Пол, штата Миннесота, где он жил с отцом, мачехой, младшей сестрой Джессикой и братьями Джейком и Джо. 
 
Во время учебы в школе, Джош серьезно увлекался футболом и в будущем мечтал стать настоящей звездой в этом виде спорта. Однако, тяжелая травма колена не позволила его мечтам стать явью. Со временем парень увлекся самодеятельностью, впервые оказавшись на сцене школьного театра в роли Гекльберри Финна в спектакле "Том Сойер".
 
Окончив в 1996 году школу, Джош переехал в Нью-Йорк, где поступил на актерский факультет колледжа при Нью-Йоркском университете. Проучившись там лишь год, он бросил учебу, так как начала активно сниматься. В 1997 году он сыграл сына профессора психологии в телесериале " Крэкер" и начал активно сниматься в рекламных роликах.
 
Спустя год он дебютировал и на киноэкране, сыграв Джона Тэйта в фильме ужасов "Хэллоуин: 20 лет спустя", принесший начинающему актеру номинацию премии MTV Movie Awards – "Лучший Прорыв". После роли в молодежной ленте "Дебютант", Харнетт сыграл продавца наркотиков в картине Роберта Родригеса "Факультет" после чего стал популярным, особенно в кругу киноманок.
 
Джош Харнетт - фото №1
 
Очередной яркой ролью, только укрепившей его популярность, стал коварный и чертовски обаятельный Трип Фонтэйн из ставшей культовой ленты Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы".
 
Истинную славу и уважение со стороны профессионалов мира кино Джошу принесла роль молодого летчика Дэнни Уолкера в военной драме Майкла Бея и Джерри Брукхаймера "Перл Харбор" 2001 года. Этот фильм получил премию "Оскар"и множество других наград, а Джош Хартнетт, сыгравший одну из главных ролей, стал настоящей звездой. В том же году он снялся в блокбастере "Черный ястреб" и экранизации пьесы Шекспира "Отелло" – "О". В 2002 году актер появился в романтической комедии "40 дней, 40 ночей", а спустя год снялся в комедии "Голливудские копы", где его партнером был Харрисон Форд.
 
В 2004 году он сыграл в полюбившейся всем девушкам картине "Одержимость", а в 2005 появился в криминальной драме "Город грехов", чуть позже отметившись в мелодраме "Без ума от любви". Успешными в карьере актера стали и роли в удачной картине Пола МакГигана "Счастливое число Слевина" и триллере "Черная орхидея", где его партнершей стала Скарлетт Йохансон.
 
В последующие годы Харнетт исполнил интересные, но мало оцененные критиками роли в таких фильмах, как: "Воскрешая чемпиона","30 дней ночи", "Август", "Я пришел с дождем", "Принц джаза", "Девушка входит в бар" и "Застрял между станциями". В 2014 году Джош начал сниматься в набирающем обороты сериале "Страшные сказки", где также задействована популярная актриса Ева Грин. В 2014 также вышли на экраны два художественных фильма с его участием: "Одна миллиардная доля" и "Вне времени".
 
Джош Харнетт - фото №2
 
Личная жизнь
 
Крутил роман со Скарлетт Йохансон, с которой познакомился во время съемок фильма "Черная орхидея". Затем актера видели в обществе знойной Пенелопы Круус. Следующей девушкой Джоша стала Эллен Фенстер, в которую он был влюблен еще в школе, а в 2007 году он встречался с Рианной. В 2012 году у Хартнетта завязался недолгий роман с актрисой Амандой Сейфред.
 
На съемках фильма "Вне времени" у Харнетта завязалсь интрижка с начинающей актрисой Тэмсин Эгертон. Следующей же его пассией стала британка, актриса и модель Тэмзин Эджертон. Роман начался в конце 2013 года.
 
Интересные факты
 
- Полное имя – Джошуа Даниэль Хартнетт
 
- Родился в семье хиппи
 
- В юности серьезно увлекался футболом, однако из-за травмы левого колена бросил этот вид спорта
 
- Его первая работа – курьер в авиакомпании
 
- На спине Джоша есть татуировка в виде кельтского узла защиты. Это символ космической активности, обозначающий бесконечность жизни
 
- Фанат очков бренда Cutlers and Gross
 
- Увлекается живописью
 
- Вегетарианец
 
Джош Харнетт - фото №3
 
Фильмография
 
1. Вне времени (2014)
2. Одна миллиардная доля (2014)
3. Страшные сказки (сериал, 2014 – ...)
4. Застрял между станциями (2011)
5. Девушка входит в бар (2011)
6. Бунраку (2010)
7. Я прихожу с дождем (2009)
8. T Takes: Josh Hartnett (видео, 2008)
9. T Takes: Lobby (видео, 2008)
10. Август (2008)
11. Истории Америки (2007)
12. 30 дней ночи (2007)
13. Воскрешая чемпиона (2007)
14. Черная орхидея (2006)
15. Счастливое число Слевина (2005)
16. Без ума от любви (2005)
17. Город грехов (2005)
18. Одержимость (2004)
19. Ноль один (2003)
20. Голливудские копы (2003)
21. 40 дней и 40 ночей (2002)
22. Такой же (2001)
23. Черный ястреб (2001)
24. Краткость (2001)
25. О (2001)
26. Перл Харбор (2001)
27. Город и деревня (2001)
28. Член (2001)
29. Английский цирюльник (2000)
30. Здесь на Земле (2000)
31. Девственницы-самоубийцы (1999)
32. Факультет (1998)
33. Дебютант (1998)
34. Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)
35. Крэкер (сериал, 1997 – 1998)
 
Джош Харнетт - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Перл Харбор")
 
Премия канала MTV, 1999 год. Номинации: Мужской прорыв года ("Хэллоуин: 20 лет спустя")
 
Сатурн, 1999 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Факультет")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости