Эванжелин Лилли

Эванжелин Лилли
Эванжелин Лили появилась на свет в семье преподавателя экономики и косметического консультанта.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 3 августа 1979 года
Рост и вес: 165 см. 56 кг.
Место рождения: Форт-Саскачеван, Альберта, Канада
Лучшие работы: "Остаться в живых", "Хоббит. Пустошь Смауга"
Награды: Премия Гильдии актеров, Премия канала MTV
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Оба ее родителя были религиозными христианами, поэтому и своих двух дочерей воспитывали в соответствии с принципами веры, лишая ее чрезмерных развлечений и даже просмотра телевизора.
 
Еще, будучи ученицей Эванджелин увлеклась благотворительностью. В 14 лет девушка записалась в волонтеры ряда организаций, помогающих детям с различными проблемами. А достигнув совершеннолетия, Лилли вместе с группой миссионеров отравилась в Филиппины, где ей довелось жить в травяной хижине среди джунглей. Позже девушка с миссиями посетила 14 стран.
 
Мечтая приносить пользу другим и дальше, Эванжелин одно время подрабатывала официанткой и стюардессой авиакомпании Royal Aviation. Также она стала участницей социальной программы Just Yell Fire, занимающаяся помощью детям, пострадавшим от насилия.
 
Со временем Лилли стала подрабатывать моделью, благодаря скаутам из известного агентства Ford Models, которые разглядели в ней изюминку и предлагали весьма заманчивые контракты на съемки в рекламе и участия в дефиле. Все заработанные деньги будущая актриса тратила на учебу в Университете Британской Колумбии, где изучала международные отношения.
 
В 2003 году модель впервые появилась на экране, снявшись в эпизоде фильма "Фредди против Джейсона". Позже ее могли видеть в научно-фантастическом сериале режиссера Грега Бимана "Тайны Смолвилля". А спустя год Эванджелин сыграла в телесериале "Королевский госпиталь".
 
Эванжелин Лилли - фото №1
 
Эванжелин вовсе не собиралась стать актрисой, но в ее судьбу вмешался случай в виде агента по актерам Джеф Палффи, которая предложила ей пройти пробы для съемок в сериале "Остаться в живых" режиссера Джека Бендера. Сериал, в котором попробовала свои силы Эванжелин, очень быстро обрел популярность, как и молодая актриса, исполнившая одну из главных ролей. Очень в скором времени девушка стала получать 80 тыс. долларов США за съемки одного эпизода.
 
Вскоре журнал Entertainment Weekly номинировал ее на премию Breakout Stars 2004, а спустя год она получила номинацию на премию "Золотой глобус" в категории: Лучшая драматическая актриса. Во время съемок сериала, Лилли успела в 2005 году сыграть в ленте "Длинный уикенд", а спустя два года исполнила главную роль в драме "Впоследствии", а в 2009 году актриса стала лицом рекламной кампании косметического бренда L’Oréal.
 
Пока на счету актрисы всего 14 ролей в кино, среди которых такие картины, как: "Повелитель бури",  "Заложник смерти", "Живая сталь", а также "Хоббит. Пустошь Смауга" и "Хоббит. Битва пяти воинств", которые принесли Эванжелин еще больше популярности.
 
Эванжелин Лилли - фото №2
 
Личная жизнь
 
Была замужем за канадским хоккеистом Мюрреем Хоуном. В 2004 году встречалась с актером Домиником Монаганом, исполняющим роль Чарли в сериале "Остаться в живых". В 2007 году пара распалась и актриса закрутила роман с ассистентом режиссера этого же сериала. В 2011 году у нее родился сын Кахекили.
 
Интересные факты
 
- Полное имя актрисы – Николь Эванджелин Лили
 
- С 14 лет была волонтером в организациях, помогающим детям
 
-  В 18 она отправилась в филиппинские джунгли в составе миссионерской группы, где жила в травяной хижине
 
- В разное время работала стюардессой, официанткой, моделью, и даже пыталась стать специалистом по нефтяным буровым установкам
 
- Родилась в семье верующих христиан и, по слухам, все свое детство она провела без телевизора
 
- Занимается катанием на каноэ, коньках и сноуборде 
 
- Владеет в совершенстве французским языком
 
- Активно участвует в специальной программе Just Yell Fire, защищающей школьников от сексуального насилия
 
Эванжелин Лилли - фото №3
 
Фильмография
 
1. Человек-муравей (2015)
2. Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
3. Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
4. Живая сталь (2011)
5. Заложник смерти (2008)
6. Повелитель бури (2008)
7. Остаться в живых: Локации (видео, 2005)
8. До съемок сериала "Остаться в живых": Личные истории и материалы прослушиваний (видео, 2005)
9. Welcome to Oahu: The Making of the Pilot (видео, 2005)
10. Длинный уикенд (2005)
11. Остаться в живых (сериал, 2004 – 2010)
12. Королевский госпиталь (сериал, 2004)
13. Судный день (сериал, 2002 – ...)
14. Тайны Смолвиля (сериал, 2001 – 2011)
 
Эванжелин Лилли - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2014 год. Победитель: Лучшая драка ("Хоббит: Пустошь Смауга")
 
Сатурн, 2014 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Хоббит: Пустошь Смауга")
 
Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")
 
Премия Гильдии актеров, 2010 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Повелитель бури")
 
Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")
 
Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")
 
Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) ("Остаться в живых")
 
Сатурн, 2007 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")
 
Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")
 
Премия Гильдии актеров, 2006 год. Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала ("Остаться в живых")
 
Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Остаться в живых")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости