Алиша Катберт

Алиша Катберт
Элиша Катберт родилась в семье домохозяйки и автомобильного инженера-конструктора. Появилась на свет будущая актриса в городе Калгари, но детство ее прошло в Ванкувере, куда семья переехала со временем.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 30 ноября 1982 года
Рост и вес: 159 см. 44 кг.
Место рождения: Калгари, Альберта, Канада
Лучшие работы: "Соседка", "24 часа"
Награды: Номинация на премию канала MTV
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В старшую школу девушка пошла уже в Монреале, в районе Гринфилд Парка. С раннего возраста Элиша демонстрировала свой актерский талант – ей легко удавалось разыгрывать свое ближайшее окружение, например, убедить родителей в том, что у нее непереносимость лактозы, лишь бы не пить молоко.
 
Уже в семь лет Катберт стала моделью и снималась в рекламе детских товаров. А с 1997 года по 2000 она была корреспондентом информационного телесериала "Популярная механика для детей", путешествуя по всему миру в поисках интересных сюжетов.
 
В 1990 году она впервые снялась в сериале "Боишься ли ты темноты?", сыграв там эпизодическую роль. Но со временем привлекательную блондинку сделали постоянной актрисой этого проекта, где она принимала участие вплоть до 2000 года. В 1997 году Алиша впервые сыграла в художественном фильме "Танцуя на луне". Затем последовала сказка "Нико-Единорог" 1998 года выпуска и первая главная роль в картине "Воздушная скорость", увидевшая свет в том же году.
 
К успеху Катберт шла маленькими, но уверенными шагами, раз от раза берясь за все более ответственные и большие роли. Она сыграла в таких фильмах, как: "Кто получит дом?" (1999), "Время превыше всего" (1999) и "Советник президента" (2000).
 
Алиша Катберт - фото №1
 
Свой драматический талант ей удалось проявить в телевизионном фильме "Счастливая", где предстала в роли девушки, страдающей нездоровой тягой к азартным играм. Эта роль принесла молодой актрисе награду "Гемини" (канадский аналог "Эмми") в категории "За лучшую главную женскую роль в драматической программе или минисериале".
 
Со временем Алише стало тесно в родной Канаде и она переехала в США, где очень быстро получила роль в сериале "24 часа", принесший ей первую популярность. Также Катберг сыграла в фильмах: "Старая закалка"(2003) и "Реальная любовь" (2003). Наибольший успех канадской актрисе принесла главная роль о судьбе бывшей порно-звезды в ленте "Соседка" в 2004 году, за которую ее дважды номинировали на награды MTV Movie Awards 2005.
 
Затем девушка сыграла в фильме "Дом восковых фигур", оказавшимся провальным, в триллере "Похищение", а также лентах: "Дрянна девчонка", "Шесть жен Генри Лефэя", "Он был тихоней" и других. Последней яркой работой Алиши стала роль в сериале "Счастливый конец", где она также выступила в качестве режиссера.
 
Алиша Катберт - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 6 июля 2013 года была замужем за хоккеистом Дионом Фанефом, с которым встречалась пять лет до их свадьбы. Также она встречалась с игроком команды Los Angeles Kings – Шоном Эвери.
 
Интересные факты
 
- Выступила режиссером сериала "Счастливый конец"
 
- В 2005 году сыграла роль вокалистки группы Weeze в музыкальном видео известной рок-группы из Лос-Анджелеса Weezer на песню Perfect Situation
 
- Увлекается сноубордом, фотографией и живописью 
 
- Боится летать на самолете, поэтому для везения всегда заходит на борт с правой ноги
 
- Ненавидит молоко настолько, что ребенком смогла убедить своих родителей в том, что у нее непереносимость лактозы (молочного сахара)
 
- С 1997 года по 2000 была корреспондентом информационного телесериала "Популярная механика для детей"
 
- Регулярно появляется в ежегодных списках самых сексуальных женщин журналов FHM и Maxim
 
- Категорически отказывается сниматься обнаженной в кино
 
Алиша Катберт - фото №3
 
Фильмография
 
1. Одно большое счастье (ТВ)
2. Just Before I Go (2014)
3. Happy Endings: Happy Rides (сериал, 2012)
4. Счастливый конец (сериал, 2011 – 2013)
5. Нью-Йорк – Лондон (ТВ, 2009)
6. Забытые (сериал, 2009 – 2010)
7. Шесть жен Генри Лефэя (2009)
8. Пушки (мини-сериал, 2008)
9. Дрянная девчонка (2007)
10. Он был тихоней (2007)
11. Похищение (2006)
12. Душа тишины (2005)
13. Дом восковых фигур (2005)
14. Соседка (2004)
15. Реальная любовь (2003)
16. Старая закалка (2002)
17. 24 часа (сериал, 2001 – 2010)
18. Ларго Винч (сериал, 2001 – 2003)
19. Счастливая девочка (ТВ, 2001)
20. Are You Afraid of the Dark?: The Tale of the Silver Sight (ТВ, 2000)
21. Советник президента (ТВ, 2000)
22. Предание (2000)
23. Кто получит дом? (1999)
24. Боишься ли ты темноты? (сериал, 1999 – 2000)
25. Гриффины (сериал, 1999 – ...)
26. Воздушная скорость (1999)
27. Время превыше всего (1999)
28. Нико-единорог (1998)
29. Танцуя на Луне (1997)
30. Боишься ли ты темноты? (сериал, 1990 – 2000)
 
Алиша Катберт - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотая малина, 2008 год. Номинации: Худшая женская роль ("Похищение")
 
Премия канала MTV, 2005 год. Номинации: Женский прорыв года ("Соседка"), Лучший поцелуй ("Соседка")
 
Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала ("24 часа")
 
Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала ("24 часа")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости