Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Сергей Жигунов

    0
    Сергей Жигунов
    Сергей Жигунов появился на свет актерской семье, его родители играли в театрах Ростова-на-Дону.

    Профессия: актер, продюсер
    Дата рождения: 2 января 1963 годa
    Рост и вес: 185 см. 87 кг.
    Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
    Лучшие работы: "Гардемарины, вперед!", "Моя прекрасная няня", "Принцесса на бобах"
    Награды: Звание заслуженного артиста Российской Федерации

    5 5 1

    В детстве Сергей посещал музыкальную школу, откуда его, как из обычной, несколько раз выгоняли за неподобающее поведение. Чтобы обуздать сына, родители стали приобщать его к театру, давая маленькие роли в спектаклях, где играли сами. Со временем Жигунов младший увлекся процессом игры на сцене и стал мечтать пойти по стезе отца и матери.

    жигунов

    Когда Сергей попал на спектакль театра Ленком, где играл Николай Караченцев то еще больше уверился в идее стать актером. Окончив среднюю школу, он отправился в Москву, где вскоре поступил в Театральное училище имени Щукина, которое ему так и не удалось окончить, так как из-за увлечения музыкой, поэзией и съемками в кино, куда его уже тогда приглашали, на учебу совсем не оставалось времени.

    Жигунов вернулся в родной Ростов-на-Дону, где стал играть различные роли в местном ТЮЗе, но спустя год пребывание в провинции, он вновь предпринял попытку покорить столицу, восстановившись в Щукинском училище, которое благополучно окончил в 1986 году.

    После малозначительных ролей в фильмах "Шанс", "Клятвенная запись" и "Признать виновным", в 1984 году он сыграл свою первую заметную роль в картине "Два гусара", где главного героя исполнял Александр Абдулов.

    После чего подающего надежды смазливого актера пригласили и в такие ленты: "Последняя дорога" (1986), "По главной улице с оркестром" (1986), "Страховой агент" (1985), "Право любить" (1985), "Валентин и Валентина" (1985), "Завещание" (1985), "Внимание! Всем постам... " (1985) и "Поручить генералу Нестерову…" (1984).

    В 1987 году он получил роль одного из главных героев мини-сериале "Гардемарины, вперед!" Александра Белова, которая сделала его не просто известным актером, а превратила в настоящего секс-символа того времени. Жигунов стал востребованным актером, которого ежегодно приглашали сниматься в различных проектах. Самыми яркими из его работ можно назвать такие фильмы: "Подземелье ведьм", "Сердца трех", "Принцесса на бобах" и других.

  • Однако, повторить успех "гардемаринов" Сергею уже не удавалось и он решил заняться продюсерской деятельностью, в результате которой вышли такие картины и сериалы: "Однажды в Ростове", "Луной был полон сад", "Что сказал покойник", "Графиня де Монсоро" и другие.

    Вновь громко заявить о себе как об актере Жигунову позволил комедийный сериал "Моя прекрасная няня", где он исполнил главную мужскую роль. Проект стал очень популярным, что принесло актерам дополнительную толику славы. После Сергей сыграл еще в 25 фильмах и сериалах и стал режиссером ленты "Три мушкетера".

    Личная жизнь

    жигунов с женой

    С 1984 по 2007 год был женат на актрисе Вере Новиковой, на которой снова женился в 2009 году. У Сергея есть две дочери: родная Мария и приемная Анастасия, а также внучка Юлия.

    С 2006 по 2008 год он крутил роман со своей партнершей по сериалу "Моя прекрасная няня", актрисой Анастасией Заворотнюк, что и послужило поводом к его разводу с женой.

    Интересные факты

    Автор текстов песен из музыкального альбома "Склонность к дождю" в исполнении Дмитрия Харатьяна.

    В 2013 году дебютировал как режиссер фильма "Три мушкетера".

    Учредил Благотворительный фонд социальной реабилитации актеров кино России "Созвездие".

    В 2000 – 2004 годах был президентом "Гильдии актеров кино России".

    C 1990 года является генеральным директором TO "Шанс" киноконцерна "Мосфильм".

    Во время проб к фильму "Гардемарины, вперед!" был призван в армию, и чтобы остаться на съемках, был зачислен и служил в 11-м отдельном кавалерийском полку в Алабино.

    После восьмого класса средней школы был отчислен за плохое поведение.

    Фильмография

    жигунов в молодости

    Динозавр (2018)

    Сиделка (2018)

    Шакал (2016)

    Беглые родственники (2016)

    Избранница (2015)

    Склифосовский 3 (2014)

    Профессионал (сериал, 2014 – ...)

    Тайна четырех принцесс (2014)

    Узнай меня, если сможешь (сериал, 2014 – ...)

    Вероника. Беглянка (сериал, 2013)

    Торговый центр (сериал, 2013)

    Дело чести (сериал, 2013)

    Вероника. Потерянное счастье (сериал, 2012)

    Однажды в Ростове (сериал, 2012)

    О нем (2012)

    Пираньи (сериал, 2011)

    Откройте, это я (мини-сериал, 2011)

    Рита (ТВ, 2010)

    Счастье по контракту (ТВ, 2010)

    Десять зим (2009)

    Завещание ночи (сериал, 2008)

    Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы (сериал, 2008)

    Новая Земля (2008)

    Саквояж со светлым будущим (мини-сериал, 2007)

    Шекспиру и не снилось (2007)

    Мой генерал (сериал, 2006)

    Звезда эпохи (мини-сериал, 2005)

    Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (ТВ, 2004)

    Кадеты (мини-сериал, 2004)

    Игра на выбывание (сериал, 2004)

    Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)

    Убить вечер (2003)

    Пан или пропал (сериал, 2003)

    Вовочка (2002)

    Ниро Вульф и Арчи Гудвин (сериал, 2001 – ...)

    Новый год в ноябре (сериал, 2000)

    Принцесса на бобах (1997)

    История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997)

    Королева Марго (сериал, 1996)

    Сердца трех 2 (1993)

    Рыцарь Кеннет (1993)

    А вот и я... (1993)

    Ричард Львиное Сердце (1992)

    Алмазы шаха (ТВ, 1992)

    Сердца трех (мини-сериал, 1992)

    СекСказка (1991)

    Виват, гардемарины! (1991)

    Поездка в Висбаден (1989)

    Подземелье ведьм (1989)

    Лава (1989)

    Пилоты (1988)

    Гардемарины, вперед! (мини-сериал, 1987)

    Последняя дорога (1986)

    По главной улице с оркестром (1986)

    Страховой агент (ТВ, 1985)

    Право любить (1985)

    Валентин и Валентина (1985)

    Завещание (1985)

    Внимание! Всем постам... (1985)

    Поручить генералу Нестерову… (1984)

    Два гусара (ТВ, 1984)

    Шанс (1984)

    Клятвенная запись (мини-сериал, 1983)

    Признать виновным (1983)

    Награды и премии

    Звание заслуженного артиста Российской Федерации, 1995 год. За заслуги в области искусства

    Орден Дружбы, 2006 год. За заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

    Орден Почета, 2014 год. За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати, связи и многолетнюю плодотворную деятельность

    Приз Гильдии актеров фестиваля "Созвездие", 1997 год. За творческую инициативу и вклад в развитие отечественного кинематографа

    Специальный приз на фестивале "Кино в Европу", 1997 год. ("Принцесса на бобах")

    Гран-при на кинофестивале "Виват, кино России", 1997 год

    Премия главных редакторов "Видео-97" в номинации: Лучший продюсер года

    Диплом VIII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие»

    Гран-при Ялтинского МКФ за телесериалы и фильмы: "Графиня де Монсоро" (1997), "Что сказал покойник" (1997), "Седьмое кольцо колдуньи", "Новый год в ноябре", "Раздетые" (1997), "Луной был полон сад" (2000)

    Гран-при XXV Международного телефестиваля "Золотой ларец" в Пловдиве, Болгария

    Приз "Золотая Нимфа" на 41 МФ телефильмов в Монте-Карло, Монако


    © 2005-2019, HOCHU.UA