Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)

Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)
Шайа ЛаБаф появился на свет в семье циркового клоуна и танцовщицы ночного клуба, по профессии  классической балерины, родившейся в набожной семье консервативных евреев.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 11 июня 1986 года
Рост и вес: 176 см. 70 кг.
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
Лучшие работы: "Клад", "Трансформеры", "Нимфоманка"
Награды: Приз Британской академии, Приз фестиваля Сандэнс
Соцсети: Twitter

 
 
С ранних лет маленький Шайа, что имя в переводе значит "Подарок" или если верить другой версии, представляет собой аббревиатуру фразы на английском языке, которая в переводе на русский означает: "Спасибо Господу за говядину", воспитывался в строгих еврейских традициях и регулярно посещал синагогу.
 
Его родители были достаточно эксцентричной парочкой, склонным к эпатажным поступкам вырос и их единственный сын Шайа ЛаБаф. Когда мальчику было десять лет, его отец Джеффри попал в наркологическую клинику из-за своих проблем с алкоголем, вскоре после этого случая родители будущего актера  развелись.
 
Детство ЛаБафа проходило в не самом благополучном районе Лос-Анджелеса, поэтому чтобы отвлечься от мрачных реалий, он погружался в радужный мир своих фантазий, которые выливались в юмористические рассказы. Со временем творчество Шайи заметила его мать, которая пришла от него восторг и договорилась с директором клуба, где выступала устроить ее ребенку возможность выступать с комическими скетчами на сцене.
 
Когда пареньку исполнилось 15 лет, он уже оброс определенной известностью в узких актерских кругах и даже завел собственного агента. К этому времени он успел сняться в ряде фильмов, дебютировав в 1993 году в популярном сериале "Секретные материалы". Затем Шайа ЛаБаф снялся в таких фильмах и сериалах, как: "День из жизни", "Загнанный", "Гордая семья",  "Комната кошмаров", "Хулиганы и ботаны", "Обезьянье дело", "Рождественский путь", "Джесси", "Завтрак с Эйнштейном", "Непредсказуемая Сьюзан", "Каролина в Нью-Йорке" и "Прикосновение ангела".
 
Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf) - фото №1
 
Свой первый приз – специальную премию Американской телеакадемии в номинации "Прорыв года" он получил за роль в семейном сериале "Зажигай со Стивенсами" о приключениях сумасшедшей семейки. Его дебютной работой в большом кино стала роль в ленте "Клад", после чего его игру отметили критики. В 2004 году он снова демонстрирует свой актерский талант в картине о профессиональном игроке в гольф "Триумф".
 
Не менее заметными лентами с его участиями стали: "Я робот" 2004 года, "Константин" 2005 года и  "Паранойя" 2007 года. В том же 2007 году ЛаБаф становится настоящей звездой, сыграв в блокбастере "Трансформеры". Спустя год он закрепил этот статус, сыграв роль в приключенческой ленте "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". В 2009 и 2011 он снимается в продолжениях "трансформеров" "Месть падших" и "Темная сторона луны", зарабатывая баснословные гонорары.
 
В 2013 году выходит очередной шедевр, состоящий из двух частей, режиссера Ларса Фон Триера "Нимфоманка", в которой Шайе отведена главная роль, что положило новый этап в его развивающейся карьере, где он также пробует себя, как сценарист и режиссер, снимая короткометражки.
 
Личная жизнь
 
Встречался с такими яркими звездами Голливуда, как Меган Фокс и Кэри Маллиган. В 2010 году актер крутил роман со стилистом Кэролин Фо, сейчас же у него отношения с актрисой, сыгравшей небольшую роль в фильме "Нимфоманка" Мией Гот. Также у любвеобильного Шайи были отношения с Хилари Дафф, Кили Уильямс, Чайной Брэзнер и даже певицей Рианной.
 
Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf) - фото №2
 
Интересные факты
 
- Был арестован в марте 2008 за то, что отказался покинуть одну из чикагских аптек
 
- В июле 2008 года попал в аварию, в результате которой повредил руку. По прибытии полиции на место событий актер отказался сделать химический тест на алкоголь и наркотики
 
 - В январе 2009 года был лишен водительских прав за то, что управлял автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств, что было выражено в нарушенной координации движений и невнятной речи
 
- В феврале 2014 года Лабаф явился на премьеру фильма Нимфоманка на Берлинском кинофестивале с бумажным пакетом на голове, где было написано: "Я больше не звезда"
 
- 27 июня 2014 года был арестован в здании бродвейского театра по обвинению в нарушении общественного порядка
 
- Имеет татуировку на правом запястье с надписью "1986-2004", на левом плече отпечаток лапы, и на левом боку изображена рука в наручниках, пишущая письмо
 
- Его гонорар за съемки в фильме "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" в 2011 году составил 15 млн. долларов США
 
- Свое необычное имя Шайа получил благодаря дедушке-комику. Он еврей и его имя переводится как Thank God for beef
 
- Играл в хип-хоп группе со своим другом детства Лоренцо Эдуардо
 
- В детстве был вынужден посещать собрания анонимных алкоголиков, куда его приводил с собой отец Джеффри, страдавший от алкогольной и наркотической зависимостей
 
Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Ярость (2014)
2. Нимфоманка: Часть 2 (2013)
3. Нимфоманка: Часть 1 (2013)
4. Опасная иллюзия (2013)
5. Грязные игры (2012)
6. Четыре фортепиано (видео, 2012)
7. Самый пьяный округ в мире (2012)
8. Маньяк (2011)
9. Трансформеры 3: Темная сторона Луны (2011)
10. Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
11. Трансформеры: Месть падших (2009)
12. Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)
13. На крючке (2008)
14. Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
15. Трансформеры (2007)
16. Лови волну! (2007)
17. Паранойя (2007)
18. Бобби (2006)
19. Как узнать своих святых (2006)
20. Триумф (2005)
21. Константин: Повелитель тьмы (2005)
22. Я, робот (2004)
23. Сражения солдата Келли (2003)
24. Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
25. Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (2003)
26. Как остаться в живых (ТВ, 2003)
27. Клад (2003)
28. День из жизни (ТВ, 2002)
29. Загнанный (ТВ, 2001)
30. Гордая семья (сериал, 2001 – 2005)
31. Комната кошмаров (сериал, 2001 – 2002)
32. Зажигай со Стивенсами (сериал, 1999 – 2003)
33. Хулиганы и ботаны (сериал, 1999 – 2000)
34. Обезьянье дело (1998)
35. Рождественский путь (1998)
36. Джесси (сериал, 1998 – 2000)
37. Завтрак с Эйнштейном (ТВ, 1998)
38. Непредсказуемая Сьюзан (сериал, 1996 – 2000)
39. Каролина в Нью-Йорке (сериал, 1995 – 1999)
40. Прикосновение ангела (сериал, 1994 – 2003)
41. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
42. Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002)
 
Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf) - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("На крючке")
 
Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа")
 
Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучшая мужская роль (Трансформеры),
Лучший поцелуй (Паранойя)
 
Британская академия, 2008 год. Победитель: Восходящая звезда
 
Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Бобби")
 
Сандэнс, 2006 год. Победитель: Специальный приз жюри в категории "Драматический фильм" ("Как узнать своих святых")
 
Премия канала MTV, 2004 год. Номинации: Мужской прорыв года ("Клад")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости