Елена Воробей

Елена Воробей
Елена Лебенбаум появилась на свет в обычной семье, состоящей из слесаря ЖЭКа и швеи. Со временем у будущей артистки появилась младшая сестренка Наталья.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 5 июня 1967 года
Рост и вес: 158 см. 60 кг.
Место рождения: Брест, Беларусь
Лучшие работы: "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь"
Награды: Звание заслуженной артистки Российской Федерации

 
 
С ранних лет Елена была артистичным ребенком. С шестилетнего возраста у нее появилась мечта в будущем стать актрисой. Все свободное время девочка посвящала изучению всего, что связано с актерской профессией и музыке.
 
После девятого класса средней школы она поступила в музыкальное училище на отделение теории музыки. В 1988 году с третьей попытки Елена поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занималась в мастерской Исаака Штокбанта. 
 
В студенческие годы начинающая актриса состояла в труппе питерского театра "Буфф", где и познакомилась с юмористами Геннадием Ветровым и Юрием Гальцевым. В 1990 году она исполнила свою дебютную роль в кино "Бакенбарды". В тот период времени появился и ее псевдоним – Воробей, который придумал Владимир сравнив Елену со знаменитой Эдит Пиаф, чья фамилия переводится с французского не иначе, как "воробушек".
 
 В 1992 году Елена Воробей впервые выступила с номером-клоунадой на конкурсе Андрея Миронова, где стала одним из лауреатов и получила приз зрительских симпатий. В 1993 году она снялась в фильме "Страсти по Анжелике", а спустя время завоевала приз зрительских симпатий и ГРАН-ПРИ конкурса "Ялта-Москва транзит".
 
Елена Воробей - фото №1
 
В 1998 году Елена Воробей была приглашена самой Аллой Пугачевой на съемки ежегодного праздничного концерта "Рождественские встречи", после которого приобрела первую известность и популярность. Со временем Елена Воробей также стала артисткой Театра пародий Владимира Винокура, сниматься в телепрограмме "Аншлаг", выступать с сольными концертами и ездить на гастроли. 
 
В 1998 году артистка снялась в ленте "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь", а спустя два года – в музыкальном фильме "Старые песни о главном. Постскриптум". Затем были съемки в "Операции "Эники-Беники","Эльки", а также 
"Двенадцать стульев", "Осторожно, Задов!", "Это все цветочки", "Бриллианты для Джульетты", "Первый скорый" и многих других.
 
Помимо съемок в кино и участии в различных телепроектах, Воробей активно гастролирует, выступая с пародиями на Ирину Аллегрову, Жанну Агузарову, Надежду Бабкину, Алсу, Лайму Вайкуле, Елену Ваенгу, Ёлку, Людмилу Гурченко, Сати Казанову, Надежду Кадышеву, Елену Малышеву, Валерия Леонтьева, Аллу Пугачеву, Таисию Повалий, Машу Распутину, Эдиту Пьеха, Трофима, Александра Розенбаума, Жанну Фриске и Любовь Успенскую.
 
Елена Воробей - фото №2
 
Личная жизнь
 
Дважды была официально замужем. Ее первым мужем был театральный актер Андрей Кислюк, с которым она прожила в браке десять лет. Вторым мужем Елены стал бизнесмен, от него она в 2003 году родила дочь Софию. Сейчас актриса живет в гражданском браке со звукорежиссером Александром Калищуком.
 
Интересные факты
 
- Делает совместные номера с Сергеем Дроботенко, Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым
 
- Долгое время в прессе ходили выдуманные слухи об ее австралийском женихе-бизнесмене
 
- Объекты пародий артистки: Жанна Агузарова, Ирина Аллегрова, Алсу, Надежда Бабкина, Елена Ваенга, Лайма Вайкуле, Людмила Гурченко, Елка, Надежда Кадышева,
Сати Казанова, Валерий Леонтьев, Елена Малышева, Валентина Матвиенко, Таисия Повалий, Алла Пугачева, Эдита Пьеха, Маша Распутина, Фаина Раневская, Александр Розенбаум, Трофим, Любовь Успенская и Жанна Фриске
 
- В 2014 году стала режиссером фильма "Доктор в кино"
 
- В 2008 году участвовала во втором сезоне проекта "Две звезды", где выступала в паре с Борисом Моисеевым
 
- В 2009 принимала участие в шоу "Танцы со звездами", где ее партнером был Кирилл Никитин, в 2011 году Елена вместе с Кириллом Андреевым соревновалась в украинском проекте "Зірка плюс Зірка", а в 2014 году стала участницей проекта "Первого канала" –"Точь-в-точь"
 
- Настоящая фамилия – Лебенбаум
 
Елена Воробей - фото №3
 
Фильмография
 
1. Три богатыря (ТВ, 2013)
2. Красная шапочка (2012)
3. Новые приключения Аладдина (ТВ, 2011)
4. Солдаты. И офицеры (сериал, 2010)
5. Морозко (ТВ, 2010)
6. Золотой ключик (ТВ, 2009)
7. Золотая рыбка (ТВ, 2008)
8. Королевство кривых зеркал (ТВ, 2007)
9. Бедная крошка (2006)
10. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
11. Все это цветочки... (2005)
12. Бриллианты для Джульетты (сериал, 2005)
13. Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004)
14. Афромосквич (сериал, 2004)
15. Улицы разбитых фонарей 3 (сериал, 2000)
16. Старые песни о главном: Постскриптум (ТВ, 2000)
17. Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
18. Страсти по Анжелике (1993)
 
Елена Воробей - фото №4
 
Награды и звания
 
Звание заслуженной артистки Российской Федерации, 2012 год
 
Конкурс актерской песни им. Миронова, 1992 год. Приз зрительских симпатий
 
Ялта-Москва транзит, 1993 год. Гран-при и приз зрительских симпатий
 
Кубок юмора, 2002 год
 
Золотой Остап, 2006 год. Кубок: Лучшая актриса эстрады

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости