Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)
Рене Зеллвегер появилась на свет в семье швейцарского эмигранта, работавшего электриком и норвежки, по профессии медсестра-сиделка.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 25 апреля 1969 года
Рост и вес: 163 см. 45 кг.
Место рождения: Кэти, штат Техас, США
Лучшие работы: "Дневник Бриджит Джонс", "Чикаго", "Холодная гора"
Награды: "Золотой глобус", "Оскар", Премия Гильдии актеров

 
 
В юные годы Рене увлекалась бейсболом, как и ее родной брат Эндрю, а также посещала занятия в драматической студии, являясь также участницей группы поддержки футбольной команды. Помимо всего этого девочка занималась легкой атлетикой и гимнастикой.
 
В 1987 году Рене Зеллвегер окончила школу и переехала в город Ости, поступив в Техасский университет, где вскоре получила степень бакалавра специалиста в области кино, радио и телевидения. В колледже она также ходила на курсы драматической игры в театральную студию.
 
Получив в 1991 году степень бакалавра, она принялась за актерскую карьеру. Вскоре начинающей актрисе подвернулась эпизодическая роль в картине "Сбитые с толку" Ричарда Линклейтера. Затем она сыграла небольшую роль в ленте "Вкус к убийству".
 
После нескольких месяцев проб, она получила главную роль в фильме ужасов "Реальность кусается", после которого переехала в Лос-Анджелес. Там в 1994 году она сыграла Сьюзен в картине "Шейк, Рэттл и Рок!", а спустя два года Зеллвегер снялась в биографической драме о писателе Роберте Хауарде "Весь огромный мир", после которой на нее обратили внимание профессионалы из кино индустрии.
 
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - фото №1
 
Затем последовали роли в "Детектор лжи", Истинные ценности", "Дороже рубинов" и  "Холостяки". Настоящая слава и популярность пришли к Рене Зеллвегер после того, как она отлично проявила себя, как комедийная актриса в картине "Я, снова Я и Ирен" братьев Фарелли, где составила идеальную партию Джимму Керри. Спустя год она вновь предстала перед зрителями в комедии "Дневник Бриджит Джонс", за что получила массу номинаций на престижные премии, в том числе, и "Оскар".
 
С этого времени удача сопутствовала актрисе и дальше – следующая ее роль стала еще более звездной, чем предыдущая, Рене составила компанию Кэтрин Зета Джонс в экранизации популярного бродвейского мюзикла "Чикаго", ставшего невероятно кассовым фильмом в прокате. За роль в нем Зеллвегер получила премию "Золотой глобус" в номинации: "Лучшая женская роль".
 
Престижную премию "Оскар" ей удалось завоевать в 2003 году за роль второго плана, сыграв Руби в военной драме "Холодная года" Энтони Мингеллы. Затем в ее карьере случились яркие роли снова в комедиях: "К черту любовь!", "Би муви. Медовый заговор", "Замерзшая из Майями", "Любовь вне правил" и других.
 
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - фото №2
 
Личная жизнь
 
После съемок в фильме "Я, снова я и Ирэн" у нее начался роман с актером Джимом Керри, который продлился год. Затем актриса в 2001 году вступила в отношения с Джорджем Клуни. А с 2003 по 2004 год Рене встречалась с актером Джеком Уайтом, с которым познакомилась на съемках фильма "Холодная гора» ". 
 
Также Зеллвегер была замужем за кантри-певцом Кенни Чесни, прожив с ним в браке всего несколько месяцев в 2005 году. В 2009 у актрисы были отношения с актером и продюсером Дэном Абрамсом и Брэдли Купером.
 
Интересные факты
 
- В молодости подрабатывала официанткой в стрип-баре
 
- В 2005 году на Аллее Славы в Голливуде появилась персональная "Звезда" актрисы под номером 7000
 
- Чтобы вжиться в роль Рокси Харт в фильме "Чикаго", она девять месяцев занималась танцами и вокалом
 
- Для съемок фильма "Дневник Бриджит Джонс" специально поправилась на 13 килограмм
 
- Один из отвергнутых поклонников Зеллвегер покончил с собой 
 
- Ее мать относится к народности, которая располагается в северной части Скандинавии – саамам (лопарям), от нее актриса унаследовала широкие скулы и узкий разрез глаз,  характерные черты этой народности
 
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Четыре с половиной минуты
2. The Whole Truth (2015)
3. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
4. Моя любовная песня (2009)
5. Монстры против пришельцев (2009)
6. Мой единственный (2009)
7. Замерзшая из Майами (2008)
8. Аппалуза (2008)
9. Любовь вне правил (2008)
10. Дело №39 (2007)
11. Би Муви: Медовый заговор (2007)
12. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
13. Мисс Поттер (2006)
14. Клубный Оскар (2005)
15. Нокдаун (2005)
16. Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)
17. Подводная братва: На рыбалку (ТВ, 2004)
18. Подводная братва (2004)
19. Холодная гора (2003)
20. К черту любовь (2003)
21. Чикаго (2002)
22. Белый Олеандр (2002)
23. Дневник Бриджет Джонс (2001)
24. Я, снова я и Ирэн (2000)
25. Сестричка Бетти (1999)
26. Холостяк (1999)
27. Истинные ценности (1998)
28. Дороже рубинов (1997)
29. Детектор лжи (1997)
30. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
31. Джерри Магуайер (1996)
32. Весь огромный мир (1996)
33. Собачья жизнь (1995)
34. Магазин "Империя" (1995)
35. Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение (1994)
36. Любовь и 45 калибр (1994)
37. Шейк, Рэттл и Рок! (ТВ, 1994)
38. Rebel Highway (сериал, 1994)
39. 8 секунд (1994)
40. Реальность кусается (1994)
41. Вкус к убийству (ТВ, 1992)
 
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Мисс Поттер")
 
Сатурн, 2007 год. Номинации: Лучшая актриса ("Мисс Поттер")
 
Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Бриджит Джонс: Грани разумного")
 
Оскар, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
 
Золотой глобус, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
 
Британская академия, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
 
Премия Гильдии актеров, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
 
Оскар, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Чикаго")
 
Золотой глобус, 2003 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Чикаго")
 
Британская академия, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Чикаго")
 
Премия Гильдии актеров, 2003 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Чикаго"), Лучшая женская роль ("Чикаго")
 
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - фото №5
 
Оскар, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
 
Золотой глобус, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Дневник Бриджет Джонс")
 
Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Дневник Бриджет Джонс")
 
Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
 
Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
 
Золотой глобус, 2001 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Сестричка Бетти")
 
Премия канала MTV, 1997 год. Номинации: Прорыв года ("Джерри Магуайер")
 
Премия Гильдии актеров, 1997 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Джерри Магуайер")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости