Ольга Кабо

Ольга Кабо
Ольга Кабо родилась в семье инженеров, однако детство ее прошло на Урале, где воспитанием малышки занималась бабушка.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 28 января 1968 года
Рост и вес: 180 см. 63 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Умирать не страшно"
Награды: Приз кинофестиваля "Женский мир"

 
 
В детстве девочка много чему успела научиться: образование она получала в английской спецшколе, а также занималась музыкой, бальными танцами, художественной гимнастикой, а в подростковом возрасте даже посещала студию космонавтики. 
 
В период с 1980 по 1985 год Ольга Кабо занималась в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах, где сыграла несколько своих первых главных ролей. Окончив восьмой класс, она перешла в специализированную школу с театрально-литературным уклоном при театральном училище имени Щукина.
 
В 1989 году начинающая актриса окончила актерский факультет ВГИКа. С 1992 года она начала работала в Театре современной оперы под руководством Алексея Рыбникова, где играла в спектакле "Литургия оглашенных" и в рок-опере в "Юнона и Авось". С 1994 по 2002 год Кабо играла в ЦАТРА, а с 2002 года является одной из ведущих актрис Театра им. Моссовета.
 
Ольга Кабо - фото №1
 
Впервые в кино Ольга Кабо дебютировала в возрасте 15 лет, сыграв горничную в телефильме "Анна Павлова" (1983-1986). К моменту получения диплома, она успела сняться в десяти фильмах, таких: "И повторится все" (1984), "Шутки в сторону" (1984), "Миллион в брачной корзине" (1985), "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (1988) и других.
 
Популярность пришла к актрисе 1989 году после роли Миррины в картине "Комедия о Лисистрате", а в 1995 году после работы в боевике "Крестоносец" Ольга даже стала членом Ассоциации каскадеров. Актриса сыграла множество ролей в кино и сериалах, в основном ей доставались роли соблазнительных и женственных героинь. Среди самых популярных картин с ее учаситем: "Волшебник Изумрудного города" (1994), "Королева Марго" (1996), "Время жестоких" (2004), "Летучая мышь" (2005), "Дюймовочка" (2007), "В лесах и на горах" (2010), "Варшавская битва. 1920" (2011), "Тайна Снежной Королевы" (2012), "Уланская баллада" (2012) и многие другие.
 
Помимо съемок в кино актриса продолжает выходить на сцену театра Моссовета, играя роли в постановках "Учитель танцев", "Мораль пани Дульской", "Сирано де Бержерак" и других. Также она активно участвует в антрепризе. В 2002 году артистка окончила исторический факультет МГУ (отделение истории и теории искусства) и получила второе высшее образование. Ныне Кабо учится на Высших режиссерских курсах в мастерской Аллы Суриковой и Владимира Фокина.
 
Ольга Кабо - фото №2
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем актрисы был бизнесмен Эдуард Василишин, от которого в 1998 году она родила дочь Татьяну. В 2009 году Ольга вышла замуж за предпринимателя Николая Разгуляева, а в 2012 году стала мамой сына Виктора.
 
Интересные факты
 
- Член Ассоциации каскадеров России
 
- Ее дочь Татьяна Василишина тоже актриса
 
- Вместе с Владимиром Стекловым в 1997 году прошла отбор для подготовки к полету на станцию "Мир" для съемок фильма "Тавро Кассандры", но потом отказалась от участия в проекте по семейным обстоятельствам
 
- В 2006-2007 годах вела передачу "Ключевой момент" на телеканале "ТВЦ"
 
- В 2007 году принимала участие в проекте "Первого канала" – "Ледниковый период" в паре с фигуристом Максимом Марининым, но получила травму и вынуждена была оставить шоу
 
- В 2007 году дебютировала в качестве певицы с песней композитора и поэтессы Елены Суржиковой "Я не солгу!"
 
Ольга Кабо - фото №3
 
Фильмография
 
1. Тайна Снежной Королевы (2014)
2. Сделка (2013)
3. Кастинг (ТВ, 2012)
4. 1812: Уланская баллада (2012)
5. Варшавская битва 1920 года (2011)
6. Дом у большой реки (сериал, 2010)
7. В лесах и на горах (сериал, 2010)
8. Сивый мерин (сериал, 2010)
9. 9 мая. Личное отношение (2009)
10. Хочу ребенка (ТВ, 2009)
11. Серебряный век (ТВ, 2008)
12. Начать сначала. Марта (мини-сериал, 2008)
13. Афганский призрак (мини-сериал, 2008)
14. Ностальгия по будущему (2007)
15. Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
16. Дюймовочка (2007)
17. Дьявол из Орли. Ангел из Орли (сериал, 2006)
18. Целуют всегда не тех (2005)
19. Летучая мышь (2005)
20. Тебе настоящему (2004)
21. Время жестоких (сериал, 2004)
22. Возвращение Титаника 2 (сериал, 2004)
23. Сармат (сериал, 2004)
24. Влюбленные. Фильм второй (2004)
25. Вход через окно (2002)
26. Люди и тени: Секреты кукольного театра (мини-сериал, 2001)
27. Салон красоты (сериал, 2000)
28. Карнавальная ночь 2 (1996)
29. Королева Марго (сериал, 1996)
30. Крестоносец (1995)
31. Крысиные похороны (ТВ, 1995)
32. Волшебник Изумрудного города (1994)
 
Ольга Кабо - фото №4
 
33. Итальянский контракт (1993)
34. Дневник, найденный в гробу (1993)
35. Балерина (1993)
36. Миссис Эс из Москвы (1993)
37. Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
38. Романс о поэте (ТВ, 1992)
39. Мушкетеры 20 лет спустя (мини-сериал, 1992)
40. Ехать – значит ехать... (ТВ, 1992)
41. Бесы (1992)
42. Ариэль (1992)
43. Бегущий по льду (1992)
44. Чокнутые (1991)
45. Умирать не страшно (1991)
46. Блуждающие звезды (1991)
47. Провинциалки (ТВ, 1990)
48. Рыцарский замок (1990)
49. Любовь немолодого человека (1990)
50. Комедия о Лисистрате (1989)
51. Нечистая сила (1989)
52. Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
53. Сирано де Бержерак (1989)
54. Приморский бульвар (ТВ, 1988)
55. Черный коридор (1988)
56. Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
57. Ночной экипаж (1987)
58. Где находится нофелет? (1987)
59. Поражение (мини-сериал, 1987)
60. Осенняя встреча (1986)
61. Юность Бемби (1986)
62. Староста класса (сериал, 1986 – 1990)
63. Миллион в брачной корзине (1985)
64. Шутки в сторону (1984)
65. И повторится все... (1984)
66. Ералаш (сериал, 1974 – ...)
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса на ТВ ("Сармат")
 
Кинофестиваль "Женский мир" в Набережных Челнах, 2992 год. Приз за лучшую женскую роль ("Умирать не страшно")
 
Кинофестиваль стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле, 1991 год. Приз журналистов ("Чокнутые")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости