Джулиан МакМэхон (Julian McMahon)

Джулиан МакМэхон (Julian McMahon)
Джулиан МаакМэхон родился в состоятельно семье. Его отец с  1971 по 1972 год занимал пост премьер-министра Австралии.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 27 июля 1968 года
Рост и вес: 198 см. 82 кг.
Место рождения: Сидней, Австралия
Лучшие работы: "Части тела", "Большая четверка", "Зачарованные"
Награды: Номинация на премию "Золотой глобус"

 
 
Окончив школу, Джулиан поступил в Университет Сиднея, где вмиг оказался в центре внимания всех девушек. Получив высшее образование, красавчик МакМэхон подался в модельный бизнес, став через года самым востребованным манекенщиком в Европе.
 
В начале 1990-х годов Джулиан МакМэхон стал узнаваемой знаменитостью благодаря рекламе Levi Strauss, транслируемой по ТВ-каналам всего мира. 
 
Его модельная карьера была настолько успешной, что вскоре его пригласили сняться в известном на весь мир австралийском сериале "Династия", в котором он убедительно исполнил роль богатого наследника.
 
Завершив модельную карьеру, парень решил стать актером. Он дебютировал на экране в сериале "Дома и в пути" канала Seven Network. 
 
В 1992 году состоялся его дебют и в кино под названием "Влажное и дикое лето!". А затем он переехал в США, так как получил заманчивое предложение сняться в сериале "Другой мир" канала NBC. С 1994 года Джулиан жил в Лос-Анджелесе, играя в театре и снимаясь в малобюджетных кинокартинах, вроде "Мадженты". В ту пору актер обрел некую популярностью благодаря своему громкому роману, закончившемуся браком с сестрой поп-звезды Кайли Миноуг, Дэнни Миноуг.
 
Джулиан МакМэхон (Julian McMahon) - фото №1
 
Однако успешные роли тоже не заставили себя долго ждать. Вскоре красавчик сыграл детектива Джона Гранта в сериале "Профайлер" и наполовину демона в "Зачарованных". Контракт был подписан всего на один третий сезон, но его герой Коул Тернер настолько пришелся по душе зрителю, что было принято решение продлить контракт еще на два полных сезона: четвертый и пятый. 
 
Наибольшую любовь массового зрителя ему принесла роль в мега-популярном сериале о пластических хирургах "Части тела", за которую он был номинирован напремию AFI International Award в категории "Лучший актер".
 
В 2005 году актер снова блистал на телеэкране, на этот раз в сериале "Робоцып", который также как и предыдущий быстро завоевал армию преданных поклонников. С 2005 года он стал больше востребованным в художественном кино. В ту пору он снялся в таких лентах, как: "Фантастическая четверка", "Предчувствие", "Заключенный", "Лавка знакомств", "Лица в толпе", "РЭД", "Цунами", "Паранойя" и "Ты не ты".
 
Джулиан МакМэхон (Julian McMahon) - фото №2
 
Личная жизнь
 
Разведен. Но был дважды женат: на певице Данни Миноуг с 1994 по 1995 год и на актрисе Брук Бернс с 1999 по 2001, от которой у него есть дочь Мэдисон, рожденная в 2000 году. В 2014 году актер вновь женился на своей возлюбленной Келли Паниагуа, с которой встречался более 11 лет. 
 
Интересные факты
 
- Имеет ирландские корни
 
- Второй из трех детей в семье бывшего австралийского премьер-министра сэра Уильяма МакМэхона
 
- До того, как стать актером, работал в модельном бизнесе, участвуя в модных показах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Парижа, Рима и Милана 
 
- В возрасте 19 лет был лицом рекламной кампании Levis,
 
- В 2004 году он попал в список самых сексуальных людей по версии журнала People
 
- В 1990 году бренд Givenchi назвал его мужчиной года
 
- Во время съемок сериала "Зачарованные" был влюблен в свою партнершу Шеннон Доэрти
 
Джулиан МакМэхон (Julian McMahon) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Justice in a Smoking Gun (2016)
2. Ты не ты (2014)
3. Замкнутый круг (сериал, 2013)
4. Паранойя (2013)
5. Мошенник (ТВ, 2012)
6. Клин клином (видео, 2012)
7. Цунами 3D (2011)
8. Лица в толпе (2011)
9. РЭД (2010)
10. Лавка знакомств (2008)
11. Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
12. Заключенный (2007)
13. Предчувствие (2007)
14. Я люблю Нью-Йорк (сериал, 2007 – ...)
15. Фантастическая четверка (2005)
16. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
17. Giving Drama a Facelift (видео, 2004)
18. Голос планеты (сериал, 2004 – 2008)
19. Части тела (сериал, 2003 – 2010)
20. Charmed: Behind the Magic (ТВ, 2003)
21. Другой день (ТВ, 2001)
22. Навязчивый сон (2000)
23. In Quiet Night (1998)
24. Зачарованные (сериал, 1998 – 2006)
25. Уилл и Грейс (сериал, 1998 – 2006)
26. Маджента (1997)
27. Профайлер (сериал, 1996 – 2000)
28. Влажное и дикое лето! (1992)
29. Джи Пи (сериал, 1989 – 1996)
30. Домой и в путь (сериал, 1988)
31. Другой мир (сериал, 1964 – 1999)
 
Джулиан МакМэхон (Julian McMahon) - фото №4
 
Награды и номинации
 
Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучший телеактер ("Части тела")
 
Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) ("Части тела")
 
Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучший телеактер ("Части тела")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости