Мария Порошина

Мария Порошина
Мария Порошина родилась в музыкальной семье. Мама будущей актрисы Наталья Красноярская по образованию была оперной певицей, однако потеряла голос после операции и стала оперным режиссером. Папа же пел в ансамбле "Березка". Пела в опере и ее родная бабушка.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 1 ноября 1973 года
Рост и вес: 170 см. 65 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Всегда говори "всегда", "На пути к сердцу"
Награды: Кинонаграды MTV-Россия, "Золотой орел"

 
 
Родители Маши разошлись, когда она была еще ребенком. Ее мать повторно вышла замуж за актера Дмитрия Назарова, очень благоприятно повлиявшего на Порошину. Именно он привил девочке любовь к искусству. Учась во французской школе и танцуя при ансамбле "Березка", она грезила об актерской карьере, тем более, что жизнь ее проходила в беспечной атмосфере знаменитых и творческих гостей.
 
Окончив десятый класс, Мария Порошина поступила с первой попытки в Школу-студию МХАТ. На вступительных экзаменах будущая актриса познакомилась с Гошей Куценко. Проучившись в вышеупомянутом учебной заведении два года, девушка перешла в театральное училище имени Щукина, откуда и вышла дипломированной актрисой.
 
Свой путь к славе Мария Порошина начала с маленьких ролей в популярных сериалах. Дебютировала девушка с ролью в юношеском телесериале "АБВГД. LTD", который шел на канале "ОРТ" в 1994 году. В 1999 году она исполнила роль в психологическом триллере "Поклонник" Николая Лебедева.
 
С каждой ролью молодая актриса обретала больше уверенности в своем предназначении. Она снялась в таких лентах, как "Третьего не дано", сериалах "Салон красоты" и "Конференция маньяков". 
 
Мария Порошина - фото №1
 
Сыграв эпизодическую роль в боевике "Антикиллер", она сыграла в популярном сериале "Бригада", после которого стала узнаваемой. Затем последовали роли в  "Каменская-2" "Марше Турецкого-3".
 
Параллельно с работой в кино Мария играла у Сергея Арцибашева в театре "На Покровке", где была задействована в спектаклях "Гедда Габлер", "Бедность не порок", "Тень" и "Мужчина для женщины". На некоторое время Порошина стала телеведущей программы "Шире круг".
 
Громкий успех актрисе принесла первая главная роль в ее карьере в сериале "Всегда говори всегда", съемки которого в итоге были продолжены на целых девять сезонов. Затем Порошина сыграла проклятую девушку Тамару в популярном блокбастере "Ночной дозор", после которого обрела статус звезды, и в его продолжении "Дневной дозор".
 
Последние ргоды Мария Порошина работает в Театральной компании Сергея Виноградова, где играет в спектаклях "Пена дней", "Опасные связи", Venus, "Арлекино", "Стакан воды", "Идеальная жена" и другие. Также актриса участвует и в антрепризах, таких как "Великолепный мужчина" Продюсерского центра "Аметист".
 
Мария Порошина - фото №2
 
Личная жизнь
 
Ее гражданским мужем был актер Гоша Куценко, от которого в 1996 году она родила дочь Полину. Вторым, уже официальным мужем актрисы стал Илья Древнов, отец ее дочерей Серафимы 2005 года рождения и Аграфены 2010 года рождения.
 
Интересные факты
 
- В девять лет написала десятиминутную кантату на смерть Брежнева и исполняла ее на фортепьяно гостям
 
- Вела телевизионную программу "Шире круг"
 
- В юные годы занималась хореографией, музыкой и художественной гимнастикой
 
- Олег Табаков выгнал ее из Школы-студии МХАТ из-за недостаточной тяги к учебе
 
- В 1992 году, будучи студенткой, снялась в сериале о подростках "АБВГД Ltd" 
 
- Озвучила Зиночку в фильме "Змеиный источник"
 
- Ее малолетняя дочь Полина уже успела сняться в кино: "На пути к сердцу" в эпизоде и в "Компенсация"
 
Мария Порошина - фото №3
 
Фильмография
 
1. Офицерские жены (сериал, 2015)
2. Елки 1914 (2014)
3. Танкисты своих не бросают (мини-сериал, 2014)
4. Письма на стекле (сериал, 2014)
5. Родители (сериал, 2013)
6. Женщины на грани (сериал, 2013)
7. По горячим следам 2 (сериал, 2012)
8. Новогодний переполох (мини-сериал, 2012)
9. Анна Герман. Тайна белого ангела (сериал, 2012)
10. Со мною вот что происходит (2012)
11. Всегда говори "всегда" 9 (сериал, 2012)
12. Всегда говори "всегда" 8 (сериал, 2012)
13. Контригра (сериал, 2011)
14. Три дня с придурком (2011)
15. По горячим следам (сериал, 2011)
16. Всегда говори "всегда" 7 (сериал, 2011)
17. Подарок судьбы (сериал, 2010)
18. Всегда говори "всегда" 6 (сериал, 2010)
19. Вера. Надежда. Любовь (сериал, 2010)
20. Елки (2010)
21. По следу Феникса (2009)
22. И ты, Брут?! Всемирная история предательств (сериал, 2009)
23. Всегда говори "всегда" 5 (сериал, 2009)
24. Не отрекаются любя... (мини-сериал, 2008)
25. Начать сначала. Марта (мини-сериал, 2008)
26. Девочка (ТВ, 2008)
27. Монтекристо (сериал, 2008)
28. Всегда говори "всегда" 4 (сериал, 2008)
29. Суженый-ряженый (ТВ, 2007)
30. На пути к сердцу (сериал, 2007)
31. Сиделка (2007)
32. Главное – успеть (2007)
 
Мария Порошина - фото №4
 
33. Моя мама Снегурочка (2007)
34. Под Большой медведицей (сериал, 2006)
35. Всегда говори "всегда" 3 (сериал, 2006)
36. Херувим (сериал, 2005)
37. Седьмой день (2005)
38. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
39. Потерявшие солнце (мини-сериал, 2005)
40. Талисман любви (сериал, 2005)
41. Дневной дозор (2005)
42. Слепой (сериал, 2004)
43. Всегда говори "всегда" 2 (сериал, 2004)
44. Hello, Дохлый! (2004)
45. Полнолуние (ТВ, 2004)
46. Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)
47. Ночной дозор (2004)
48. Четвертое желание (2003)
49. Другая жизнь (сериал, 2003)
50. Всегда говори "всегда" (сериал, 2003)
51. Участок (мини-сериал, 2003)
52. Каменская: За все надо платить (2002)
53. Жизнь продолжается (сериал, 2002)
54. Бригада (сериал, 2002)
55. Мясо (2002)
56. Антикиллер (2002)
57. Дальнобойщики (сериал, 2001)
58. Конференция маньяков (мини-сериал, 2001)
59. Салон красоты (сериал, 2000)
60. Елка (2000)
61. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
62. Третьего не дано (сериал, 2000)
63. Поклонник (1999)
64. Самозванцы (сериал, 1998 – 2002)
65. АБВГД Ltd (сериал, 1992)
 
Мария Порошина - фото №5
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2008 год. Победитель: Лучшая актриса на ТВ ("На пути к сердцу")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2006 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Дневной дозор")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости