Богдан Титомир

Богдан Титомир
Богдан Титомир появился на свет в Одессе в семье инженеров. Через некоторое время переехал с родителями в Северодонецк Луганской области, потом в Харьков, а позже в Сумы, где и прошло его детство.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец, репер, ди-джей
Дата рождения: 16 марта 1967 года
Рост и вес: 174 см. 70 кг.
Место рождения: Сумы, Украина
Лучшие работы: "Делай, как я"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В детстве будущий реперстарательно учился музыке, играл на фортепиано и даже планировал поступать в консерваторию. Однако врожденный артистизм и желание обращать на себя внимание победили желание получить классическое музыкальное образование.
 
Окончив среднюю школу, Богдан Титомир поступил в Гнесинское училище, откуда через год ушел в армию, а, вернувшись стал зарабатывать на жизнь, создавая оранжировки для популярной группы "Ласковый май". 
 
В конце 1989 года вместе со своим приятелем Сергеем Лемохом, музыкант создал коллектив "Кар-мэн". Парни лихо танцевали на сцене под заводные ритмы композиций, вдохновленных программой "Клуб путешествий", посвящая песни различным нациям и городам. Их дебютный альбом назывался "Вокруг света", в него-то и вошли ставшие хитами композиции: "Париж, Париж", "Лондон, гудбай", "Чио-Чио-Сан", "Сан-Франциско" и другие.
 
Богдан Титомир - фото №1
 
Второй их альбом получил название "Кар-мания", а в 1991 году дуэт Богдан Титомир покинул ставший популярным дуэт, занявшись сольной карьерой. Он стал первым популярным исполнителем, который работал в стиле хип-хоп, под его влиянием возникли такие звезды 1990-х годов, как группа "Мальчишник" и Лика Стар.
 
В 1992 году он выпустил свою дебютную сольную пластинку "Высокая энергия", которая быстро обрела популярность не без помощи профессионального продюсера Сергея Лисовского. Вскоре на телеэкранах появились его клипы "Делай, как я" и "Ерунда", прославившие Титомира на всю страну. На волне популярности он выпустил еще несколько альбомов, самым ярким из которых было Х- Love ("Самая большая любовь") в музыкальном стиле техно.
 
На самом пике успеха Богдан Титомир исчез с российской сцены, уехав в США, где пробыл несколько лет и даже получил вид на жительство. Однако тоска по родине, вернула его в Россию, но уже в качестве ди-джея. Некогда отвязный репер стал вегетарианцем, буддистом и ярым поклонником здорового образа жизни.
 
Вскоре вышел его новый клип "Делай, как я!" и программа, где Богдан Титомир стал ведущим "Звезда стриптиза", компанию в эфире ему составила Маша Малиновская. В 2008 году вместе с рэпером Тимати он снял видео на песню "Биксы". В 2009 году появилось видео на композицию "Кризис", а в 2010 году свет увидел альбом артиста под названием "Нежный и грубый".
 
Богдан Титомир - фото №2
 
Личная жизнь
 
Не женат, но в прессе ходили слухи о его скорой женитьбе на Анне, солистке группы Бархат, с которой у певца был роман.
 
Интересные факты
 
- Был продюсером таких звезд, как Баста, Олег Груз, "Тати", Umbrella и группа "Мальчишник"
 
- Девичья фамилия матери артиста –Титоренко, ее предки – запорожские казаки
 
- Делал первые аранжировки для группы "Ласковый май"
 
- Стал первым популярным российским исполнителем в стиле хип-хоп
 
- В мае 2008 года Богдан Титомир и рэпер Туман сняли совместное видео на песню "Биксы", в котором приняла участие будущая мисс Россия 2009 София Рудьева
 
- В начале 2012 году снялся в спецпроекте "Гражданин рэпер" для октябрьского номера журнал "Собака.ru"
 
- Аавтор крылатой фразы "Пипл хавает"
 
Богдан Титомир - фото №3
 
Фильмография
 
  1. Старые песни о главном-1 (1996)
  2. Новейшие приключения Буратино (1997)
  3. ПираМММида (2011)
 
Дискография
 
1992 – Высокая энергия
1993 – Высокая энергия 2
1995 – X-Love (Самая большая любовь XXL)
1999 – Моя Любимая Пупса
2003 – Проект БТР (БТР Project)
2004 – Indikator: CD1 — Xclusive, CD2 — Energie, CD3 — Minimal
2005 – Hidroplan: CD1 — Crystal, CD2 — Bubble Gum, CD3 — Orange Bud
2006 – Свобода
2010 – Нежный; Грубый
2011 – Очень важный перец

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости