Нелли Уварова

Нелли Уварова
Нелли Уварова родилась в небольшом  литовском городке в семье инженера-строителя и преподавателя спортивной гимнастики.Н
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 14 марта 1980 года
Рост и вес: 165 см. 55 кг.
Место рождения: Мажейкяй, Литва
Лучшие работы: "Не родись красивой", "Полетели"
Награды: Международный фестиваль ВГИК, "Радуга"

 
 
Стать актрисой Нелли Уварова еще решила в детстве. В школьные годы она принимала активное участие во школьных постановках и с удовольствием готовила номера для праздничных спектаклей и концертов на утренниках.
 
Богатый актерский опыт, который девушка получила в детстве, помог ей при поступлении во ВГИК – экзамены он сдала с первого раза. Учась в ВУЗЕ, Уварова всячески проявляла свой талант, вызывая восхищение у педагогов и метров российского кино. Она получила Грант от режиссера Никиты Михалкова, а уже в 1999 году начала сниматься в кино.
 
Ее дебютом стала короткометражка режиссера Анны Меликян "Полетели", принесшая Нелли первую награду, как лучшей актрисе на фестивале в Милане. Приз фестиваля "Святая Анна" был получен актрисой за роль в короткометражной ленте "До востребования". Кроме того, она была удостоена премии за успехи в учебе от Фонда Ролана Быкова и гранта фонда Федора Бондарчука.
 
Выйди из стен ВГИКа с букетом всевозможных наград, Нелли Уварова сразу же получила несколько заманчивых предложений от ведущих столичных театров. Молодая актриса вошла в постоянную труппу Российской академии Молодежного театра.
 
Нелли Уварова - фото №1
 
Начиная с 2001 года, Нелли была ведущей актрисой РАМТ, на сцене которого исполнила множество ярких ролей, таких как, Элли в постановке "Волшебник изумрудного города", Алиса в "Марсианских хрониках", Лектора в "Правилах поведения современного общества", Аглая Епанчина в "Идиоте", Соня Гурвич в "А зори здесь тихие…", Натали Герцен в спектакле "Берег утопии" и другие.
 
За роль в моноспектакле "Правила поведения в современном обществе" Нелли Уварова была удостоена приза международного театрального фестиваля "Радуга", а также номинирована на "Золотую маску". Вскоре актриса получила награды и за театральную трилогию "Берег утопии".
 
В 2003 году она сыграла небольшую роль в боевике "Бумер", а в 2004 году появилась в ленте "Ангел на обочине". Успех и всенародной признание настигли Уварову после того, как она убедительно справилась с ролью доброй дурнушки Кати Пушкаревой в сериале "Не родись красивой", который шел на телеэкранах с 2005 по 2006 год. Эта роль сделала ее настоящей звездой, у которой брали интервью ведущие журналы и программы.
 
Вскоре фильмография актрисы пополнилась ролями в сериалах и фильмах: "В круге первом", "Атлантида", "Тяжелый песок", "Я остаюсь", "Мамочки", "М+Ж", "Бывшая жена", "Близкий враг", "Мамочки" и прочими.
 
Нелли Уварова - фото №2
 
Личная жизнь
 
Была замужем за режиссером Сергее Пикаловым, с которым прожила в браке три года. В 2011 году актриса родила дочь Ию, отцом которой стал актер Российской академии молодежного театра - Александр Гришин. 
 
Интересные факты
 
- В 2011 году стала идейным вдохновителем и организатором проекта "Наивно? Очень" – интернет-магазина авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, проходящих обучение мастерству в творческих мастерских Колледжа № 21
 
- Приняла участие в озвучивании таких фильмов и мультфильмов, как "Марина Цветаева. Страсти по Марине", "Лисистрата", "Волшебник Изумрудного города", "Артур и минипуты" и "Горе от ума"
 
- Лауреат конкурсов Смоленского и им. Яхонтова
 
- В детстве занималась спортивной гимнастикой
 
- Имеет армянские корни
 
Нелли Уварова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Спутники (мини-сериал, 2015)
2. Пузаны (сериал, 2014)
3. Башня: Новые люди (сериал, 2012)
4. Бывшая жена (сериал, 2012)
5. Мамочки 2 (сериал, 2012)
6. Мамочки (ТВ, 2010)
7. Близкий враг (2010)
8. Москва.Ру (2009)
9. М+Ж (Я Люблю Тебя) (2009)
10. Тяжелый песок (сериал, 2008)
11. Таинственный остров (2008)
12. Закрытые пространства (2008)
13. Хранить вечно (2007)
14. Атлантида (сериал, 2007)
15. Русалка (2007)
16. В круге первом (сериал, 2006)
17. Я остаюсь (2006)
18. Не родись красивой (сериал, 2005 – 2006)
19. Ангел на обочине (2004)
20. Бумер (2003)
21. Главные роли (сериал, 2002)
22. Полетели (1999)
 
Нелли Уварова - фото №4
 
Награды и премии
 
Грант Никиты Михалкова, 1998 год.
 
Международный кинофестиваль, Милан, 2000 год. За лучшую актерскую работу. (Фильм «Полетели»)
 
Международный фестиваль ВГИК, 1999 год. Победитель в номинации: Лучшая женская роль ("Полетели")
 
Премия за успехи в учебе от Фонда Ролана Быкова, 2000 год
 
Премия "За вклад в развитие киноискусства" от Фонда Бондарчука, 2001 год
 
Радуга, 2004 год. (моноспектакль "Правила поведения в современном обществе")
 
Золотая Маска», 2005 год. Номинация. (моноспектакль "Правила поведения в современном обществе")
 
Чайка, 2007 год. Номинация: Обольстительная женщина (за роль Натали Герцен в спектакле "Кораблекрушение" второй части трилогии "Берег Утопии")
 
Театральная премия МК, 2008 год. За лучшую женскую роль в номинации: Полумэтры (за роль Натали Герцен в спектакле "Кораблекрушение" второй части трилогии "Берег Утопии")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости