Елена Захарова

Елена Захарова
Елена Захарова родилась в Москве рядом с парком Сокольники. С ранних лет девочка демонстрировала творческие способности и уже тогда родители отдали ее в эстрадно-хореографический коллектив "Буратино". 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 2 ноября 1975 года
Рост и вес: 165 см. 52 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Тартарен из Тараскона", "Кадетство"
Награды: Театральная премия "Чайка"
Соцсети: Facebook

 
 
В ансамбле Елена впервые познала счастье выступать на большой сцене перед аудиторией. Однако в восьми лет девочка увлеклась классическим балетом и стала им профессионально заниматься, однако реализоваться на этой стезе ей помешало нежелание подчиняться строгому режиму и диетам.
 
К старшим классам средней школы Елена Захарова решила стать актрисой, поэтому все свободное время посвящала посещению школьному театру и внеклассным секциям актерского мастерства. Однажды девушке посчастливилось оказаться на съемочной площадке фильма-сказки, где она сыграла подружку царевны.
 
Окончив школу, она поступила в театральное училище имени Щукина. На втором курсе театрального ВУЗа Елена сыграла свою дебютную роль в кино в картине "Приют комедианта", исполнив одну из главных ролей. Потом последовали роли в фильмах "Новогодняя история", "Му-му", "Судья в ловушке" и сериале "Простые истины", после которого она стала узнаваемой.
 
В 1998 году после окончания училища ее пригласили в Театр Луны, где Елена Захарова играла в спектаклях "Ночь нежна", "Путешествие дилетантов", "Мата Хари: "глаза дня". Также актриса играла в спектаклях других театров и в антрепризных постановках: "На всякого мудреца довольно простоты" ("Табакерка"), "Ощущение бороды" (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина), "Набоков. Машенька" (Театральная компания Сергея Виноградова) и других.
 
Елена Захарова - фото №1
 
Одной из самых значительных театральных ее работ стала роль Офелии в постановке Петера Штайна "Гамлет", которая с большим успехом прошел на отечественных и зарубежных сценах.
 
В 1999 году актриса была удостоена престижной театральной премии "Чайка" за роль Офелии.  В том же году журнал "Огонек" вручил ей приз в номинации "Открытие года". 
 
Первая популярность среди массового зрителя пришла к Захаровой после роли в сериале "Пятый угол", которая еще больше укрепилась после ее участия в сериалах "Дальнобойщики", "Кадетство", "Удачный обмен", "Ермоловы" и фильмах "Спартак и Калашников", "Хозяин империи" и "Набоков, Машенька". А также телефильме "Тартарен из Тараскона", роль в котором принесла ей приз Гатчинского кинофестиваля. 
 
Фильмография актрисы насчитывает более 70 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: "Раскаяние", "Искусство побеждать", "Как к Ивану Ивановичу совесть пришла", "Женщины на грани", "Дело Крапивиных", "Когда цветет сирень", "Кремлевские курсанты", "Золотой ключик", "Ласточки прилетели", "Точка", "Красная Луна", "Жених для Барби" и других.
 
Елена Захарова - фото №2
 
Личная жизнь
 
В 2010 году вышла замуж за генерального директора фирмы Systematic Software Solutions (Russia) Сергея Мамотова. В 2011 году актриса родила дочь Анну-Марию, которая скоропостижно скончалась от вирусной инфекции в возрасте восьми месяцев, после чего супруги расстались.
 
Интересные факты
 
- Подростком ее не приняли в театральную школу, и она, обидевшись, чуть было не стала моделью
 
- С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле "Буратино"
 
- Ее дочь Анна-Мария в возрасте восьми месяцев скончалась от острой вирусной инфекции в Московской городской инфекционной больнице N 2
 
- Однажды одноклассники разыграли ее, позвонив, якобы с киностудии имени Горького, и пригласили на пробы. На студии ее, ничего не подозревающую и ожидающую прихода вымышленного ассистента режиссера, заметил настоящий помощник режиссера и пригласил на роль подружки царевны в фильме-сказке
 
- Одной из самых значительных театральных работ стала роль Офелии в антрепризном спектакле Петера Штайна "Гамлет", который с большим успехом прошел как в России, так и за рубежом.
 
- В 2005 году участвовала в реалити-шоу "Первого канала" – "Империя"
 
- В 2006 году в паре с Денисом Баздыревым участвовала в проекте "Первого канала" – "Звезды на льду"
 
- В 2009 году в паре с Дмитрием Чернышом участвовала в проекте телеканала "Россия" – "Танцы со звездами"
 
- Снялась в клипе группы "Руки Вверх" на песню "Назови его как меня"
 
Елена Захарова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Раскаяние (сериал, 2014)
2. Искусство побеждать (2014)
3. Там, где ты (сериал, 2014)
4. Любовь нежданная нагрянет (мини-сериал, 2013)
5. Как к Ивану Ивановичу совесть пришла (2013)
6. Женщины на грани (сериал, 2013)
7. Любовь на миллион (сериал, 2013)
8. Берега (сериал, 2013)
9. Ледников (сериал, 2013)
10. В Россию за любовью! (2012)
11. У Бога свои планы (ТВ, 2012)
12. Дело Крапивиных (сериал, 2011)
13. Бежать (сериал, 2011)
14. Крутые берега (сериал, 2011)
15. Серафима прекрасная (сериал, 2011)
16. Когда цветет сирень (2010)
17. Под фонарями (2009)
18. Тихие сосны (ТВ, 2009)
19. Принцесса и нищенка (сериал, 2009)
20. Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
21. Осенние цветы (мини-сериал, 2009)
22. Я знаю, как стать счастливым (ТВ, 2008)
23. Шут и Венера (ТВ, 2008)
24. Фотограф (сериал, 2008)
25. Золотой ключик (2008)
26. Ермоловы (сериал, 2008)
27. Рука на счастье (2008)
28. Путейцы (сериал, 2007)
29. Молчун (2007)
30. Закон зайца (2007)
31. Удачный обмен (ТВ, 2007)
32. Скульптор смерти (ТВ, 2007)
33. Погоня за ангелом (сериал, 2007)
34. Под Большой медведицей (сериал, 2006)
35. Парижане (сериал, 2006)
36. Вернуть Веру (ТВ, 2006)
37. Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
38. Кадетство (сериал, 2006 – 2007)
39. Ласточки прилетели (2006)
40. Парадиз (ТВ, 2005)
41. Двое у елки, не считая собаки (2005)
42. Тайная стража (сериал, 2005)
43. Точка (2005)
44. Пепел Феникса (сериал, 2004)
45. Парни из стали (сериал, 2004)
46. Сага древних булгар: Сказание Ольги Святой (2004)
47. Опера: Хроники убойного отдела (сериал, 2004 – 2006)
48. Слова и музыка (2004)
49. Красная Луна (2004)
50. Приключения мага (сериал, 2003)
51. Жених для Барби (сериал, 2003)
52. Амапола (сериал, 2003)
53. Оперативный псевдоним (сериал, 2003)
54. Тартарен из Тараскона (ТВ, 2003)
55. Юрики (сериал, 2002)
56. Медики (сериал, 2002)
57. Главные роли (сериал, 2002)
58. Леди на день (2002)
59. Спартак и Калашников (2002)
60. Хозяин империи (2001)
61. Набоков, Машенька (ТВ, 2001)
62. Курортный роман (сериал, 2001)
63. Дальнобойщики (сериал, 2001)
64. Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник (2001)
65. На углу, у Патриарших 2 (сериал, 2001)
66. Пятый угол (мини-сериал, 2001)
67. Остановка (1999)
68. Простые истины (сериал, 1999 – 2003)
69. Судья в ловушке (ТВ, 1998)
70. Му-Му (1998)
71. Новогодняя история (1996)
72. Приют комедиантов (1995)
 
Елена Захарова - фото №4
 
Награды и номинации
 
Приз Гатчинского кинофестиваля за роль Мари в фильме "Тартарен из Тараскона"
 
Театральная премия "Чайка", 1999 год. За роль Офелии в постановке "Гамлет" режиссера Питера Штайна
 
Приз журнала "Огонек", 1999 год. Победитель в номинации: Открытие Года

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости