Лада Денс

Лада Денс
Лада Волкова, прославившаяся позже, как Лада Денс, появилась на свет в Калининграде, в семье далекой от искусства.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 11 сентября 1966 года
Рост и вес: 170 см. 59 кг.
Место рождения: Калининград, Россия
Лучшие работы: "Аромат любви", "Танцы у моря"
Награды: Золотой орден "Служение искусству"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Музыкой девочка начала заниматься с ранних лет, сначала в музыкальной школе, а позже в музыкальном училище, где училась сразу на двух отделениях. Поначалу Лада изучала академический вокал, а позже перевелась на джазово-эстрадный факультет. Еще в школе она выступала в составе ансамбля, играя на клавишных инструментах. Как вокалистка, Волкова реализовалась лишь, будучи студенткой музыкального училища – она пользовалась большой популярностью, выступая в ресторанах и барах.
 
Свою музыкальную карьеру певица начала в 1988 году, выступив на латвийском музыкальном фестивале "Юрмала-88", где познакомилась с двумя певицами – Светланой Лазаревой и Алиной Витебской. Девушки  объединились в три "Женсовет" и исполняли песни строго социальной тематики.
 
После распада трио, Лада Денс устроилась в качестве бэк-вокалистки в команду Филиппа Киркорова, а со временем предприняла шаги по направлению к сольной карьере. Толчком к творчеству послужило знакомство с Львов Лещенко, который свел певицу с музыкантами популярной группы "Технология". Уже в 1992 году из сотрудничество вылилось в дебютную сольную песню Денс "Девочка-ночь", ставшей настоящим хитом. Следующей популярной композицией певицы стала "Жить нужно в кайф". А в 1993 году вышел ее студийный альбом "Ночной альбом".
 
Лада Денс - фото №1
 
Затем артистка пела на разогреве у группы "Кар-мэн", а в 1994 году порадовала своих поклонников очередным хитом  "Ни к чем, ни к чему", записанным совместно со Львом Лещенко. 
 
При активной поддержке светского обозревателя Михаила Сигалова певица начала сотурдничество с немецкими композиторами, записавшие для нее несколько новых хитов. В 1996 году был записан второй диско-альбом певицы "Вкус любви".
 
В 1997 году ставшая невероятно популярной Лада Денс представила свой третий по счету альбом "Фантазии" и четвертый "На островах любви", однако они не повторили успеха предыдущих. После небольшого перерыва в карьере, связанного с материнством в 2001, 2002 и 2005 годах записала еще три пластинки "Когда цветут сады", "Как я любила" и "Контрольный поцелуй".
 
Проявив свой актерский талант в 1995 году в музыкальном фильме "Старые песни о главном", в 2002 году певице предложили снятся в сериале "Медики". А в 2004 году звезда сыграла одну из главных ролей в комедийном сериале "Бальзаковский возраст или Все мужики сво…", который имел большой успех, особенно у женской аудитории. Со временем было снято продолжение нашумевшего телесериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя", который зрители смогли оценить в 2013 году.
 
Лада Денс - фото №2
 
Личная жизнь
 
Несколько лет состояла в фактическом браке с композитором Леонидом Величковским, после расставания с которым была замужем за бизнесменом Павлом Свирским. От него певица родила двоих детей – сына Илью 1997 года рождения и дочь Елизавету 1999 года рождения.
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Лада  Волкова
 
- Работала бэк-вокалисткой у Филиппа Киркорова
 
- Училась в одной калининградской школе с Людмилой Путиной (девичья фамилия Шкребнева) и Олегом Газмановым
 
- Украсила обложку журнала Playboy в декабре 1996 года
 
- Снялась в 14 фильмах и сериалах
 
- В Уфе составе трио "Женсовет" впервые выступила на большой сцене
 
- Открыла в Москве агентство по подбору персонала и агентство по аренде лимузинов и ретро-автомобилей
 
Лада Денс - фото №3
 
Фильмография
 
1. Смешанные чувства (2014)
2. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)
3. Мексиканский вояж Степаныча (ТВ, 2012)
4. 220 вольт любви (сериал, 2009)
5. Путь (2009)
6. Территория красоты (сериал, 2009)
7. Трое сверху 2 (сериал, 2007)
8. Испанский вояж Степаныча (ТВ, 2006)
9. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
10. Мой личный враг (ТВ, 2005)
11. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ, 2004)
12. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – ...)
13. Медики (сериал, 2002)
14. Старые песни о главном (ТВ, 1995)
 
Дискография
 
1993 – Ночной альбом
1994 – Танцы у моря
1995 – Самое новое — самое лучшее
1996 – Вкус любви
1997 – Фантазии
1997 – На островах любви
2001 – Когда цветут сады
2002 – Как я любила
2005 – Контрольный поцелуй
 
Лада Денс - фото №4
 
Награды
 
Золотой орден "Служение искусству", 2008 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости