Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)

    0
    Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)
    Фредди Меркьюри родился на острове Занзибар в семье парсов, получив при рождении имя Фаррух, что значит "прекрасный" и "счастливый". Его отец работал кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса.

    Профессия: певец, музыкант
    Дата рождения: 5 сентября 1946, года
    Рост и вес: 177 см. 74 кг.
    Место рождения: Каменный город, Занзибар
    Лучшие работы: Mr. Bad Guy, Barcelona
    Награды: Asian Awards, Gammy

  • 3,47 5 15
     
     
    В 1954 году Фаррух пошел в школу Св. Петра в Панчгани, в 500 километрах от Бомбея. Еще в школе для удобства друзья будущего музыканта стали звать его Фредди. В детстве мальчик увлекался хоккеем, спринтом и боксом. В десять лет он стал чемпионом школы по настольному теннису, а в 12 лет получил кубок за победу в юношеском многоборье, а также грамоту "за преуспевание во всех науках и искусствах". 
     
    Помимо увлечения спортом Фредди хорошо учился, интересовался музыкой и изобразительным искусством, а помимо этого пел в школьном хоре и участвовал в постановках спектаклей. Директор школы первым оценил талант мальчика и убедил его родителей обучать его игре на фортепиано. 
     
    В 1958 году вместе со своими пятью приятелями он создал свою первую рок-группу, The Hectics, которая играла на школьных вечерах, танцах и юбилеях. В 1962 году Меркьюри окончил школу и вернулся на Занзибар, а спустя два года вместе с семьей переехал в Великобританию. На новом месте Фредди поступил в политехническую школу Айлсворт, где занимался живописью, а после поступил в художественный колледж Илинг в Лондоне, где начал учиться на кафедре графического иллюстрирования.
     
    Окончив в 1969 году колледж, он вместе с товарищем  Роджером Тэйлором открыл магазин, где продавал собственные картины. В том же году Фредди присоединился в качестве музыканта к кавер-группе Ibex, которая со временем была переименована в Wreckage. Затем он попробовал свои силы в группе Sour Milk Sea. А в 1970 году появилась группа Queen, во время записи дебютного альбома которой сменил свою фамилию Булсара на творческий псевдоним Меркьюри.
     
     
    Фредди Меркьюри стал автором первой песни Queen, попавшей в британские чарты – Seven Seas of Rhye 1973 года. Он же сочинил и первый хит группы Killer Queen 1974 года, а также самую успешную композицию Queen – Bohemian Rhapsody, которая продержалась на вершине британского хит-парада девять недель.
     
    В 1979 году сбылась давняя мечта Фредди – он выступил с Королевским балетом, а спустя год сменил имидж – коротко подстригся и отрастил усы. В 1982 году успешный коллектив ушел в отпуск, а Фредди Меркьюри решил заняться сольным творчеством. Его дебютная песня Love Kills вышла 10 сентября 1984 года.
     
    В 1985 году вышел его дебютный сольный альбом Mr. Bad Guy. А в 1987 году Меркьюри в сотрудничестве с Монсерат Кабалье выпустил пластинку Barcelona, заглавная и одноименная песня с которого стала стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских игр в Барселоне 1992 года.
     
    В 1986 году появились слухи о том, что Фредди Меркьюри болен ВИЧ-инфекцией. Уже 
    23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри сделал официальное заявление, о том, что болен ВИЧ-инфекцией. На следующий день, 24 ноября, около семи часов вечера музыкант умер в своем доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИД.
     
     
    Личная жизнь
     
    С 1969 года встречался с Мэри Остин, с которой прожил около семи лет. Они расстались после того, а он признался ей в том, что бисексуален, однако, продолжили дружить. Также у Фредди Меркьюри была непродолжительная связь с известной австрийской актрисой Барбарой Валентин, с которой он познакомился в 1983 году.
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя Фаррух Булсара
     
    - Эмблему группы The Queen, состоящую из знаков зодиака, придумал и нарисовал сам
     
    - Обожал кошек, одновременно у него порой жило не менее десяти животных, которым он посвятил Mr Bad Guy, а его любимой кошке предназначалась песня Delilah с последнего альбома The Queen (Innuendo)
     
    - Песня Crazy Little Thing Called Love с альбома The Game была написана им в ванной, аранжирована и записана в студии за полчаса. Это единственная композиция, в которой музыкант играет на гитаре
     
    - Был страстным филателистом
     
    - Сборник лучших хитов The Queen, выпущенный в октябре 1981 года – самый продаваемый британский альбом в истории музыки (более 25 миллионов копий)
     
    - Его последнее выступление состоялось 8 октября 1988 года в Барселоне
     
    - Последней записанной им песней стала Mother Love, не вошедшая в альбом Innuendo (спустя четыре года вышла на пластинке Made in Heaven). Финальный куплет за тяжелобольного артиста спел гитарист группы Брайан Мэй
     
    - В изголовье его постели, клавишами к нему, стояло фортепиано , чтобы он всегда мог что-то наиграть, не теряя времени
     
     
    Дискография
     
    1985 – Mr. Bad Guy
    1988 – Barcelona
    1992 – The Freddie Mercury Album
    1992 – The Great Pretender
    1993 – Freddie Mercury – Remixes
    2000 – The Solo Collection
    2000 – Solo
    2006 – Lover of Life, Singer of Songs
     
    Награды
     
    Gammy, 1990 год
     
    Asian Awards, 2011 год

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA