Илья Глинников

Илья Глинников
Илья Глинников родился в провинциальном городке Новомосковск. С ранних лет он был артистичным и активным ребенком.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 19 сентября 1984 года
Рост и вес: 171 см. 73 кг.
Место рождения: Новомосковск, Тульская область, Россия
Лучшие работы: "Интерны", "В спорте только девушки"
Награды: Номинация на премию "Золотая маска"
Соцсети: Instagram, Twitter

 
 
До поступления в среднюю школу, он несколько лет занимался танцами, а уже во время учебы, как и подобает мальчишке, стал играть в футбол и посещать профессиональные занятия по плаванию.
 
Родители мечтали, чтобы Илья Глинников реализовался в спорте, но мальчик с радостью принимал участие во всех около культурных мероприятиях – он участвовал в школьной самодеятельности и принимал участие в музыкальных конкурсах.
 
Со временем Илья Глинников даже создал собственный танцевальный коллектив, участники которого танцевали брейк-данс. Ребята пользовались популярностью, выступали на сцене и даже заняли второе место на конкурсе в Москве.
 
Не смотря на свои первые успешные шаги в шоу-бизнесе, в угоду родителям Глинников поступил в физкультурный колледж, окончив который, переехал в российскую столицу, где стал участником танцевального шоу Urbans, но протанцевал там недолго. Не найдя общего языка с продюсерами парень создал свой коллектив, вместе с которым стал много сниматься в рекламных роликах и музыкальных клипах, а потом и вовсе уехал на гастроли в Китай, где пробыл целых три месяца.
 
Илья Глинников - фото №1
 
Вернувшись на родину, Илья решил начать актерскую карьеру и предпринял попытку поступить в школу-студию МХАТ, однако, она оказалась неудачной. Зато в ГИТИС его приняли сразу – он попал на курс Валерия Гаркалина.
 
Вскоре юноше стали предлагать и роли в кино. Впервые на экране он дебютировал в телесериале "Клуб", сыграв небольшую роль участника бойс-бенда, после чего он снялся в картине Егора Дружинина "Первая любовь". В 2009 году он также сыграл друга Кузи в 147 серии популярного сериала "Универ".
 
Помимо телевизионной карьеры, Илья Глинников играет в театре. Он принял участие в постановке "Третья смена", за роль в которой получил номинацию на театральную премию "Золотая маска". Пройдя в США мастер-классы в знаменитой школе "Ли Стразберг и ДжулАрт", он также сыграл в мюзикле "Бременские музыканты".
 
Будучи студентом четвертого курса, он впервые дебютировал на тв-экране с главной ролью, снявшись в ленте "Туман", после чего успешно прошел кастинг в ситком "Интерны", где сыграл одну из главных ролей – Глеба Романенка. Сериал очень быстро завоевал массовую аудиторию, а Илья стал популярен. После этого он сыграл в сериалах "Ласточкино гнездо", "Обучаю игре на гитаре" и "Сена", и в кино – "Домоправитель", "В спорте только девушки", "Залетчики" и "Проще, чем кажется".
 
С 19 апреля 2014 года актер также ведет программу "Такое кино! " на российском канале "ТНТ".
 
Илья Глинников - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 2014 года женат на актрисе, которая тоже снималась в сериале "Интерны", Аглае Тарасовой.
 
Интересные факты
 
- Больше всего боится уколов
 
- В 2012-ом году в прессе появились сообщения о том, что на Илью заведено уголовное дело. Как оказалось, причиной стала драка с соседом, произошедшая ночью по причине того, что в квартире Глинникова якобы слишком громко играла музыка
 
- В детстве серьезно занимался танцами, футболом и плаванием
 
-  В девятом классе победил в конкурсе на тему Великой Отечественной войны со стихотворением, посвященным своему дедушке
 
-  Участвовал с собственным номером на чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял второе место
 
- Снялся в роли друга Кузи в сериале "Универ"
 
Илья Глинников - фото №3
 
Фильмография
 
1. Сена (сериал, 2014)
2. Проще, чем кажется (2014)
3. Залетчики (2014)
4. В спорте только девушки (2014)
5. Домоправитель (2013)
6. Обучаю игре на гитаре (мини-сериал, 2012)
7. Ласточкино гнездо (сериал, 2011)
8. Туман (ТВ, 2010)
9. Интерны (сериал, 2010 – ...)
10. Первая любовь (2009)
11. Универ (сериал, 2008 – 2011)
12. Клуб (сериал, 2006 – 2009)
 
Награды и номинации
 
Номинация на премию Золотая маска за роль в спектакле "Третья смена"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости