Дженсен Эклс (Jensen Ackles)

Дженсен Эклс (Jensen Ackles)
Дженсен Эклс родился в трехдетной семье актера Алана Роджера Эклса и его жены Донны Джоан Шеффер.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 1 марта 1978 года
Рост и вес: 183 см. 77 кг.
Место рождения: Даллас, штат Техас, США
Лучшие работы: "Сверхъестественное"
Соцсети: Twitter

 
 
Начав школьное обучение в 1990 году, а закончив его в 1996 году Дженсен Эклс хотел получить высшее образование в медицинской сфере и поступить в Техасский университет на физиотерапевта, но внезапно для всех предпочел профессию актера. А чтобы приблизиться к своей цели, парень переехал в Лос-Анджелес.
 
Минимальный актерский опыт у него был – еще в детстве он снимался в рекламных роликах детских товаров. Походив по кастингам и прослушиваниям, Дженсен Эклс в 1996 году начал получать небольшие и эпизодически роли в телесериалах, таких как: "Мистер Роудс", "Школа в Ласковой долине", и "Сибилл". Спустя год молодой человек получил роль Эрика Брэйди в сериале телеканала, NBC "Дни нашей жизни".
 
В 2000 году Эклс покинул "Дни нашей жизни", чтобы заняться более привлекательном проектом, а именно, сняться в мини-сериале "Блондинка", повествующем о жизни Мэрилин Монро. 
 
Спустя год Дженсен снялся в телесериале Джеймса Кэмерона "Темный ангел" телеканала Fox в эпизодической роли Бена/Х5-493, психопата и серийного убийцы, "брата" главной героини Макс/Х5-452, которую играла ДжессикаАльба. Поначалу его персонаж погиб, но Эклса пригласили принять участие во втором сезоне в роли близнеца Бена – Алека/Х5-494 – так начинающий актер стал одним из постоянных персонажей сериала, который шел вплоть до 2002 года.
 
Дженсен Эклс (Jensen Ackles) - фото №1
 
2003 год – тоже оказался удачным для актера. Его пригласили сыграть в популярном молодежном сериале  телеканала WB "Бухта Доусона", где он сыграл роль Си Джея, возлюбленного Джен Линдли. После были съемки в нескольких эпизодах телесериала "Спокойная жизнь" телеканала Fox, который не был завершен и так и не вышел в эфир по непонятным причинам. 
 
Затем в карьере Дженсена Эксла была небольшая роль в короткометражке 2004 года "Заварушка в Клоунане" после которой он переехал в Ванкувер, где ему предложили сыграть роль Джейсона Тига, возлюбленного Ланы Лэнг в телесериале "Тайны Смолвилля". В 2005 году он сыграл главную роль в фильме "Пожиратель душ" вместе со своим отцом после чего его дела пошли более удачно. В том же году ему вновь доверили главную роль. На этот раз, в мистическом сериале "Сверхъестественное" кинокомпании Warner Brothers.
 
В 2007 году Дженсен  Эксл дебютировал на сцене театра Casa Mañana (Техас) вместе с Лу Даймондом Филипсом, сыграв в спектакле "Несколько хороших парней". Он исполнил роль лейтенанта Дэниэла Кэффи, которого раньше играл Том Круз в киноверсии этой постановки в 1992 году. 
 
В 2010 году состоялся режиссерский дебют Дженсена. Он снял четвертый эпизод шестого сезона сериала "Сверхъестественное" – "Выходные у Бобби", а в 2011 году –  поставил третий эпизод седьмого сезона этого же сериала – "Соседка".
 
Дженсен Эклс (Jensen Ackles) - фото №2
 
Личная жизнь
 
После трех лет знакомства, в 2010 году женился на американской актрисе, фотомодели и гимнастке Дэннил Харрис. В 2013 году у пары родилась дочь Джастис Джей "Джей Джей" Эклс.
 
Интересные факты
 
- У него ирландские, английские и шотландские корни
 
- Он записал сольную песню для сборника треков к фильму "Дни наших жизней"
 
- Режиссер трех эпизодов "Сверхъестественного" – "Выходные у Бобби", "Соседка" и "Сердечные страдания", в 6, 7 и 8 сезонах соответственно
 
- Его прозвище – Yousy
 
- Умеет играть на гитаре
 
- Снялся в фильме "Пожиратель Душ" вместе со своим отцом Аланом
 
- Принимал участие в записи трех альбомов своего хорошего друга Стива Карлсона. Его бэк-вокал можно услышать в: Spot in the Corner и Rollin' On
 
- При съемке эпизода "Жуки" был многократно ужален пчелами
 
- После рождения оставался безымянным в течение трех дней. В итоге, его именем была выбрана фамилия автора, которым был написан один из церковных гимнов
 
Дженсен Эклс (Jensen Ackles) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Сверхъестественное (сериал, 2011)
2. Бэтмен: Под колпаком (видео, 2010)
3. Мой кровавый Валентин 3D (2009)
4. Десятидюймовый герой (2006)
5. Сверхъестественное (сериал, 2005 – ...)
6. Пожиратель душ (видео, 2005)
7. Заварушка в Клоунане (2004)
8. Спокойная жизнь (сериал, 2003 – ...)
9. Тайны Смолвиля (сериал, 2001 – 2011)
10. Блондинка (мини-сериал, 2001)
11. Темный ангел (сериал, 2000 – 2002)
12. Бухта Доусона (сериал, 1998 – 2003)
13. Mr. Rhodes (сериал, 1996 – 1997)
14. Вишбон – собака-фантазер (сериал, 1995 – 1999)
15. Сибилл (сериал, 1995 – 1998)
16. Школа в Ласковой долине (сериал, 1994 – 1998)
17. Дни нашей жизни (сериал, 1965 – ...)
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости