Эмили Браунинг (Emily Browning)

Эмили Браунинг (Emily Browning)
Будущая актриса Эмили Браунинг родилась в Австралии. Актерская карьера девочки началась, когда ей исполнилось восемь лет.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 7 декабря, 1988 года
Рост и вес: 157 см. 45 кг.
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Лучшие работы: "Спящая красавица"
Награды: Премия Австралийского института кинематографии
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В столь юном возрасте она дебютировала на сцене в школьном спектакле, настолько удивив игрой отца своего одноклассника, что тот посоветовал ей всерьез задуматься о карьере актрисы. Слова мужчины оказались не напрасными – совсем скоро Эмили получила роль в ленте "Эхо грома", где ее партнершей стала Джуди Дэвис, до этого успев появиться сериале "Блу хилеры".
 
Затем в карьере Эмили Браунинг нашлось место и таким фильмам и сериалам, как: "После потопа", "Банда Келли", "Темнота наступает", "Корабль-призрак", "Человек, который судился с Богом", "Блондинка", "Что-то в воздухе", "Грозовые камни" и другие.
 
В 2001 году мисс Браунинг сыграла дочь персонажа Билли Коннолли в фильме "Человек, который судился с Богом". В 2004 году вышла картина "Лемони Сникет: 33 несчастья", где она исполнила роль Виолетты Бодлер, сделавшей ее по-настоящему известной.
 
Ее первым американским фильмом стал триллер "Корабль-призрак", принесший ей приз Австралийского Института кино. 2002 год принес молодой звезде премию AFI Young Actor. В 2003 году Эмили сыграла в картине "Банда Келли", где ее партнерами по съемкам стали Хит Леджер и Орландо Блум.
 
Эмили Браунинг (Emily Browning) - фото №1
 
Также Эмили Браунинг была предложена роль Беллы в нашумевшей позже картине "Сумерки", по мотивам известного романа Стефани Майер, но она отказалась принимать участие в прослушивании из-за накопившейся усталости.
 
Еще одной яркой ролью молодой актрисы уже в 2009 году стала роль Анны Райделл в фильме "Незваные", американском ремейке корейского фильма "Повесть о двух сестрах". В том же году она сыграла персонажа Бэби в триллере Зака Снайдера "Запрещенный прием". Девушку выбрали среди сотен других претенденток на прослушивании, после того, как она спела несколько строк из Killing Me Softly, как оказалось, одной из любимых композиций супруги режиссера, Деборы Снайдер.
 
Актриса также исполнила главную роль в независимой ленте "Спящая красавица", австралийского режиссера Джулии Ли, премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале в 2011 году.
 
В 2012 году Эмили Браунинг предстала во всей красе в фильме "Зажги меня". Также среди последних работ молодой актрисы и модели, можно отметить следующие: "Легенды", Shangri-La Suite, "Помпеи", "Боже, помоги девушке", "Лето в феврале" и "Магия, магия".
 
Эмили Браунинг (Emily Browning) - фото №2
 
Личная жизнь
 
Встречается с актером Максом Айронсом.
 
Интересные факты
 
- У нее проколот пупок и нос
 
- Увлекается фотографией и дизайном
 
- Интересуется психологией, философией и английской литературой
 
- Проявила себя как отличная певица, записав кавер-версию песни Eurythmics Sweet Dreams для фильма "Запрещенный прием"
 
- От природы – натуральная блондинка
 
- Полное имя – Эмили Джейн Браунинг
 
- В 2006 году появилась в музыкальном клипе группы Evermore на композицию Light Surrounding You
 
- В феврале 2007 года она присутствовала на фестивале моды L'Oreal в качестве фотомодели
 
Эмили Браунинг (Emily Browning) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Легенды
2. Shangri-La Suite (2015)
3. Помпеи (2014)
4. Боже, помоги девушке (2014)
5. Лето в феврале (2013)
6. Магия, магия (2013)
7. Зажги меня (2012)
8. Спящая красавица (2011)
9. Запрещенный прием (2011)
10. Незваные (2009)
11. Беспомощный (2006)
12. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
13. После потопа (ТВ, 2003)
14. Банда Келли (2003)
15. Темнота наступает (2003)
16. Корабль-призрак (2002)
17. Halifax f.p: Playing God (ТВ, 2001)
18. Человек, который судился с Богом (2001)
19. Блондинка (мини-сериал, 2001)
20. Что-то в воздухе (сериал, 2000 – 2002)
21. High Flyers (сериал, 1999)
22. Грозовые камни (сериал, 1999 – 2000)
23. Раскаты грома (ТВ, 1998)
24. Блу хилеры (сериал, 1994 – 2006)
 
Эмили Браунинг (Emily Browning) - фото №4
 
Награды
 
Австралийский институт кинематографии, 2002 год. Победитель в номинации: Лучшая молодая актриса
 
Австралийский институт кинематографии,  2005 год. Победитель в номинации: Лучшая киноактриса международного класса ("Лемони Сникет: 33 несчастья")
 
Young Artist Awards, 2005 год. Номинация ("Лемони Сникет: 33 несчастья")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости