Фил Коллинз (Phil Collins)

Фил Коллинз (Phil Collins)
Фил Коллинз появился на свет в Лондоне и уже на пятый свой день рождения получил в подарок игрушечную ударную установку. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: музыкант, певец
Дата рождения: 30 января 1951 года
Рост и вес: 168 см. 66 кг.
Место рождения: Лондон, Великобритания
Лучшие работы: Selling England by the Pound
Награды: Grammy, "Оскар", "Золотой глобус"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Безобидный подарок определил судьбу мальчика, который в любой свободным момент принимался барабанить, при том, весьма неплохо. Поначалу он отбивал ритм в такт мелодиям, доносившимся с телеэкрана, затем учился по музыкальным учебникам. 
 
Когда Фил Коллинз был тринадцатилетним школьником, его, как и множество других детей пригласили сыграть в массовке фильма  "Вечер трудного дня", главными героями которого стали музыканты группы Beetles. Увидев кумиров миллионов, парень твердо решил тоже стать профессиональным музыкантом.
 
В возрасте 18 лет молодой барабанщик подписал контракт с группой Flaming Youth, вместе с которой принял участие в записи их единственного альбома, играя на барабанной установке и подпевая на бэк-вокале. 
 
После распада коллектива в 1970 году Фил Коллинз, прочтя газетное объявление молодого коллектива Genesis, стал их новым барабанщиком, даже не подозревая, как круто поменяется его жизнь после этого.
 
В новой группе, как и в предыдущей Фил Коллинз барабанил и подпевал, а однажды даже самостоятельно исполнил песню For Absent Friends. Коллектив очень быстро обрел популярность, как и каждый из его участников по отдельности. Та же участь и постигла Фила, принявшего участие в записи двенадцати альбомов Genesis, а также постоянно гастролируя.
 
Фил Коллинз (Phil Collins) - фото №1
 
В 1975 году после ухода из группы Питера Гэбриэла Фил Коллинз стал выступать в качестве основного вокалиста, что принесло группе еще больше популярности и стало ознаменованием их второго дыхания. В последующие двенадцать лет группа, во главе с Филом Коллинзом, стала одним из самых ярких коллективов мировой сцены.
 
В 1980-е годы, обласканные наградами и почестями Genesis, даже нарекли классиками рок-музыки. К тому времени Фил Коллинз стал писать музыку и стихи к песням, время от времени покидая известную группу для занятий сольным творчеством, музицировании в 
Brand X и съемок в кино. 
 
Кроме того, в разные годы Фил Коллинз записал несколько саундреков для различных американских фильмов и мультиков. Среди его работ песни для фильма "Бастер", мультфильмов "Братец медвежонок" и "Тарзан", получив за свою композиторскую деятельность премии "Золотой глобус" и "Оскар".
 
За свое музыкальное творчество знаменитый барабанщик и вокалист сумел получить семь премий Grammy, а также American Music Award и некоторые другие престижные награды. Его имя включено в зал Славы Рок-н-ролла. С 2006 по 2011 год Фил Коллинз вновь выступал в составе коллектива Genesis, однако воссоединение группы проводилось лишь для некоторых конкретных выступлений. В 2011 году музыкант официально заявил о прекращении музыкальной карьеры.
 
Фил Коллинз (Phil Collins) - фото №2
 
Личная жизнь
 
Трижды женат. Его первой женой была Андреа Берторелли, которая родила ему сына Саймона, а дочь Джоэл супруги удочерили. Второй женой музыканта стала Джилл Тэвелман, родившая ему дочь Лили Коллинз. Третий брак музыканта с Орианной Цевей также распался. От этого союза у Фила Коллинза есть сын. 
 
Интересные факты
 
- Озвучил самого себя в видеоигре Grand Theft Auto: Vice City Stories. Его концерт можно посетить после выполнения миссии In The Air Tonight, названной в честь одноименной песни, звучащей в игре.
 
- В детстве случайно снялся в фильме "Вечер трудного дня", потому что вместе с другими детьми был выбран для массовки в песне If I Fell группы Beetles. При окончательном монтаже кадры с Филом Коллинзом не вошли в фильм, но позже были использованы на DVD "Вечер трудного дня"
 
- Отец актрисы Лили Коллинз
 
- Его песня In The Air Tonight, кроме упомянутой группы Gregorian в качестве кавер-версии, играет ещё и в трейлере игры Dead Space 3 и в конце фильма "Мальчишник 3", сериале Miami Vice, а так же в фильме "Крутой парень"
 
- Один из трех музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров – и как соло-исполнителя, и как участника музыкального коллектива
 
- Сотрудничал с такими известными музыкантами, как B.B. King, Оззи Осборн, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриэл, Рави Шанкар и 2pac
 
Фил Коллинз (Phil Collins) - фото №3
 
Дискография
 
1981 – Face Value
1982 – Hello, I Must Be Going!
1985 – No Jacket Required — премия «Грэмми» за лучший альбом года
1989 –...But Seriously
1993 – Both Sides
1996 – Dance into the Light
2002 – Testify
2010 – Going Back
 
В составе Genesis:
 
1971 – Nursery Cryme
1972 – Foxtrot
1973 – Selling England by the Pound
1974: The Lamb Lies Down on Broadway
1976 – A Trick of the Tail
1976 – Wind & Wuthering
1978 – ...And Then There Were Three...
1980 – Duke
1981 – Abacab
1983 – Genesis
1986 – Invisible Touch
1991 – We Can't Dance
 
В составе Brand X:
1976 – Unorthodox Behaviour
1977 – Moroccan Roll
1977 – Livestock
1979 – Product
1980 – Do They Hurt?
1982 – Is There Anything About?
 
Фил Коллинз (Phil Collins) - фото №4
 
Фильмография
 
1. A Conversation with Phil Collins (видео, 2010)
2. Tommy and Quadrophenia Live: The Who (видео, 2005)
3. More All-Time Greatest Love Songs (ТВ, 2005)
4. Книга джунглей 2 (2003)
5. Балто (1995)
6. Calliope (1994)
7. Вирус (ТВ, 1993)
8. Мошенники (1992)
9. Капитан Крюк (1991)
10. The Who Live, Featuring the Rock Opera Tommy (ТВ, 1989)
11. Cilla's Goodbye to the '80s (ТВ, 1989)
12. Бастер (1988)
13. Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984 – 1990)
14. Calamity the Cow (1967)
 
Фил Коллинз (Phil Collins) - фото №5
 
Награды и премии
 
Оскар, 2000 год. Победитель: Лучшая песня ("Тарзан")
 
Золотой глобус, 2000 год. Победитель: Лучшая песня ("Тарзан")
 
Золотой глобус, 1989 год. Победитель: Лучшая песня ("Бастер")
 
Семь премий Grammy

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости