Алена Бабенко

Алена Бабенко
Алена Баранова, такова ее девичья фамилия, родилась в семье инженера и преподавателя игры на фортепиано. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 31 марта 1972 года
Рост и вес: 173 см. 59 кг.
Место рождения: Кемерово, Россия
Лучшие работы: "Водитель для Веры", "Инди"
Награды: "Ника", "Золотой орел", "Звание заслуженной артистки РФ

 
 
В детские годы девочка посещала музыкальную школу, посещала актерские кружки, танцевала в балетной студии, пела в хоре и выступала вокально-инструментальном ансамбле, а также  участвовала во всевозможных праздниках и выступлениях.
 
Окончив школу в 1988 году, артистичная девушка не была уверена в своем таланте и поступила в Томский Государственный Университет на факультет прикладной математики и кибернетики. Но и там Алену тянуло к творчеству. На первом курсе она стала актрисой "Студенческого театра миниатюр", после чего предприняла неудачную попытку  поступить в школу-студию МХАТ к Олегу Табакову.
 
Проучившись до пятого курса в Томском университете, девушка познакомилась с московским телережиссером Виталием Бабенко, за которого вскоре вышла замуж и уехала в Москву, забросив институт. 
 
В столице Алена Бабенко поначалу полностью посвятила себя домашнему хозяйству, но со временем предприняла еще одну попытку стать студенткой театрального,  на этот раз, отдав предпочтение ВГИКу. Ее не приняли, однако позволили стать вольной слушательницей, а со временем она добилась того, чтобы стать полноценной студенткой ВУЗа.
 
Алена Бабенко - фото №1
 
К моменту окончания ВГИКа в 2000 году, Алена Бабенко успела дебютировать на экране в сериале "Каменская", после чего последовали небольшие роли в сериалах "Мамука" и "Остров без любви", а также мелодраме "Серебряная свадьба" и других картинах. Известность и награды "Ника" и "Золотой орел" актрисе принесла главная роль в фильме "Водитель для Веры" режиссера Павла Чухрая.
 
Следующую свою роль она сыграла в "Лебедином рае" Александра Митты. Затем были картины "Золотой теленок", "На Верхней Масловке", "Люби меня", "Жесть", "Инди", ленте Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви", "Я считаю: раз, два, три, четыре, пять", "На море", "Иллюзия страха", "Каникулы строгого режима", "О чем еще говорят мужчины", "Свидание", "Курортный роман", "Прощание" и многих других.
 
Помимо съемок кино, жизнь Алены Бабенко наполнена театром – она является актрисой "Современника", где выходит на сцену в спектаклях: "Три сестры", "Бог резни", "Пигмалион", "Время женщин", "Враги. История любви" и "Осенняя соната".
 
Алена Бабенко - фото №2
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Ее первым супругом был режиссер Виталий Бабенко, в браке с которым родился сын Никита. Вторым мужем актрисы стал мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, а ныне бизнесмен Эдуард Субоч.
 
Интересные факты
 
- Девичья фамилия – Баранова
 
- Была поклонницей французской певицы Эдит Пиаф
 
- После первого курса она пыталась поступить в МХАТ к Олегу Табакову, но провалила экзамены
 
- В детстве мечтала стать балериной
 
- Осенью 2008 года принимала участие в шоу "Первого канала" – "Ледниковый период-2", а весной 2009 года в "Ледниковый период: Глобальное потепление", где ее партнером был Роман Костомаров. Осенью 2009 года участвовала в телепроекте "Ледниковый период-3" и в паре с Алексеем Тихоновым заняла третье место
 
- Была снята с роли Кончиты в спектакле "Юнона и Авось" в театре "Ленком" практически перед премьерой
 
Алена Бабенко - фото №3
 
Фильмография
 
1. Сердце ангела (сериал, 2014)
2. Новая жена (сериал, 2014)
3. Живые (2014)
4. Москва никогда не спит (2014)
5. Прощание (2013)
6. Бегущая строка (сериал, 2013)
7. Параллельные миры (2013)
8. Подпоручикъ Ромашовъ (2012)
9. Люди жили... (2012)
10. Курортный туман (2012)
11. Бездна (сериал, 2012)
12. Однажды в Ростове (сериал, 2012)
13. Свидание (2012)
14. О чем еще говорят мужчины (2011)
15. Случайный свидетель (сериал, 2011)
16. Чучело 2 (2010)
17. Пизанская башня (2010)
18. Катя 2 (сериал, 2010)
19. Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
20. Катя: Военная история (сериал, 2009)
21. Весельчаки (2009)
22. Каникулы строгого режима (2009)
23. Марево (мини-сериал, 2008)
24. Иллюзия страха (2008)
25. На море! (2008)
26. Папа напрокат (2008)
 
Алена Бабенко - фото №4
 
27. Апостол (мини-сериал, 2008)
28. Я считаю: раз, два, три, четыре, пять (2007)
29. Свои дети (ТВ, 2007)
30. Инди (2007)
31. Карнавальная ночь 2 (ТВ, 2007)
32. Чертово колесо (2006)
33. Жесть (2006)
34. Юнкера (мини-сериал, 2006)
35. Андерсен. Жизнь без любви (2006)
36. Ленинградец (мини-сериал, 2005)
37. Лебединый рай (сериал, 2005)
38. Золотой теленок (мини-сериал, 2005)
39. Люби меня (2005)
40. Дети Ванюхина (мини-сериал, 2005)
41. На Верхней Масловке (2004)
42. Водитель для Веры (2004)
43. Список влюбленных РФ (сериал, 2003)
44. Птахи (2003)
45. Остров без любви (сериал, 2003)
46. Подари мне жизнь (сериал, 2003)
47. Копейка (2002)
48. Мамука (2001)
49. Сдвинутый (сериал, 2001)
50. Серебряная свадьба (ТВ, 2001)
51. Каменская: Смерть и немного любви (ТВ, 2000)
52. Как я провела лето (1999)
53. Почему ты меня любишь? (1998)
 
Алена Бабенко - фото №5
 
Награды и номинации
 
Звание заслуженной артистки Российской Федерации, 2013 год
 
Жорж, 2010 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Инди")
 
Золотой орел, 2005 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Водитель для Веры")
 
Ника, 2005 год. Победитель: Открытие года ("Водитель для Веры"). Номинации: Лучшая женская роль ("Водитель для Веры")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости