Сергей Горобченко

Сергей Горобченко
Сергей Горобченко появился на свет в промышленном российском городе Североуральске в обычной семье.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 29 июля 1972 года
Рост и вес: 190 см. 93 кг.
Место рождения: Североуральск, Свердловская область, Россия
Лучшие работы: "Бумер", "Братья Карамазовы", "МИннесота"
Награды: "Бронзовая подкова", "Амурская осень"

 
 
Он был прилежным учеником и любил спорт, активно занимаясь волейболом, футболом и качая мышцы в спортзале. По настоянию родителей мальчик также посещал музыкальную школу, правда, делал это без особого энтузиазма.
 
Окончив среднюю школу, Сергей Горобченко надумал поступать в МЭИ, но поменял свое решение из-за слишком большого конкурса и отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Горный институт, где отучился всего полгода. Вспомнив о музыкальной школе, парень понял, что его стезя связана с искусством и поступил в ЛГИТМиК. Учась азам театрального мастерства, Сергей подрабатывал на жизнь танцами в ночном стриптиз-клубе.
 
Окончив театральный ВУЗ, Сергей Горобченко был зачислен в Театр имени Акимова. Параллельно с основной работой он играл в антрепризных спектаклях Михаила Боярского, который впоследствии помог молодому актеру устроиться в театр Ленком, где спустя довольно короткий строк, быстро стал любимчиком публики.
 
На экране он дебютировал с небольшой, но постоянной роли в сериале "Агент национальной безопасности". Вторым его опытом кино был в эксцентричной комедии "Башмачник". Затем последовали роли в фильмах "Только раз...", "Порода" и в популярном сериале "Каменская: За все надо платить".
 
Сергей Горобченко - фото №1
 
Настоящий успех принесла Горобченко роль Пети по прозвищу "Рама" в криминальной драме "Бумер", после которой он буквально проснулся знаменитым. Затем актер снялся в лентах "Московский жигало", "Первый после бога", "Лифт", "Квартирантка", "Миннесота", "Рыжая", "Осенний вальс" и других.
 
Немалую популярность Сергею принесли и многочисленные роли в популярных телесериалах  "Москва. Центральный округ", "Таксистка", "Братья Карамазовы", за роль в котором он получил номинацию на премию "Золотой орел" и многие другие.
 
На счету актера немало кинематографических наград местного масштаба. Он получил награду фестиваля "Любить по-русски" за фильм "Башмачник", приз кинофорума "Амурская осень" за роль в картине "Миннесота", а в 2010 году назван актером года на ежегодной церемонии российского издания мужского журнала GQ. 
 
Среди последних работ актера Сергея Головченко: "Монро", "Последний вагон", "Русский рубль", "Отцы", "Найди меня", "Звездная любовь", "Защитница", "Вышел ежик из тумана", "Москва. Центральный округ", "Излом", "Братство десанта" и многие другие. Всего на его счету 73 роли в кино и сериалах.
 
Сергей Горобченко - фото №2
 
Личная жизнь
 
Будучи студентом второго курса вступил в гражданский брак с однокурсницей Александрой Фролинской, которая родила ему сына Глеба, однако брак закончился разводом. В 2008 году он женился во второй раз на дочери известного телеведущего Александра Невзорова Полине, которая стала матерью четверых его детей: сыновей Александра, Петра, Ивана и дочери Анны.
 
Интересные факты
 
- Для роли в фильме "Миннесота" научился играть в хоккей у Эдуарда Иванова - знаменитого хоккейного защитника и олимпийского чемпиона
 
- В 2009 году получил многочисленные переломы ног из-за падения с мотоцикла во время съемок
 
- В 2010 году получил премию "Человек года" от мужского журнала GQ в номинации "Актер года"
 
- Учился в Горном институте Санкт-Петербурга
 
- В детстве увлекался волейболом
 
- Подрабатывал танцором в ночном клубе
 
- Снялся в клипе группы "НеАнгелы" на песню "Улетаю"
 
Сергей Горобченко - фото №3
 
Фильмография
 
1. Дальнобойщики 4 (сериал, 2014)
2. Взрыв из прошлого (мини-сериал, 2014)
3. Надежда (мини-сериал, 2014)
4. Чужой (сериал, 2013)
5. ППС 2 (сериал, 2013)
6. Москва. Центральный округ 4 (сериал, 2013)
7. Двойной блюз (мини-сериал, 2013)
8. Фродя (мини-сериал, 2013)
9. Бывших не бывает (мини-сериал, 2013)
10. Звездная любовь (2013)
11. Излом (2012)
12. Защитница (сериал, 2012)
13. Братство десанта (сериал, 2012)
14. Наружное наблюдение (сериал, 2012)
15. Ветер северный (ТВ, 2011)
16. Пуля-дура 5: Изумрудное дело агента (мини-сериал, 2011)
17. Русский дубль (сериал, 2010)
18. Отцы (2010)
19. Найди меня (2010)
20. Вышел ежик из тумана (мини-сериал, 2010)
21. Москва. Центральный округ 3 (сериал, 2010)
22. Пуля-дура 4 (мини-сериал, 2010)
23. Месть без права передачи (ТВ, 2010)
24. Подарок судьбы (сериал, 2010)
25. Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
26. Пуля-дура 2: Агент почти не виден (мини-сериал, 2009)
27. Последний вагон (2009)
28. Монро (2009)
29. Братья Карамазовы (мини-сериал, 2009)
30. Пуля-дура 3: Агент для наследницы (мини-сериал, 2009)
31. Рябиновый вальс (2009)
32. Миннесота (2009)
33. Лавэ (2009)
34. Офицеры 2 (сериал, 2009)
35. Рыжая (2008)
36. Прилетит вдруг волшебник (2008)
37. Осенний вальс (2008)
38. Квартирантка (2008)
39. На свете живут добрые и хорошие люди (2008)
40. Цыганочка с выходом (сериал, 2008)
41. Девять апельсинов (сериал, 2008)
42. Пуля-дура: Возвращение агента (ТВ, 2008)
43. Московский жиголо (2008)
44. Большая разница (2008)
45. Шутка (2007)
46. Операция: Супермаркет (сериал, 2007)
47. Танцуй... (ТВ, 2007)
48. Ленинград (2007)
49. Ленинград (мини-сериал, 2007)
50. Лифт (2006)
51. Капитанские дети (сериал, 2006)
52. Девочка с севера (сериал, 2006)
53. Офицеры (сериал, 2006)
54. Влюбленный агент (ТВ, 2005)
55. Близкие люди (мини-сериал, 2005)
56. Доктор Живаго (сериал, 2005)
57. Первый после Бога (2005)
58. Тариф на любовь (2004)
59. Таксистка. Новый год по Гринвичу (ТВ, 2004)
60. Место под солнцем (сериал, 2004)
61. Антибумер (2004)
62. Москва. Центральный округ 2 (мини-сериал, 2004)
63. Московская жара (2004)
64. Таксистка (сериал, 2003)
65. Стилет (сериал, 2003)
66. Полосатое лето (сериал, 2003)
67. Москва. Центральный округ (сериал, 2003)
68. Бумер (2003)
69. Только раз... (ТВ, 2002)
70. Порода (2002)
71. Каменская: За все надо платить (2002)
72. Башмачник (2002)
73. Агент национальной безопасности (сериал, 1999)
 
Сергей Горобченко - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2010 год. Номинации: Лучший актер на ТВ ("Братья Карамазовы")
 
Бронзовая подкова, 2002 год. За главную роль в фильме "Башмачник"
 
Амурская осень, 2002 год. Приз за лучшую мужскую роль ("Миннесота")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости