Александр Олешко

Александр Олешко
Александр Олешко родился в Кишиневе, в семье русской и украинца. Воспитанием будущего артиста занималась в основном бабушка, так как родители много времени уделяли работе.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, телеведущий
Дата рождения: 23 июля 1976 года
Рост и вес: 180 см. 73 кг.
Место рождения: Кишинев, Молдавия
Лучшие работы: "Папины дочки", Мамы"
Награды: Cinema Beauty Awards
Соцсети: Instagram, Twitter

 
 
С малых лет Александру доставляли удовольствия выступления на публике, хотя родная бабушка, без устали водившая единственного внучка в церковь, хотела, что бы он стал священником. Но мальчик с большим удовольствием участвовал в школьной самодеятельности, а уже в 1991 году навсегда покинул Кишинев, одержимый мечтой стать артистом.
 
Оказавшись в Москве, Александр Олешко поступил в эстрадно-цирковое училище. Параллельно с учебой он подрабатывал на телевидении в качестве ведущего таких программ, как "Шпилька" и "Роу-шоу". Окончив с отличием училище он нашел себя на эстраде, после чего, в 1995 году, поступил в Щукинское училище на курс Иванова.
 
Окончив училище в 1999 году, Олешко моментально был зачислен в труппу Театра Сатиры, где проработал всего один сезон. После чего молодого актера пригласили в театр "Современник" Галины Волчек, где он дебютировал в роли Епиходова в спектакле "Вишневый сад". Также актер был задействован в постановках: "Три сестры", "Еще раз о голом короле", "Сладкоголосая птица юности", "Гроза", "Балалайкин и Ко" и "Трудные люди".
 
Александр Олешко - фото №1
 
Одновременно с работой в "Современнике", Александр Олешко играл в постановке "Мадемуазель Нитуш" в театре Вахтангова, роль в которой принесла ему престижную премию "Золотая Чайка". Кроме театра, он играл и в кино, где дебютировал еще, будучи студентом эстрадно-циркового училища. Поначалу артист играл в сериалах "Кодекс чести", "Марш Турецкого", "Вокзал", "Турецкий гамбит", "Рекламная пауза" и других.
 
В 2007 году Александр Олешко начала сниматься в популярном сериале "Папины дочки", роль в котором принесла ему популярность. Также громко заявил о себе актер, принимая участие в шоу пародий на "Первом канале" – "Большая разница".
 
Олешко также зарекомендовал себя, как телеведущий. Он вел программу "Смешарики" на телеканале "Домашний", кроме этого "Домашние сказки", "Алфавит», "Минута славы", "Время обедать", "Один в один", "В наше время" и других. 
 
Александр успевает и преподавать актерское мастерство в тех учебных заведениях, где учился сам. Также  в детской академии телевидения "Останкино" он занимается с ребятами в творческой мастерской. Хватает у артиста времени и на участие в различных шоу: "Последний герой", "Ледниковый период", "Большие гонки", "Царь горы", "Две звезды"и "Танцы со звездами".
 
Среди его последних киноработ: "Мужчина с гарантией", "Тот еще Карлсон", "Мамі", "Август. Восьмого", "На измене", "Тень Самурая", "Райский уголок" и другие.
 
Александр Олешко - фото №2
 
Личная жизнь 
 
Разведен. Бывшей женой артиста была актриса Ольга Белова.
 
Интересные факты
 
- Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребенку "Фрэнк", которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне
 
- Дублировал Дениса в фильме "Типа крутой охранник", Джейкоба в "Машина времени в джакузи" и мистера Тодда в "Джоди Моди и нескучное лето"
 
- В 2007 году принимал участие в проекте "Танцы со звездами 2"
 
- В 2009 году принимал участие в шоу "Две звезды 3" на "Первом канале", где стал бронзовым призером
 
- Был членом жюри в программах "СТС зажигает суперзвезду 2007", "ДОстояние РЕспублики", "Ледниковый период 3" и других
 
- Отправился покорять Москву в возрасте 14 лет
 
- В 2009 году признан самым стильным актером года по версии мужского журнала GQ
 
Александр Олешко - фото №3
 
Фильмография
 
1. Чуки-Куки (2014)
2. Главный конструктор (2014)
3. Торговый центр (сериал, 2013)
4. Папины дочки: Суперневесты (сериал, 2012)
5. Мужчина с гарантией (2012)
6. Тот еще Карлосон! (2012)
7. Мамы (2012)
8. Август. Восьмого (2012)
9. Достоевский (сериал, 2010)
10. На измене (2010)
11. Как казаки ... (ТВ, 2010)
12. Тетя Клава фон Геттен (ТВ, 2009)
13. Тень самурая (2009)
14. Райский уголок (2009)
15. Человек с бульвара КапуциноК (2009)
16. Крыша (2009)
17. Поединки: Счастье разведчика (ТВ, 2009)
18. Возвращение мушкетеров (2009)
19. Фотограф (сериал, 2008)
20. Агентство "Мечта" (ТВ, 2008)
21. Слабости сильной женщины (сериал, 2008)
22. Обитаемый остров (2008)
23. Очень русский детектив (2008)
24. Смерть шпионам 2 (сериал, 2008)
25. Оплачено смертью (сериал, 2007)
26. Квартирный вопрос (сериал, 2007)
27. Закон и порядок: Преступный умысел (сериал, 2007)
28. Папины дочки (сериал, 2007 – 2013)
29. Вся такая внезапная (сериал, 2007)
30. Карнавальная ночь 2 (ТВ, 2007)
31. Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
32. Рельсы счастья (сериал, 2006)
33. Дедушка моей мечты 2 (2006)
34. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
35. Рекламная пауза (мини-сериал, 2006)
36. Моя любовь (2006)
37. Звезда эпохи (мини-сериал, 2005)
38. Турецкий гамбит (2005)
39. Усадьба (сериал, 2004)
40. Узкий мост (ТВ, 2004)
41. Апокриф: Музыка для Петра и Павла (2004)
42. Вокзал (мини-сериал, 2003)
43. Кодекс чести (сериал, 2002)
44. Остановка по требованию 2 (мини-сериал, 2001)
45. Люди и тени: Секреты кукольного театра (мини-сериал, 2001)
46. Остановка по требованию (мини-сериал, 2000)
47. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
48. Нам – 75! (ТВ, 2000)
49. Зависть богов (2000)
50. Шутить изволите? (1999)
51. Будем знакомы! (сериал, 1999)
52. Старые песни о главном 2 (ТВ, 1996)
53. Роковые яйца (1995)
54. Какая чудная игра (1995)
55. Хоровод (1994)
56. Дайте чуду шанс (1994)
57. Трудные люди (ТВ, 1992)
 
Александр Олешко - фото №4
 
Награды и премии
 
Член Союза театральных деятелей Российской Федерации
 
Член Творческого Союза Деятелей Эстрадного Искусства
 
Чайка, 2005 год. Победитель: Лучшая мужская комедийная роль сезона "Улыбка M" ("Мадемуазель Нитуш", театр им. Вахтангова)
 
Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского
 
Лауреат Всероссийского студенческого конкурса чтецов имени В. Н. Яхонтова
 
Дипломант конкурса "С любовью к романсу"
 
Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова
 
"Золотая рамка" деловых кругов "АУ-РУМ". Победитель: Лучшая комедийная роль ("Остановка по требованию")
 
Обладатель премии фонда "Созвездие"
 
Cinema Beauty Awards, 2007 год
 
Международной Академией Общественного Признания награжден орденом "Признание" за выдающиеся заслуги, 2010 год
 
Международной Академией Культуры и Искусства награжден серебряным орденом "Служение искусству", 2010 год
 
Лауреат Национального Фестиваля "Добрая песня России", 2010 год
 
World Fashion Awards, 2010 год. Победитель: Fashion-актер года
 
Лауреат премии кинофестиваля "Улыбнись Россия", 2012 год. За вклад в чувство юмора страны
 
Лауреат Специального приза Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова "Фигаро", 2013 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости