Голди Хоун (Goldie Hawn)

Голди Хоун (Goldie Hawn)
Голди Хоун  повезло родится в творческой семье. Ее отец Эдвард Рутледж Хоун – был известным скрипачем, а мать была успешной танцовщицей, а с возрастом  владелицей собственной танцевальной студии. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 21 ноября 1945 года
Рост и вес: 168 см. 61 кг.
Место рождения: Вашингтон, США
Лучшие работы: "Цветок кактуса", "Смерть ей к лицу"
Награды: "Оскар", "Золотой глобус"
Соцсети: Twitter

 
 
Будущая актриса решила пойти по материнским стопам еще в детстве, посвящая все свое свободное время разучиванию танцевальных па. Со временем главным увлечением девочки стал балет, где она добилась заметных успехов.
 
В десть лет Голди Хоун стала постоянно участвовать в разнообразных театрально-музыкальных постановках. А когда ей исполнилось 16 лет, дебютировала на большой сцене, представ перед зрителями в спектакле по пьесе "Ромео и Джульетта". Дебютное выступление оказалось удачным и подающую надежды танцовщицу пригласили работать в Нью-Йорк, где она также выходила на сцену в различных постановках, параллельно преподавая танцы в собственной студии и изучая драму в Американском университете. 
 
Из-за большой занятости Голди Хоун прогуливала занятия в университете, откуда была исключена за неуспеваемость. Тогда нерадивая студентка стала танцевать в кабаре. Однажды во время исполнения канкана на одной из городских ярмарках ее заметили профессионалы киноиндустрии и предложили ей сыграть небольшую роль в кино. С этого и началась ее карьера актрисы.
 
Голди Хоун (Goldie Hawn) - фото №1
 
Первыми актерскими работами Голди Хоун стали роли в телесериалах "Доброе утро, мир! " и "Хохмы Роуэна и Мартина". В 1969 году она впервые предстала перед зрителями в полнометражном художественном фильме-мюзикле "Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр". А затем и в ленте "Цветок кактуса", за роль в которой молодая актриса была удостоена сразу двух почетных премий "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана и "Золотой глобус".
 
Наибольший пик в карьере поджидал актрису в 1970-х годах. В ту пору она сыграла в таких картинах, как "Бабочки свободны", "Шампунь", "Герцогиня и Грязный лис", "Путешествие с Анитой", "Рядовой Бенджамин", "Грязная игра", "Путешествие с Анитой", "Как в старое доброе время" и других. 
 
Завоевав заслуженное звание мирового секс-символа, и пережив пару любовных драм, актриса в определенный момент страстно увлеклась восточной философией, а затем с радостью окунулась в семейные заботы, из-за чего стала меньше уделять внимание своей карьере.
 
С 1980-х годов она все реже снималась в кино, в тот период времени вышли такие фильмы с ее участием: "Дополнительная смена", "Протокол", "Дикие коты" и "За бортом", в 1990-е годы она снялась в таких картинах, как: "Птичка на проводе", "Смерть ей к лицу", "Клуб первых жен", "Все говорят, что я люблю тебя", "Сестрички Бэнгер" и другие. 
 
В 2005 году актриса написала и выпустила автобиографическую книгу "Лотос прорастает из грязи", а в 2007 году сыграла свою последнюю роль в сериале "Финес и Ферб".
 
Голди Хоун (Goldie Hawn) - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 1983 года состоит в фактическом браке с актером Куртом Расселом. Пара имеет общего ребенка — сына Уайетта Хоун-Рассела 1986 года рождения. Также у нее двое детей от первого брака с Билли Хадсоном:  сын Оливер Хадсон 1976 года рождения и дочь Кейт Хадсон 1979 года рождения.
 
Интересные факты
 
- В свое время ее исключили с факультета Драмы Американского Университета
 
- Несмотря на еврейское происхождение, является приверженкой буддизма и утверждает, что воспитывала детей, руководствуясь восточной философией
 
- Ее дочь Кейт Хадсон тоже актриса, как и двое ее других детей: сыновья Оливер и Уайатт
 
- Для роли в фильме "Сестрички Бэнгер" на один размер увеличила грудь
 
- Работала танцовщицей в кабаре, где мастерски исполняла канкан
 
- В 1997 году стала режиссером телевизионного фильма "Надежда"
 
Голди Хоун (Goldie Hawn) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Финес и Ферб (сериал, 2007 – ...)
2. Сестры Бэнгер (2002)
3. Город и деревня (2001)
4. Приезжие (1999)
5. Все говорят, что я люблю тебя (1996)
6. Клуб первых жен (1996)
7. Смерть ей к лицу (1992)
8. Домохозяйка (1992)
9. Вкривь и вкось (1991)
10. Обман (1991)
11. Птичка на проводе (1990)
12. За бортом (1987)
13. Дикие кошки (1986)
14. Протокол (1984)
15. Пересменка (1984)
16. Лучшие друзья (1982)
17. Как в старое доброе время (1980)
18. Рядовой Бенджамин (1980)
19. Путешествие с Анитой (1979)
20. Грязная игра (1978)
21. Герцогиня и Драный Лис (1976)
22. Шампунь (1975)
23. Девушка с Петровки (1974)
24. Шугарлендский экспресс (1974)
25. Бабочки свободны (1972)
26. Доллары (1971)
27. Эй! В моем супе девушка (1970)
28. Во имя мести (1969)
29. Цветок кактуса (1969)
30. Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр (1968)
31. Хохмы Роуэна и Мартина (сериал, 1967 – 1973)
32. Диснейленд (сериал, 1954 – 1992)
 
Голди Хоун (Goldie Hawn) - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотой глобус, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Сестры Бэнгер")
 
Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Город и деревня")
 
Золотой глобус, 1983 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Лучшие друзья")
 
Оскар, 1981 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Рядовой Бенджамин")
 
Золотой глобус, 1981 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Рядовой Бенджамин")
 
Золотой глобус, 1979 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Грязная игра")
 
Золотой глобус, 1977 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Герцогиня и Драный Лис")
 
Золотой глобус, 1976 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Шампунь")
 
Золотой глобус, 1973 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Бабочки свободны")
 
Британская академия, 1971 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Цветок кактуса"), Лучшая женская роль ("Эй! В моем супе девушка")
 
Оскар, 1970 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Цветок кактуса")
 
Золотой глобус, 1970 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Цветок кактуса"). Номинации: Самый многообещающий новичок среди женщин ("Цветок кактуса")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости