Эльвира Болгова

Эльвира Болгова
Эльвира Болгова родилась в семье агронома и медсестры. В детском возрасте будущая актриса серьезно занималась гимнастикой. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 28 декабря 1975 года
Рост и вес: 165 см. 49 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Желанная", "Два цвета страсти"

 
 
В школе девочка училась неважно – по-настоящему ее не увлекал ни один предмет. Она мечтала стать актрисой, поэтому всю свою энергию тратила на любительскую самодеятельность и подготовку номеров на праздники.
 
Покончив со школьным образованием, Эльвира Болгова, не задумываясь, решила поступать в Высшее театральное училище им. Щепкина. Девушка с первого раза сумела удивить приемную комиссию и без проблем стать студенткой, попав на курс В. И. Коршунова, где вместе с ней также занимались Марат Башаров и Егор Баринов.
 
Свою первую роль молодая и неопытная еще актриса сыграла в ленте "Бездна" в 1995 году. А спустя год, Эльвира Болгова получила диплом Высшего театрального училища им. Щепкина и была приглашена в труппы Малого театра и Сатирикона, в котором и стала актрисой.
 
Спустя год, Эльвира Болгова стала актрисой театра им. Моссовета, где играет в таких спектаклях, как "Братья и Лиза", "Вишневый сад" и "Мужчины по выходным". В ту же пору, а именно в 1998 году она снялась в фильме режиссера Андрей Разенкова "Тесты для настоящих мужчин", сыграв аспирантку факультета психологии. Эта лента принесла девушке первую ощутимую популярность.
 
Эльвира Болгова - фото №1
 
Затем в ее картине были картины "Кому я должен – всем прощаю", "Ретро втроем", "Сибирский спас", сериалы "Простые истины", "Салон красоты", "Любовь.ru", "Курортный роман", "Времена не выбираю" и другие.
 
В 2002 году Эльвира Алексеевна снялась в главной роли сериала "Желанная", после которой стала настоящей народной любимицей. В том же году актриса  из-за нехватки времени покинула театр им. Моссовета, но продолжает участвовать в антрепризе, в таких постановках, как "Труфальдино" и "Буря в стакане воды".
 
В 2004 году Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли – сестер близняшек Любу, Веру, Фатиму. Всего на счету актрисы 61 роль в кино и сериалах, самые яркие из них она сыграла в: "Моя большая армянская свадьба", "Герой нашего времени", "Офицеры", "Два цвета страсти", "Так не бывает", "Стритрейсеры", "Однажды в провинции", "Сердце капитана Немова", "Ребенок", "Красавица и Чудовище" и другие.
 
Эльвира Болгова - фото №2
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем актрисы  и отцом ее дочери Глафиры 1999 года рождения был бизнесмен Кирилл. Вторым законным супругом Эльвиры стал режиссер 
рекламных роликов Антон, от которого в 2014 году она родила дочь Радомиру.
 
Интересные факты
 
- В 2004 году на экраны вышел сериал "Близнецы", в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли – сестер-близняшек Любу, Веру и Фатиму
 
- В юности серьезно занималась гимнастикой
 
- Плохо училась в школе
 
- Увлекается изучением иностранных языков
 
- На заре своей карьеры смело снималась в самых откровенных сценах, сейчас же актриса предпочитает, чтобы ее в постельных эпизодах заменяла дублерша
 
- Для роли в кинокартине "Офицеры", остригла свои длинные волосы и перекрасила их в рыжий цвет
 
- Дублировала персонажа Киры Найтли в фильме "Пиджак" и Рейчел Вайс в "Константин: Повелитель тьмы"
 
Эльвира Болгова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Девушка средних лет (мини-сериал, 2015)
2. Пассажир из Сан-Франциско (2014)
3. Невероятные приключения Алины (мини-сериал, 2014)
4. Трасса (мини-сериал, 2013)
5. Лекарство против страха (сериал, 2013)
6. Папа напрокат (мини-сериал, 2013)
7. Ребенок (2012)
8. Красавица и Чудовище (ТВ, 2012)
9. Остров ненужных людей (сериал, 2011 – ...)
10. Мы смотрели телевизор... (2010)
11. Сердце капитана Немова (сериал, 2009)
12. Первая попытка (ТВ, 2009)
13. Девичник (сериал, 2009)
14. Однажды в провинции (2008)
15. Стритрейсеры (2008)
16. Путешествие во влюбленность (ТВ, 2007)
17. Так не бывает (2007)
18. Молодой Волкодав (ТВ, 2007)
19. Два цвета страсти (сериал, 2007)
20. Офицеры (сериал, 2006 – ...)
21. Герой нашего времени (сериал, 2006)
22. Моя большая армянская свадьба (мини-сериал, 2004)
23. Близнецы (сериал, 2004)
24. Холостяки (сериал, 2004)
25. Не привыкайте к чудесам... (2003)
26. Желанная (сериал, 2003)
27. Время – деньги (сериал, 2003)
28. Одиночество крови (2002)
29. Новогодние приключения (ТВ, 2001)
30. Курортный роман (сериал, 2001)
31. Времена не выбирают (сериал, 2001)
32. Любовь.ru (сериал, 2001)
33. Салон красоты (сериал, 2000)
34. Простые истины (сериал, 1999 – 2003)
35. Сибирский спас (1998)
36. Ретро втроем (1998)
37. Кому я должен – всем прощаю (1998)
38. Тесты для настоящих мужчин (1998)
39. Бездна (1995)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости