Ким Бейсингер (Kim Basinger)

Ким Бейсингер (Kim Basinger)
Кимила Энн Бейсингер таково настоящее имя популярной актрисы появилась на свет в многодетной семье руководителя финансовой компании и солистки водного балета. У Ким – два старших брата и две младшие сестры. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 8 декабря 1953 года
Рост и вес: 170 см. 58 кг.
Место рождения: Атенс, штат Джорджия, США
Лучшие работы: "Секреты Лос-Анджелеса"
Награды: "Оскар", "Золотой глобус"

 
 
Ким Бейсингер росла чрезмерно застенчивой девочкой, настолько, что водители водили ее на прием к психологу, который и посоветовал стеснительную девочку отправить на конкурс красоты.
 
В возрасте 17 лет она не только обрела уверенность в себе, но и завоевала титул "Мисс юность" на местном конкурсе красоты, после чего отправилась в Нью-Йорк. В мегаполисе Ким Бейсингер начала карьеру модели – она активно снималась в рекламе и состояла в модельном агентстве.
 
Однажды решив стать актрисой, Ким записалась на театральные курсы. Уже в 1974 году она получила небольшую роль в картине "Человек на шесть миллионов долларов", до этого попробовав свои силы в сериале 1971 года выпуска "МакМиллан и его жена".
 
Спустя два года Бесингер переехала в Лос-Анжелес, где до 1981 года играла в телесериале "Ангелы Чарли". А после ролей в лентах "Вегас" и "Призрак рейса 401" начинающую актрису заметили профессионалы индустрии и взяли ее на главную роль в телефильме "Портрет очарования", после чего Ким пригласили сняться в ремейке "Отныне и навсегда". В картине "Трудная провинция" ей довелось поработать с настоящими звездами, что все равно не сделало ее популярной.
 
Ким Бейсингер (Kim Basinger) - фото №1
 
Всего изменилось после того, как белокурая красавица снялась обнаженной для известного мужского журнала Playboy. Сразу после поступления номера в продажу на Ким Бесингер посыпались заманчивые предложения. Так она снялась в картинах "Убить Джой", "Суровая страна", "Золотоносная жила", "Мужчина, который любил женщин" и снялась в роли девушки Бонда в фильме "Никогда не говори никогда".
 
Всемирную славу и звание секс-символа очаровательной Ким принесла роль  эротической драме "9 1/2 недель", где ее партнером стал актер Микки Рурк. После выхода на экраны этой картины гонорары Бейсингер стали исчисляться миллионами долларов США, а режиссеры наперебой предлагали ей роли в своих картинах. В ту пору она сыграла в фильмах "Без пощады", "Свидание вслепую", "Надин", "Моя мачеха инопланетянка", "Бэтмен", "Привычка жениться", "Окончательный анализ" и других.
 
За роль проститутки Линн в боевике "Секреты Лос-Анджелеса" звезда получила две почетные награды "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации: Лучшая женская роль второго плана.
 
В 2002 году, когда Бейсингер  вошла в число возрастных актрис ей доверили роль матери музыканта Эминема в фильме "8 миля". Всего актриса сыграла 56 ролей в кино и сериалах. Среди последних ее работ: "Славные парни", "Я здесь", "Забойный реванш, "Третья персона" и "Черный ноябрь".
 
Ким Бейсингер (Kim Basinger) - фото №2
 
Личная жизнь
 
Была замужем за художником-гримером Роном Бриттеном. Их брак  закончился громким разводом после десяти лет совместной жизни в 1990 году. Во время съемок фильма "Привычка жениться" у актрисы и ее партнера по фильму Алеком Болдуином завязался роман, после чего они поженились. В 1995 году у пары родила дочь Айленд, а в1999 году одна из самых красивых пар Голливуда развелась.
 
Интересные факты
 
- Состоит в Демократической партии США
 
- В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у нее  8,9 млн. долларов США
 
- Настоящее имя – Кимила Энн Бейсингер
 
- Вегетарианка
 
- Снялась в клипе Tom Petty – Mary Jane's Last Dance 1994 года
 
- За свой вклад в развитие киноиндустрии получила звезду, на Голливудской Аллее Славы под номером 7021
 
Ким Бейсингер (Kim Basinger) - фото №3
 
Фильмография
 
1. Славные парни (2016)
2. I Am Here (2014)
3. Одна квадратная миля (2014)
4. Забойный реванш (2013)
5. Третья персона (2013)
6. Черный ноябрь (2012)
7. Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010)
8. Информаторы (2008)
9. Пылающая равнина (2008)
10. Пока ее не было (2007)
11. Трон для русалки (ТВ, 2006)
12. Охранник (2006)
13. Крупная ставка (2005)
14. 80-е (сериал, 2005)
15. Противоположный пол (сериал, 2005 – 2006)
16. Сотовый (2004)
17. Элвис покинул здание (2004)
18. Дверь в полу (2004)
19. Hollywood's Hottest (видео, 2003)
20. 8 миля (2002)
21. Нужные люди (2001)
22. Спаси и сохрани (2000)
23. Я мечтала об Африке (2000)
24. От сердца (сериал, 1997)
25. Секреты Лос-Анджелеса (1997)
26. Высокая мода (1994)
27. Побег (1994)
28. Мир Уэйна 2 (1993)
29. Настоящая МакКой (1993)
30. Параллельный мир (1992)
31. Окончательный анализ (1992)
32. Привычка жениться (1991)
33. Бэтмен (1989)
34. Моя мачеха – инопланетянка (1988)
35. Надин (1987)
36. Свидание вслепую (1987)
37. Без пощады (1986)
38. 9 1/2 недель (1985)
39. Без ума от любви (1985)
40. Самородок (1984)
41. Мужчина, который любил женщин (1983)
42. Никогда не говори "никогда" (1983)
43. Золотая жила (1982)
44. Суровая страна (1981)
45. Убить Джой (ТВ, 1981)
46. Отныне и вовеки веков (мини-сериал, 1978)
47. Портрет очарования (ТВ, 1978)
48. Вегас (сериал, 1978 – 1981)
49. Призрак рейса 401 (ТВ, 1978)
50. Пес и кот (ТВ, 1977)
51. Пес и кот (сериал, 1977)
52. Gemini Man (мини-сериал, 1976)
53. Ангелы Чарли (сериал, 1976 – 1981)
54. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
55. Человек на шесть миллионов долларов (сериал, 1974 – 1978)
56. МакМиллан и жена (сериал, 1971 – 1977)
 
Ким Бейсингер (Kim Basinger) - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотая малина, 2005 год. Номинации: Худший неудачник "Золотой Малины" за первые 25 лет существования награды
 
Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Сотовый")
 
Золотая малина, 2001 год. Номинации: Худшая женская роль ("Спаси и сохрани")
 
Оскар, 1998 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса")
 
Золотой глобус, 1998 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса")
 
Британская академия, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Секреты Лос-Анджелеса")
 
Премия Гильдии актеров, 1998 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Секреты Лос-Анджелеса"). Номинации: Лучший актерский состав ("Секреты Лос-Анджелеса")
 
Золотая малина, 1995 год. Номинации: Худшая женская роль ("Побег")
 
Премия канала MTV, 1994 год. Номинации: Самая желанная женщина ("Побег"). Лучший поцелуй ("Мир Уэйна 2")
 
Премия канала MTV, 1993 год. Номинации: Самая желанная женщина ("Параллельный мир")
 
Золотая малина, 1993 год. Номинации: Худшая женская роль ("Параллельный мир")
 
Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Самая желанная женщина ("Окончательный анализ")
 
Золотая малина, 1992 год. Номинации: Худшая женская роль ("Привычка жениться")
 
Сатурн, 1991 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Бэтмен")
 
Сатурн, 1990 год. Номинации: Лучшая актриса ("Моя мачеха – инопланетянка")
 
Золотая малина, 1987 год. Номинации: Худшая женская роль ("9 1/2 недель")
 
Золотой глобус, 1985 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Самородок")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости