Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) родился 5 апреля 1973 года в городе Верджиния-Бич, штат Виргиния. У него четверо братьев – Фарой III, названный в честь отца, Като, Соломон и Дэвид. Мать музыканта звали Кэролин.

Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: Певец, музыкант, продюсер, дизайнер одежды
Дата рождения: 5 апреля 1973 года
Место рождения: Верджиния-Бич, США
Награды: Грэмми
Соцсети: Instagram

В детстве Фаррелл учился играть на нескольких инструментах, и. познакомившись в детском лагере с Чадом Хьюго, собрал приятелей Шэя и Майка и основал R&B группу The Neptunes. После окончания средней школы они заключили контракт с продюсером Тедди Райли, который оценил их талант во время выступления на музыкальном конкурсе. Через время Чад и Фаррелл стали покорять музыкальный Олимп вдвоем, а в 2000 году основали новый проект под названием N.E.R.D. («No One Ever Really Dies»).

К настоящему моменту Фаррелл Уильямс успел поработать со Снуп Догом, Канье Уэстом, Мадонной, Бритни Спирс, Гвен Стефани, Ники Минаж, Daft Punk, Jay-Z и многими другими.

Личная жизнь

Фаррелл Уильямс в браке уже больше года – 12 октября 2013 года женился на своей подруге, модели Хелен Ласичан. В 2008 году у них родился сын – Рокет Уильямс, мальчика назвали в честь песни Элтона Джона «Rocket Man». Совсем недавно Фаррелл посвятил сыну песню Rocket’s Theme из мультфильма «Гадкий я».

Интересные факты

Интересуется астрономией

Играет на клавишных, барабанах, поет фальцетом

В интервью для журнала GQ Style рассказал, что считает себя на бумаге христианином, а в реальности – приверженцем универсализма

Катается на скейтборде

Любит сериал «Star Trek»

Снимается в fashion-видео и рекламных кампаниях – Chanel, Marc Jacobs, Louis Vuitton.

В 2005 году стал «Самым стильным человеком года» по версии журнала  Esquire.

Работает над линией одежды «Billionaire Boys Club» и обуви «Ice Cream Clothing».

Дискография

Студийные альбомы:

2006 – In My Mind

2013 – G I R L

Синглы:

2001 – «Boys» (совместно с Britney Spears)

2003 – «Frontin» (совместно с Jay-Z)

2003 – «Beautiful» (совместно с Snoop Dogg)

2004 – «Drop It Like It’s Hot» (совместносSnoop Dogg)

2005 – «Can I Have It Like That» (совместносГвенСтефани)

2006 – «Angel»

2006 – «Number One» (совместносKanye West)

2006 – «That Girl» (совместносSnoop Dogg)

2006 – «Money Maker» (совместносLudacris)

2010 – «One (Your Name)» (совместносSwedish House Mafia)

2013 – «Get Lucky» (совместносDaft Punk иNile Rodgers)

2013 – «Blurred Lines» (совместносРобиномТикомиT.I.)

2013 – «ATM Jam» (совместно с Азилией Бэнкс)

2013 – «Get Like Me» (совместносNelly, Nicki Minaj)

2013 – «Lose Yourself to Dance» (совместносDaft Punk)

2013 – «Happy»

2014 – «Marilyn Monroe»

Награды и номинации:

2013

«BET Hip Hop Awards»:

Продюсер года

 «Грэмми »:

Альбом года — Channel Orange (продюсирование) – Номинация      

«MTVVideoMusicAwards»/ Видеонаграды МТВ – Номинация

Лучший дуэт — «BlurredLines» (вместе с RobinThicke& T.I.) – Номинация    

Видео года — «BlurredLines» (вместе с RobinThicke& T.I.) – Номинация

Лучшая песня лета — «BlurredLines» (вместе с RobinThicke& T.I.) – Номинация

Лучшее мужское видео — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) – Номинация

2014

«Оскар»:

Лучшая песня к фильму / «Happy»- «Гадкий я 2» – Номинация

«Энни»:

Лучшая музыка в Feature Production— «Гадкий я 2» –Номинация

«Грэмми »:

Продюсер года – Победитель

Альбом года — «GoodKid, M.A.A.DCity» (продюсирование) –Номинация

Альбом года — «RandomAccessMemories» – Победитель

Лучшая песня — «GetLucky» (вместе с DaftPunk) – Победитель

Лучший дуэт — «GetLucky» (вместе с DaftPunk) –  Победы

Лучшая песня — «BlurredLines» (вместе с RobinThicke& T.I.) –Номинация

Лучший дуэт — «BlurredLines» (вместе с RobinThicke& T.I.) – Номинация 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости