Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен

Когда малышкам Эшли и Мэри-Кейт было по 9 месяцев, они сыграли одного персонажа Мишель Таннер в телесериале «Полный дом». Все потому, что закон запрещал присутствовать детям на съемочной площадке в течение продолжительного времени. Ситуация обернулась огромным успехом близнецов и основанию компании Dualstar, занимающейся продюсированием сестер, а впоследствии продажей именных предметов. К 90-м и 2000-м годам Эшли и Мэри-Кейт стали невероятно популярными на «подростковом» рынке – в их честь и о них выпускали книги, парфюмерию, книги и даже куклы. И, конечно же, были неоднократно номинированы и награждены – в том чсиле премиями Young Artist Awards, Kids' Choice Awards и Daytime Emmy Awards.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, продюсер, дизайнер
Дата рождения: 13 июня 1986
Рост и вес: 1.55 м
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Награды: Young Artist Awards, Kids' Choice Awards и Daytime Emmy Awards.

Среди сольных проектов Мэри-Кейт – роли в фильмах «Я соблазнила Энди Уорхола», «Косяки», «Безумие», «Кто такая Саманта?» и «Страшно красив».

Дизайн одежды и управление компанией

В восемнадцатилетнем возрасте Мэри-Кейт стала одним из директоров Dualstar Entertainment Group, и они вместе с сестрой сосредоточились на производстве товаров для подростков, декора для дома и парфюмерии. В 2002 году они попали в список «100 знаменитостей», составленный журналом Forbes.

У Мэри-Кейт и Эшли несколько линий одежды. TheRow – марка класса люкс, «Elizabeth & James» – ориентированная на молодежь, демократичная линия «Olsenboye», созданная для сети универмагов JCPenney, а еще за плечами у сестер сотрудничество с американской сетью Wal-Mart, для которой они разрабатывают одежду для девочек до четырнадцати лет.  

Мэри-Кейт Олсен - фото №1

Личная жизнь

До того, как Мэри-Кейт вышла замуж за Оливье Саркози, брата экс-президента Франции, она имела несколько непродолжительных романов. С 2002 по 2004 встречалась с сыном актёра и продюсера Генри Уинклера Максом Уинклером, после разрыва – с Дэвидом Катценбергом и Али Фатуреши. Со внуком греческого магната, Ставросом Ниархосом III, ради которого пожертвовала учебой в университете, рассталась после того, как он затеял интрижку с Пэрис Хилтон – подругой Олсен. После скандала Мэри-Кейт попробовала построить отношения с Максвеллом Сноу – сыном художника и спустя год – с художником Нэйтом Лоуманом. Последним возлюбленным и стал Саркози, с которым до свадьбы актриса встречалась два года. 

Мэри-Кейт Олсен - фото №2
 

Интересные факты

Левша, родилась под знаком Близнецов 

Родилась на две минуты позже, чем Эшли, и ниже на дюйм 

Мать Мэри-Кейт в прошлом – балерина

У нее, кроме Эшли, есть еще младшая сестра Элизабет Олсен, старший брат Трэнт Олсен, сводные сестра и брат Тэйлор и Джейк.

В 2004 году лечилась от нервной анорексии

Была близкой подругой Хита Леджера. После того, как массажистка актера нашла его в бессознательном состоянии, два раза позвонила Мэри-Кейт и только потом в полицию 

Не один раз подвергалась критике за ношение меха. 

В шестилетнем возрасте вместе с сестрой стала самым молодым продюсером в истории и "сделавшим себя" миллионером до десяти лет

Два раза попала в список «100 сексуальных женщин» по версии журнала FHM 

Работает над журналом «Mary-Kate and Ashley Magazine»

Мэри-Кейт Олсен - фото №3

Фильмография

2006    Я соблазнила Энди Уорхола  (Factory Girl)         

2007    Косяки(Weeds)       

2008    Безумие(The Wackness)

2008    Кто такая Саманта? (Samantha Who?)

2011    Страшно красив (Beastly)

2011    История девушки (Story of a Girl)

Фильмы с участием Мэри-Кейт и Эшли

1987—1995    Полный дом 

1992    Прячься, бабушка! Мы едем          

1993    Страсти-мордасти во второй степени      

1994    Маленькие негодяи            

1994    Весёлые деньки на Диком Западе

1995    Двое: я и моя тень   

1994—1997 The Adventures of Mary-Kate &

1998    Папаша с афиши     

1998—1999 Двое в своем роде

1999    Паспорт в Париж    

1999    Меняемся воротами

1995—2000    You're Invited to Mary-Kate & Ashley's...

2000    Ротназамок!

2000    Седьмое небо     

2001    Побеждая Лондон               

2001    Солнечные каникулы         

2001—2002    Слишком мало времени     

2002    Веселенькая поездка           

2001—2002    Mary-Kate and Ashley in Action!    

2002    Однажды в Риме                 

2003    Мексиканские приключения

2004    Мгновения Нью-Йорка

 

Продюсер

Мгновения Нью-Йорка(2004)

Мексиканские приключения (2003)

Однажды в Риме (2002)

Веселенькая поездка (2002)

Солнечные каникулы (2001)

Мери-Кейт и Эшли в действии (2001 – ...)

Слишком мало времени (2001 – 2002)

Побеждая Лондон (2001)

Вы приглашены на школьные танцы к Мэри-Кейт и Эшли (2000)

Рот на замок! (2000)

You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Fashion Party (1999)

Меняемся воротами (1999)

Паспорт в Париж (1999)

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости