Марион Котийяр

Марион Котийяр

Французская актриса Марион Котийяр, будучи дочерью актеров, своей работой опровергает миф о том, что на детях талантов природа отдыхает.

Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 30 сентября 1975 года
Рост и вес: Рост - 168 см
Место рождения: Париж, Франция
Лучшие работы: роль Эдит Пиаф ("Жизнь в розовом свете")
Награды: Оскар ("Жизнь в розовом свете"), Золотой глобус ("Ржавчина и кость")

Марион Котийяр росла в большой творческой семье. Ее мать - театральная актриса. А отец, Жан-Клод - актёр, режиссёр и основатель театральной труппы «Котийяр». Марион – единственная дочь, но у нее также есть два младших брата-близнеца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Андрей Хлывнюк

Девушка получила образование в Консерватории драматического искусства и посещала курсы пения. А впервые вышла на сцену еще в шестилетнем возрасте!

Первая работа в кино относится к 1994 году. Котийяр снялась в эпизоде американского телесериала «Горец». Первой ролью на большом экране для актрисы стала роль Матильды в фильме «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали». В 90-е и 200-е Марион Котияйр совмещает работу в кино и театре.

Популярность она приобретает благодаря работе в разных частях комедии «Такси».

Получив громкий успех, Марион Котийяр начинает сотрудничество с такими режиссерами, как Франсис Рёссерс и Пьер Гримблат, Гийом Никло, Ян Самуэль, Тим Бертон.

Но еще больший успех Марион Котийяр приносит сотрудничество с режиссёром Жан-Пьером Жёне. В его фильме «Долгая помолвка» Котийяр играет роль проститутки Тины Ломбарди, которая, невзирая на профессию, умеет любить всей душой и имеет ярчайший внутренний мир.

Апогеем карьеры Марион Котийяр на сегодняшний день является роль Эдит Пиаф в биографической доаме «Жизнь в розовом свете». За эту роль Котийяр получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

Личная жизнь

С 2007 года Марион живет в гражданском браке с актёром Гийомом Кане. Они воспитывают сына Марселя (родился 19 мая 2011 года).

Мировоззрение

Марион Котийяр — активный борец за чистоту окружающей среды и входит в организацию «Гринпис».

Выборочная фильмография

1995 - История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали

1996 – Чайка

1998 – Такси

1999 - Фурия 

2000 - Такси 2

2001 - Миленькие штучки

2002 - Частное расследование

2003 - Такси 3    

2003 - Влюбись в меня, если осмелишься   

2005 - Жизнь в воздухе 

2005 - Чёрный ящик

2007 - Жизнь в розовом цвете

2009 - Девять Nine Луиза Контини

2010 - Начало

2011 - Полночь в Париже Midnight in Paris  Адриана

2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

2012 - Ржавчина и кость De rouille et d'os Стефани

2013 - Кровные узы

2013 - Роковая страсть 

2014 - Два дня, одна ночь

2015 – (готовится к выходу) Макбет   

Награды

2008 — «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Жизнь в розовом цвете»

2008 — «Золотой глобус» — лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Жизнь в розовом цвете»

2008 — BAFTA — лучшая женская роль, за фильм «Жизнь в розовом цвете»

2013 — «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Ржавчина и кость»

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости