Уиллем Дефо

Уиллем Дефо

Уиллем Дефо - мастер на все руки в мире актерского искусства: играет в театре, кино, озвучивает фильмы.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 22 июля 1955 года
Место рождения: Эплтон, Висконсин, США
Лучшие работы: "Взвод", "Тень вампира"
Награды: "Оскар" (за роль в фильме "Взвод")

Уиллем Дефо родился в семье медиков. Его отец был хирургом, мать - медсестрой. Необычная внешность актера - это результат смешения различных кровей: английской, шотландской, ирландской, немецкой, швейцарской и французской. Уиллем рос в многодетной семьей - всего восемь детей. 

Уиллем Дефо - фото №1

Дефо в юности избрал профессию актера и получил драматическое образование  в университете Милуоки. Будучи студентом, он отправился на гастроли с авангардным театром «Theatre X». Четыре года он активно гастролировал. А затем остановился в Нью-Йорке. Там Дефо стал членом театральной труппы «The Performance Group».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Марина Анисина

Первую роль в кино Уиллем Дефо сыграл в 1980 году в фильме режиссера Майкла Чимино «Врата рая». Затем - в драме Кэтрин Бигелоу «Без Любви». Там актер исполнил роль лидера банды байкеров.

Уиллем Дефо - фото №2

Мировую славу и "Оскар" ему принес фильм Оливера Стоуна "Взвод". А в 1988 году Дефо исполнил роль Иисуса в реонансной драме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».

В 80-х-90-х актер активно снимался в фильмах. При єтом не отказывался и от ролей второго плана. Работал с именитыми режиссерами: Аланом Паркером, Дэвидом Линчем, Вимом Вендерсом, Энтони Мингеллой, Троем Даффи.

В 2001 году Дефо получил вторую номинацию на «Оскар»- за роль в фильме «Тени вампира» Э. Элиаса Мериджа. Вскоре его пригласили на роль Зеленого Гоблинав фильме «Человек-паук». Эта роль стала одной из самых известных в биографии актера.

Уиллем Дефо - фото №3

В 2000-х он начал сотрудничество с артхаусным режиссером Ларсом фон Триером, снявшись в эпатажных фильмах «Антихрист» и «Нимфоманка».

 Избранная фильмография

1980 - Врата рая             

1984 - Закусочная на шоссе 66               

1984 - New York Nights                New York Nights            

1984 - Улицы в огне

1985 - Жить и умереть в Лос-Анджелесе        

1986 - Взвод     

1988 - Без предела      

1988 - Последнее искушение Христа 

1994 - Прямая и явная угроза 

1995 - Победа 

1996 - Английский пациент     

1997 - Скорость 2: Контроль над круизом       

1998 - Скорбь                  

2000 - Тень вампира    

2000 - Тореадор            

2001 - Участь женщины             

2002 - Автофокус           

2004 - Авиатор

2005 - Возвращение мистера Рипли  

2006 - Париж, я люблю тебя   

2007 - Человек-паук: Враг в отражении           

2008 - Пыль времени  

2009 - Антихрист           

2011 - Охотник               

2013 - Нимфоманка     

2014 - Пазолини            

2014 - Виноваты звёзды            

 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости