Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт

Американская актриса Кристина Эпплгейт прошла огонь, воду и медные трубы актерской профессии, снявшись во множестве разноплановых картин. Ведь играть начала еще в детстве.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 25 ноября 1971 года
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Лучшие работы: Женаты... с детьми, Друзья, Кто такая Саманта,
Награды: Эмми, Золотой Глобус

Кристина Эпплгейт родилась в богатой голливудской семье. Ее отец Бобби работал в вукозаписывающей компании, а мать — Нэнси Придди — актрисой (снималась в сериале «Колдунья»).

Кристина дебютировала на экране в пятимесячном возрасте. Малышку сняли в рекламе подгузников.

Кристина Эпплгейт - фото №1

Позже она снималась в сериале «Дни нашей жизни». 13 лет Кристина сыграла юную Грейс Келли. В 17 лет ради актерской карьеры она бросила школу. Кристине предложили роль Келли Банди в ситкоме «Женаты… с детьми».

Кристина обрела славу, но не спешила упиваться ей. Девушка избегала голливужские тксовки, отдавая предпочтение уединению.

В середине 90-х она начала сниматься в артхаусных фильмах – у таких режиссеров, как Тим Бёртон и Грегг Араки («Марс атакует!», «Нигде»).

А в 1998 году телеканал NBC предложил Кристине роль в ситкоме «Джесси». Эпплгейт воплотила на экране образ Джесси Уорнер — матери-одиночки, влюблённой в чилийского эмигранта из Чили. Но шоу не стало популярным, так как все внимание публики в это время взял на себя ситком «Друзья». И в 2002 году Кристина исполнила роль и в этом сериале – ее героиню зовут Эми Грин. Невзирая на маленькую роль, актриса смогла покорить зрителей. И в 2002 году получила награду «Эмми» и премию «Молодой Голливуд».

Кристина Эпплгейт - фото №2

В 2005 году Эпплгейт играла в Бродвейских мюзиклах.  И попадает в  номинацию на престижную театральную награду «Тони».

В 2007 - 2009 годах Эпплгейт поглотила работа над главной ролью в ситкоме «Кто такая Саманта?».

Личная жизнь

В 2001—2007 года актриса была замужем за актёром Джонатоном Шеком. А в 2013 вышла замуж второй раз - за музыканта Мартина ЛиНобли Они воспитывают дочь — Сэйди Грэйс ЛиНобли (родилась в 2011 году).

Общественная деятельность

Кристина Эпплгейт — убежденная вегетарианка. Она также не носит натуральный мех и является членом организации по защите животных PETA.  Кроме того, поддерживает демократическую партию и фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями. Актриса сама столкнулась с недугом. В 2008 году ей поставили диагноз рак груди. Женщина поборола болезнь самым радикальным путем, - удалив обе груди, дабы избежать вероятности рецидивов. Затем Эпплгейт восстановила грудь.

Выборочная фильмография

1981 - Битломания 

1983 - Грейс Келли

1986 -   Удивительные истории   

1991 -  Неговоримаме, чтоняняумерла   

1996 - Марс атакует!   

1997 - Нигде 

1987—1997 - Жнаты… с детьми 

1998—2000 - Джесси

2003 - Вид сверху лучше

2002 – 2003 - Друзья   

2004 - Пережить Рождество   

2005 - Дневник Сюзанны для Николаса

2007—2009 - Кто такая Саманта?

2011—2012 - Всю ночь напролёт    

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости