Тото Кутуньо

Тото Кутуньо

Тото начал увлекаться музыкой еще в детстве под влиянием отца, служившего военным моряком и превосходно игравшего на трубе. Освоив этот инструмент, мальчик овладел игрой на аккордеоне и ударных. Уже в тринадцатилетнем возрасте, переехав с родителями в Специю, он участвует в региональном музыкальном конкурсе и занимает третье место.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: композитор, исполнитель, певец
Дата рождения: 7 июля 1943
Рост и вес: 171 см
Место рождения: г. Фоздиново, Тоскана, Италия

До 19-ти он играет в местных музыкальных группах – пока не подворачивается возможность отправиться в турне по Финляндии в составе ансамбля G-Unit. Тогда Кутуньо начинает увлекаться джазом и совершенствует свои навыки игры на фортепиано. Вернувшись домой, Тото начинает писать музыку, собирает собственную группу «Toto e Tati» и гастролирует с ней по Италии. Но серьезного успеха не добивается, так как они выступают с песнями известных исполнителей, а не своими.

Тото Кутуньо - фото №1

В 1975 году Тото Кутуньо начинает выступать с группой «Albatros», совместно с поэтом Вито Паллавичини записывает песни Oasis, Uomo dove vai и Africa. В скором времени их дуэт замечает художественный руководитель известного французского певца Джо Дассена Жак Пле, а авторы текстов Дассена Клод Лемель и Пьер Деланоэ пишут на мелодии Кутуньо французские тексты. Так появляются на свет Et si tu n`éxistais pas, Salut и европейский хит L`été Indien (Индейское лето). Дассен и Кутуньо тесно сотрудничают несколько лет.

Тото Кутуньо - фото №2

В 1976 году Тото Кутуньо начинает выступать вместе с группой «Альбатрос». Вскоре их композиция Volo AZ 504 занимает третье место на конкурсе в Сан-Ремо, а год спустя песня Gran Premio приносит пятое место на сцене легендарного театра «Аристон». После распада группы Кутуньо выступает как сольный исполнитель и в 1980-м побеждает на конкурсе в Сан-Ремо с композицией Solo noi, которая становится национальным хитом и приносит Тото популярность. Через несколько недель побеждает на международном фестивале музыки в Токио с песней Francesca non sa. А в 1983 году участвует в фестивале в Сан-Ремо с песней L’italiano, которая впоследствии по результатам «народного» голосования Totip, проведенного после фестиваля, занимает 1-е место. В 1984-м Тото занимает 2-е место в Сан-Ремо с песней Serenata, а через год на том же фестивале песня Noi ragazzi di oggi в исполнении 14-летнего мексиканца Луиса Мигеля завоевывает 2-е место. В 1990 году Тото Кутуньо с песней Insieme выигрывает конкурс «Евровидение 1990» в Загребе.

Тото Кутуньо - фото №3

Личная жизнь

В браке с 1971 года, жену зовут Карла. Есть внебрачный сын  Нико, родился в 1989 году.

Интересные факты

C 1998 по 2000 год вел на итальянском телевидении программу I fatti vostri.

В 2009 году отказался от концертов в России из-за обострения тяжелой болезни и прошел курс химиотерапии.

В 2009 году выступил в шоу «Легенды Ретро FM 2009».

В 2010 году давал концерт в Киеве  вместе с сыном Адриано Челентано Джакомо.

Дискография как исполнителя

1976 — Volo AZ 504

1979 — Voglio l`anima

1980 — Innamorata, innamorato, innamorati

1981 — La mia musica

1983 — L`italiano

1985 — Per amore o per gioco

1986 — Azzurra malinconia — Italia

1987 — Mediterraneo

1990 — Insieme 1992

1991 — Non e` facile essere uomini

1995 — Voglio andare a vivere in campagna

1997 — Canzoni nascoste

2002 — Il treno va

2005 — Cantando

2005 — Come noi nessuno al mondo

2008 — Un falco chiuso in gabbia

2010 — I miei Sanremo

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости