Элисон Ханниган

Элисон Ханниган

Хотя Элисон Ханниган и не снималась в серьезных драматических фильмах, ее все прекрасно знают и любят за замечательные роли в сериалах. Уиллоу в «Баффи», Лили в «Как я встретил вашу маму» - Элисон замечательно показывает характеры своих героинь и привносит тонкий юмор в актерскую игру.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 24 марта 1974 г.
Рост и вес: 168 см, 50 кг
Место рождения: Вашингтон, США
Лучшие работы: "Американский пирог", "Баффи - победительница вампиров", "Как я встретил вашу маму"
Награды: 2002 - Teen Choice Awards, 2010 - People’s Choice Awards
Соцсети: Instagram, Twitter

Элисон Ханниган родилась в Вашингтоне в семье агента по недвижимости и дальнобойщика; отец по происхождению – ирландец, а мама – еврейка. Родители развелись, когда Элисон было два года, и вместе с матерью они переехали в Атланту.

С четырёх лет Элисон Ханниган начала сниматься в рекламе, а когда ей было одиннадцать, перебралась в Голливуд. Там она сначала закончила известную Северную Голливудскую школу, а затем Калифорнийский государственный университет, где получила степень по психологии. Также в школе Элисон училась играть на кларнете и увлекалась футболом до тех пор, пока не получила травму.

Элисон Ханниган - фото №1

Первой значительной ролью Элисон Ханниган стала дочь главного героя в фильме «Моя мачеха – инопланетянка» (1988), в то время актрисе было всего тринадцать лет. Там она играла вместе с Сетом Грином, который позже стал её партнёром в сериале «Баффи». В 90-х актриса в основном снималась на ролях второго плана в телешоу, среди которых можно отметить такие проекты как «Застава фехтовальщиков», «Прикосновение ангела» и «Полностью дома».

Важный этап в карьере Элисон Ханниган случился в 1997 году, когда ей предложили одну из главных партий в сериале «Баффи – истребительница вампиров» Джосса Уидона. Шоу рассказывало о необычной девушке-тинэйджере в исполнении Сары Мишель Геллар, которая по ночам боролась с нечистью. Ханниган изображала лучшую подругу супергероини, девочку-ботанку Уиллоу Розенберг. Шоу получилось практически культовый статус и успешно транслировалось на протяжении шести сезонов.

Элисон Ханниган - фото №2

Другую важную роль Элисон Ханниган исполнила в популярной молодёжной комедии «Американский пирог». Там она сыграла странноватую девушку-флейтистку Мишель, которая в конечном итоге «помогла» с одной проблемой главному герою. «Американский пирог» при бюджете в 11 миллионов долларов собрал в прокате 235 миллионов, поэтому, конечно же, вскоре начались разговоры о сиквелах. В 2001 году вышел «Американский пирог 2», собравший в прокате почти 300 миллионов долларов; а ещё два года спустя состоялась премьера триквела – «Американского пирога 3: Свадьба», где по сюжету персонажи Элисон Ханниган и Джейсона Биггза поженились.

В 2004 году состоялся дебют Ханниган на сцене Theatre Royal Haymarket in London's West End в театральной адаптации «Когда Гарри встретил Салли». В том же году актриса снова приступила к работе в сериалах, сперва она снялась в нескольких эпизодах «Вероники Марс», а в 2005 году получила предложение стать актрисой основного состава нового проекта «Как я встретил вашу маму».

Элисон Ханниган - фото №3

В 2006 году вышла малоудачная комедия «Киносвидание», в которой Элисон Ханниган досталась главная роль. Впрочем, сборы фильма оказались неплохими – 83 миллиона долларов при 30 миллионах долларов бюджета. В 2012 году, после череды низкопробных комедии «категории B» в рамках франчайза «Американский пирог», компания Universal Pictures выпустила долгожданную четвёртую часть, где собрались все главные персонажи предыдущих выпусков. Элисон Ханниган получила за своё возвращение к образу Мишель три миллиона долларов в качестве гонорара.

Личная жизнь

Элисон Ханниган замужем за актером Алексисом Денисофым, они поженились в октябре 2003 года. Пара познакомилась на съемках сериала «Баффи». В марте 2009 года, в день своего рождения, Элисон родила дочь Сатиану, а в мае 2012 года – вторую дочь Киву.

Интересные факты

1. Эллисон Ханниган очень любит играть в футбол, часто смотрит классические фильмы, хорошо разбирается в компьютерах.
2. У актрисы есть татуировка дельфинов на бедре, японское кандзи — для удачи и счастья — на спине, и мультипликационную черепаху на левой ноге.

Фильмография
1988 Моя мачеха — инопланетянка
1990 Розанна
1996 Застава фехтовальщиков
1997—2003 Баффи — истребительница вампиров
1998 Мертвец в колледже
1999 Американский пирог
1999—2000 100 подвигов Эдди Макдауда
2000 Мальчики и девочки
2000 Дикая семейка Торнберри
2001 Вдали от городов
2001 Американский пирог 2
2001—2003 Ангел
2003 Американский пирог: Свадьба
2004 Царь горы
2004 Шоу 70−х
2005 Вероника Марс
2005—2012 Как я встретил вашу маму 
2006 Киносвидание
2010 Симпсоны
2012 Американский пирог: Все в сборе

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости