Селена Гомес

Селена Гомес

Эта юная девушка успела не только сняться в нескольких фильмах и телесериалах, записать парочку музыкальных альбомов, но и закрутить страстный роман с Джастином Бибером. Она также является послом доброй воли ЮНИСЕФ, став в 2009 году самым юным членом фонда за всю его историю. Множество талантов у Селены Гомес!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Дата рождения: 22 июля 1992 г.
Рост и вес: 169 см, 52 кг
Место рождения: Гранд-Прейри, Техас, США
Лучшие работы: синглы: Come & Get It и Slow Down
Награды: 2009 - Young Artist Award, ALMA - 2009, Gracie Allen Awards - 2010
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

Свою оригинальную внешность девушка унаследовала от отца Рикардо Гомеса латиноамериканского происхождения и мамы Мэнди Корнетт с итальянскими и английскими корнями. Имя же знаменитость досталось от популярной в годы молодости родителей певицы Селены.

Когда Селене было всего пять лет, ее родители развелись. Селена с мамой переехали в Лос-Анджелес. Мама, кстати, театральная актриса, воспитывала дочку одна. Малышку она вдохновляла своим примером, тем самым склоняя сделать выбор в пользу артистической деятельности. В 2006 году у Гомес появился отчим. Мама вышла замуж за Брайана Тифи, после чего юная актриса получила двойную фамилию – Тифи-Гомес. В Лос-Анджелесе маленькая Селена постоянно ходила хвостиком за мамой на съемки. На съемочной площадке замечали малышку и ее стремление привлечь к себе внимание. Селена постоянно изображала актеров. В возрасте шести лет Селена Мари сказала маме, что будет актрисой.

Актерская карьера

После этого девочка ходила с мамой не только на съемки, но и на кастинги. Один раз на пробы малышка пришла в день своего рождения. И ей сделали случайный подарок: выделили из огромного количества потенциальных актеров. Так Селена попала на роль Джианны в телесериале «Барни и его друзья». Кстати, именно на кастинге к этой ленте будущая актриса и познакомилась со своей лучшей подругой Деми Ловато.

селена гомес

Селена Гомес получила свою популярность после выхода на экраны фильмов и сериалов «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Программа защиты принцесс», «Ещё одна история о Золушке», «Дети шпионов 3: Игра окончена» и «Ханна Монтана». А вот впервые на съемочной площадке девушка появилась в 2001 году. Она как раз тогда сыграла одну из ролей в картине «Барни и его друзья». Там то и открылся актерский талант Селены. Впрочем, в сериале девушка не продержалась больше двух лет.

В 2003 году юная актриса появилась в картине «Дети шпионов 3: игра окончена». Впрочем, там ей досталась всего лишь эпизодическая роль. Еще скромнее роль последовала в «Уокер, техасский рейнджер: Испытанием огнём» в 2005 году. Спустя год Селене досталась неплохая роль в сериале «Brain Zapped». Особой популярности она не принесла, зато девочка смогла записать песню к фильму.

После она стала приглашенной звездой в картине «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». В 2008 году актриса подписала контракт с известной студией Hollywood Records и поработала над музыкальным сопровождением мультфильма «Феи», фильма «Программа защиты принцесс», а так же сериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Эта роль, кстати, принесла Селене огромную славу. Она стала ведущей актрисой студии Дисней. 

В 2008 году на экранах появился фильм «Еще одна история о Золушке». Там Селене досталась главная роль. И это была по-настоящему большая роль. В день премьеры фильм посмотрели более 5 миллионов человек. В том же году журнал «Форбс» назвал Селену Гомес одной из самых крутых звезд-детей. В 2009 году за девушкой закрепилась слава полнометражным кино по телесериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино».

селена гомес биография

В 2010 году Гомес достались главные роли в картинах «Монте-Карло» и «Рамона и Бизус». В том же году актриса озвучила принцессу Селению в ленте «Артур и война двух миров» Люка Бессона. Кроме этого, девушку пригласили как звезду на 13-ю серию 1 сезона в сериал «Дайте Санни шанс».

Музыка

Вместе со своим коллективом под названием «Selena Gomez & the Scene» Селена Гомес осенью 2009 года выпустила дебютный альбом «Kiss & Tell». Одна из песен с пластинки, а именно «One and the same» вошла в сборник «Pop it, rock it». Вместе с композицией в исполнении Селены, можно услышать песни Эмили Осмент, Майли Сайрус, различные саундтреки. Продюсер Тед Брунер, авторы песен Джина Шок, Тим Джеймс и Антонина Армато, а так же группы Селены The Scene добавили вокалу зажигательность и дерзость. Девушка признается, что это ее первая запись, и она хотела бы, что бы звучало все потрясающе. В музыке можно услышать барабаны в сочетании с гитарой. Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

Впоследствии было выпущено еще 2 альбома: « A Year Without Rain» (2010) и «When the Sun Goes Down» (2011).

В 2012 году она приняла участие в озвучивании мультфильма «Монстры на каникулах», а также снялась в фильме «Отвязные каникулы». В 2013 году Селена Гомес сыграла главную роль в фильме «Погнали!». За эту роль она получила номинацию на антипремию «Золотая малина» 2014 года в категории «худшая женская роль».

В октябре 2012 года стало известно, что Селена вернулась в студию для записи нового сольного альбома. Первый сингл «Come & Get It» вышел в апреле 2013 года и стал дважды платиновым в США. Второй сингл «Slow Down» вышел в июне, а сам альбом Stars Dance вышел в июле 2013 года.

селена гомез

Бренд Adidas NEO выбрал Селену Гомес иконой стиля спортивной марки, актриса также станет его дизайнером. Контракт был подписан на 3 года. Кроме этого, актриса имеет свою линию одежды и аксессуаров под названием Dream Out Loud by Selena Gomez, ориентированную на подростков. Линия одежды была запущена осенью 2009 года. Одежда сделана из переработанных или экологически чистых материалов.

Личная жизнь

В 12 лет, в соответствии с распространённой в США традицией, Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы; по сообщениям на весну 2011 года Гомес сняла кольцо. В январе 2011 года Гомес начала получать угрозы об убийстве через Twitter от поклонниц Джастина Бибера, после того как те увидели фотографии, где Селена и Джастин целуются. В ноябре 2012 года Джастин Бибер и Селена Гомес официально объявили о своем расставании, правда, уже через неделю пара вновь начала появляться на публике вместе. В январе 2013 года они объявили, что решили остаться друзьями. Ей также приписывают роман с актером Люком Брэйси.

селена гомез биография

Интересные факты:

1. Селена активно занимается благотворительной деятельностью: участвовала в сборе пожертвований для детской клиники, кампании защиты собак в Пуэрто-Рико, снималась в социальных роликах, посвященных безопасному вождению, поддерживала фонд «Надежда для Конго».
2. Селена Гомес очень любит животных. В ее доме живет пять собак.
3. В ноябре 2012 года Селена Гомес была названа женщиной года по американской версии журнала Glamour.
4. 10 июня 2011 года Селена была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями после участия в шоу The Tonight Show. 13 июня 2011 года было сообщено, что причиной недуга Гомес стали физическое истощение и пищевое отравление.
5. 27 декабря 2013 года стало известно, что Селена страдает волчанкой уже несколько лет и недавно ей стало хуже, это — реальная причина почему она отменила свой австралийский тур ранее в этом месяце.

Фильмография

2002 - Барни и друзья
2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена
2005-2008 - Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
2005 - Уокер, техасский рейнджер: Испытанием огнём
2007-2008 - Ханна Монтана
2007 - Арвин!
2007-2012 - Волшебники из Вэйверли Плэйс
2007 - А что думает Стиви?
2008 - Хортон
2008 - Ещё одна история о Золушке
2008-2010 - Всё тип-топ, или Жизнь на борту
2009 - Барни: Обратный отсчёт
2009 - Программа защиты принцесс
2009 - Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино
2009 - Артур и месть Урдалака
2010 - Рамона и Бизус
2010 - Артур и война двух миров
2011 - Монте-Карло
2011 - Звёздные шалости
2012 - Монстры на каникулах
2012 - Афтершок
2012 - Отвязные каникулы
2013 - Погнали!
2013 - Возвращение волшебников: Алекс против Алекс
2014 - Плохое поведение
2014 - Неуправляемый

Дискография
29 сентября 2009 - Kiss & Tell
21 сентября 2010 - A Year Without Rain
28 июня 2011 - When the Sun Goes Down
23 июля 2013 - Stars Dance

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости