Люпита Нионго

Люпита Нионго

Люпита Нионго практически взлетела на Олимп голливудских знаменитостей в 2013 году. Актриса уверенно завоевала там позиции одной из самых ярких и сильных знаменитостей современности.

Карьера

Темнокожая красотка появилась на свет в Мексике, но выросла на Родине своих родителей, в Кении. Учиться Люпита отправилась в США и не лишь бы как, а в Йельский университет, где изучала актерское мастерство. Учебу Нионго завершила со степенью бакалавра искусств. Свое мастерство актриса параллельно оттачивала в театральных постановках, а также работала в качестве персонала на съемках кинофильмов. 

Судя по всему, Люпита отшифовала свое мастерство до уровня бриллианта, поскольку первый же дебют стал оскароносным. В фильме «12 лет рабства» в 2013 году Нионго сыграла рабыню и основного женского персонажа. Кинокритики отметили игру актрисы и стали говорить о ней как о самой вероятной кандидатке на премию «Оскар». В итоге актриса таки получила заветную статэтку за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году. 

Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: Актриса
Дата рождения: 1 марта 1983 г
Рост и вес: 1,65 м
Место рождения: Мехико, Мексика
Лучшие работы: «Двенадцать лет рабства»
Награды: Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана
Соцсети: Facebook, Instagram

Личная жизнь

В апреле 2014 года журнал People поместил Нионго на первое место в свой ежегодный список самых красивых женщин. Харизматичная и яркая Нионго постоянно привлекает внимание мужчин, что порождает огромное число слухов и домыслов. В свое время Люпите приписывали нежные отношения с Брэдом Питтом, который продюссировал «12 лет рабства», но Джоли вовремя свела все слухи на нет. Долгое время светские таблоиды обсуждали симпатию Люпиты и Джареда Лето. Но до сих пор актрису в постоянных отношениях ни с кем не «уличили». 
 

Фильмография Люпиты Нионго

2005      Преданный садовник
2008      Ист-Ривер
2009      В моих генах
2009      Шуга    
2013      12 лет рабства  
2014      Воздушный маршал                      
2015      Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы                         
2016      Книга джунглей

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости