Клаудиа Шиффер

Клаудиа Шиффер

Клаудиа Шиффер родилась в семье юриста и домохозяйки, была самым младшим ребенком, имея еще две старших сестры и брата. Отец воспитывал детей в большой строгости.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: Немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритани
Дата рождения: 25 августа 1970 года
Рост и вес: 180 см, 62 кг
Место рождения: Райнберг, Германия
Лучшие работы: лицомЯвляется лицом домов мод Chanel, Versace, Valentino и других
Награды: ТОП-25 красивейших людей планеты, супермодель международного уровня, была в десятке самых сексуальных женщин планеты
Соцсети: Instagram

Клаудиа Шиффер супермодель

Маленькая Клаудиа мечтала пойти по стопам отца и стать юристом. В школе у нее были хорошие оценки по математике и химии. Также девочка постоянно участвовала в школьных олимпиадах и по другим предметам. 

В 15 лет Шиффер заняла первое место на городской олимпиаде по физике среди школьников и без экзаменов поступила в университет Мюнхена. Там Клаудия училась также хорошо, как и в школе. При этом еще начала увлекаться игрой на фортепиано и бальными танцами. 

Клаудиа Шиффер молодая

Осенью 1987 года на одной из вечеринок Клаудию заметил агент Metropolitan, а уже совсем скоро испанский фотограф предложил Клаудии фотосессию для журнала Cosmopolitan. В итоге в конце 1989 года Шиффер впервые попала на страницы известного глянцевого журнала. Конечно, этот момент полностью поменял судьбу девушки. Она сменила статус отличницы на профессию фотомодели.

В 1990 году Шиффер перебирается в Париж и начинает модельную карьеру. Спустя короткое время она была ангажирована в Доме моды Лагерфельда, а также вскоре подписала контракт с косметической компанией Revlon. После карьера девушки стремительно росла, а вместе с ней улучшалось и ее финансовое состояние. 

Клаудиа Шиффер в молодости

Лучшие журналы Италии, Германии, Франции, Великобритании боролись за то, чтобы нежная и женственная Клаудиа украсила их глянцевые страницы. Даже сам Карл Лагерфельд заинтересовался белокурой моделью и подписал с ней постоянный контракт на показы Дома мод Chanel. Контракт продлился до 1997 года, после чего для Клаудии настал звездный час.

Модель ежедневно получала мешки писем с различными предложениями сотрудничества. За короткий срок она успела появиться на нескольких сотнях глянцевых обложек престижных журналов. 

В 27 лет Клаудия Шиффер стала супермоделью международного уровня. В этот же период она вошла в список десяти самых сексуальных женщин планеты. Плюс ко всему, журналисты издания People включили Клаудию в ТОП-25 красивейших людей планеты.

Успех Шиффер грандиозен! Она стала лицом домов мод Chanel, Versace, Valentino, заключила контракты с крупнейшими концернами Pepsi, Fanta, Citroen. 

Клаудиа Шиффер и Карл Лагерфельд

Огромные постеры с ее фото украшали дороги у улицы крупнейших городов мира, а белоснежная улыбка Шиффер блистала с экранов телевизоров.

На пике славы Клаудия Шиффер пробовала свои силы и в мире кинематографа. Правда, в этой сфере ее первые попытки были провальными — все ленты, где она снималась, подвергались жесткой критике специалистов. А однажды один из режиссеров назвал актерские способности Шиффер и вовсе бездарными. 

Кинодебют Клаудии состоялся в 1994 году, когда она сыграла эпизодическую роль модели в американской ленте «Готовое платье». В этом же году появился еще один фильм с участием модели – «Богатенький Ричи». Следующее появление Клаудии на экранах состоялось через три года — в 1997 году вышла в прокат американско-французская лента «Затмение». 

На ее счету также был фильм «Друзья и любовники», где партнерами по работе над картиной стали несравненные Стивен Болдуин и Дэнни Нуччи. После этого фильма карьера Шиффер в области кинематографа резко пошла вверх.

Далее были: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец», «Дарма и Грег», «В постели с дьяволом», «Задержка развития».

Личная жизнь

До 2001 года супермодель не имела серьезных отношений. Все ее романы до этого периода можно назвать легкими интрижками. Но после избранником звезды стал продюсер и режиссер Мэтью Вон, за которого она вышла замуж в 2002 году. 

Клаудиа Шиффер с мужем

Возлюбленный Шиффер имеет дворянское происхождение. Его отец – граф Джордж Альберт Харли де Дрюммонд — был крестным сыном короля Георга VI. Поэтому после свадьбы Клаудиа Шиффер приобрела титул графини Оксфордской. 

Сейчас Мэтью и Клаудиа воспитывают троих детей — дочерей Клементину и Козиму и сына Каспара. Семейство проживает в Лондоне. Также супруги владеют двухуровневой квартирой в Монако и апартаментами в Нью-Йорке. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости