"В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий": интервью со звездой "Цветотерапии любви" Валентином Томяском

Елена Мело

Елена Мело

Редактор ленты новостей

9 июля в 20:15 на СТБ состоится премьера фильма Студии Оксаны Байрак "Цветотерапия любви" . Главного героя картины — майора Знаменского —  играет украинский актер театра и кино Валентин Томусяк. Специально для женского портала Hochu.ua телеканал приготовил интервью с актером.

По словам Оксаны Байрак , она давно мечтала сломать закрепившийся за актером образ романтического героя и он предстанет в образе жесткого и принципиального сыщика. Стало ли это вызовом для актера и что ждет зрителей в грядущей премьере — Валентин рассказал в эксклюзивном интервью.

• Валентин, расскажите о своем герое в "Цветотерапии любви". Кто он?

Моего персонажа зовут Андрей. Он, очень серьезен, человек-камень, я бы даже сказал кремень. Он очень жесткий, и этому послужила трагедия, которая произошла в 2004-м году с его любимой девушкой. После этого они уже не вместе, и хотя она утверждает, что его вины никакой нет, он чувствует вину все 17 лет после произошедшего.

"В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий": интервью со звездой "Цветотерапии любви" Валентином Томяском - фото №1
  • Вам близок Андрей?

Мне не очень он близок. (смеется). Пришлось внутри себя поискать краски жесткости. Для меня этот вызов.

• Чему вам пришлось научиться для этой роли?

Здесь нет таких сцен, в которых были бы необходимы специальные скиллы. Я уже играл полицейских, но в этой картине никаких трюков не будет. Скорее, новый этап для меня как для драматического актера.

"В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий": интервью со звездой "Цветотерапии любви" Валентином Томяском - фото №2
  • С вашим персонажем происходит трансформация на протяжении фильма?

Ну, скажем так, большая трансформация как раз таки произошла вне кадра. То есть, мы видим его в 2004-й, а потом уже в наши дни, спустя 17 лет. И это время его очень меняет. Так что, на протяжении четырех серий там мы много о нем узнаем. О его непростых отношениях с женой, которой стала не Саша. Он успел жениться, родить ребенка. Но по сути своей, по характеру он как был стальной, так и остается.

• Чем вас заинтриговал "Цветотерапия любви"?

Он крайне интересен! Сюжет, сценарий — все на высшем уровне. К тому же, это триллер, а не романтическая четырехсерийная картина. Тут, безусловно, есть романтика, но это все-таки триллер-мелодрама.

"В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий": интервью со звездой "Цветотерапии любви" Валентином Томяском - фото №3
  • Рады вернутся на съемки от Студии Байрак?

Конечно! Я очень долго ждал, пока я сюда вернусь. Последний проект с Оксаной Байрак был года два назад, точнее тоже снимала не она, а ее Студия. Фильм назывался "Любовь. Побочный эффект" , думаю многие зрители СТБ его также видели. И когда мы работали в "Ничто не случается дважды", это был прям кайф, кайф! И за это время ничего не изменилось, все также работать с Оксаной Байрак истинный восторг!

• Вы предстали в несвойственном образе — не романтического героя, а драматического персонажа...

Да, я благодарен, что Оксана Байрак поверила в меня. По натуре я очень мягкий человек, а мой персонаж, как я говорил, — жесткий, с ярко выраженным внутренним стержнем. Хоть он и положительный герой, мне нужно было искать в себе некоторые нехарактерные для меня черты. Андрей — статный майор, следователь, у него тяжелый взгляд, он человек принципа. Мне сейчас интересно сыграть эту роль, потому что она на сопротивление.

"В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий": интервью со звездой "Цветотерапии любви" Валентином Томяском - фото №4
  • А вам больше близок какой жанр — драма или комедия?

Ой, это очень интересный вопрос. Потому что я очень люблю комедии, но, к сожалению, у каждого комедия, она своя. В драме легче попасть на одну волну, а в комедии много разногласий.

То, что смешит других, не смешит меня; то, что смешит меня, абсолютно не смешно другим. И здесь сложнее, поэтому в кино, в драме комфортнее, но комедия, тоже очень интересна.

• А есть ли у вас табу в работе? Например, оказались бы играть умершего?

Табу? Насильника я уже сыграл, ха-ха! Это не табу. Про гроб... Да я об этом как-то не думал, у меня такого не было. Мне очень было странно, когда одном проекте умер персонаж, и мы приходили к нему на кладбище. На надгробье была выгравирована фотография актера, который сыграл этого героя. И вот это, честно говоря, для меня было странным.

Когда приходишь на кладбище и стоит надгробная плита с фотографией актера, который сидит сейчас в гримерке... Я не знаю, как реагировал бы я на свою такую плиту. Это немного дискомфортно. Я бы не хотел бы так. Но это не то, чтобы табу,  а скорее просто как-то не по себе.

• А роль мечты у вас есть?

У меня никогда ее не было. Например,  сыграть Гамлета или кого-то еще. У меня и в театре такого не было, не  было проблем вообще с героями. Я достаточно много поиграл разных персонажей, и мне интересно все роли, самые разные.

Также не пропустите:  вышло интервью-ответ бывшей жены Валерия Меладзе