Дизайнер Анастасия Иванова: "Совершенно уверена в том, что девушку девушкой делает только платье"

Сегодня свой день рождения отмечает один из самых талантливых и прогрессивных украинских дизайнеров Анастасия Иванова. С создательницей популярного среди звезд бренда Nai Lu-na мы пообщались накануне праздника. Анастасия рассказала о том, как создавалась вышиванка для Мадонны, кого из украинских селебрити Иванова может выделить как икону стиля, а также поделилась секретами базового гардероба.

- Анастасия, сейчас все только и говорят, что о предстоящем концерте Мадонны в Киеве. Расскажите о вышиванке, которую вы создали для поп-королевы.

- Мы почти месяц готовили вышиванку для Мадонны. Сначала наш эскиз вошел в 10 лучших, потом мы приступили к изготовлению. Конечно же, я решила делать не просто вышиванку, а, как вы уже догадались, целое платье. Вся вышиванка – это ручная работа, над которой работало очень много людей: кто-то шил основу, кто-то разрисовывал, кто-то подшивал и, конечно же, основная часть работы – это объемная вышивка бисером. В общем мы долго и кропотливо трудились, но игра стоила свеч – мы просто ахнули, когда увидели готовое изделие! Это действительно круто, болейте за нас на конкурсе, мы вас не подведем:)

- Недавно состоялось еще одно знаковое для Украины событие - Евро-2012. Смогли ли вы обойти футбольный чемпионат? Евро как-то сказалось на вашем творчестве, бизнесе?

- Конечно, стороной не обошла. Меня очень впечатлил тот национальный дух, то единение, которое заполнило буквально всю Украину во время чемпионата Европы по футболу! Желто-синие футболки, флаги, ленты и счастливые лица... Чувство патриотизма переполняло всю нашу страну. И это был как раз тот случай, когда мода с улицы таки вышла на подиум. Для прекрасного пола болельщиц я разработала желто-синюю коллекцию одежды (конечно же, это были платья). Они позволили быть нашим девушкам верными болельщицами и в то же время остаться женственными и прекрасными. Именно эту коллекцию я представила на подиуме одесской неделе круизной моды Holiday Fashion Week!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Карл Лагерфельд продает аппартаменты в Нью-Йорке

- Всех давно интересует, что то означает название марки Nai Lu-na?

- Luna – это из греческой мифологии, богиня ночи, покровительница всех женщин, она вдохновляет и наполняет энергией. А Наи (сокращенно от Насти) меня в детстве называли все друзья и знакомые. Nai Lu-na - это воплощение женственности, это изысканность и шарм, которыми природа наградила прекрасную половину человечества.

- Как часто в вашем бутике появляется новая коллекция?

- Ежесезонно. Осень-зима, весна-лето, круизная и капсульная коллекции.

- Где черпаете идеи для творчества?

- Меня вдохновляет цель, моя мечта, поэтому очень часто характер моих образов, очень женственный, романтичный, легкий. К тому же меня всегда вдохновляют успешные люди, с которыми мне доводиться общаться!

- Как в столь молодом возрасте   (Анастасии 27 лет. - Прим. авт.) вам удалось создать достаточно мощный бизнес?

- Все элементарно: я просто знаю, чего хочу и уверенно иду к этому!

Сестры Завальские в одежде от Анастасии Ивановой

Ольга Сумская также одевается в  Nai Lu-na

- Кого из украинских медийных персонажей можно назвать настоящей иконой стиля?

- Первый мне пришел на ум Влад Дарвин, который известен как певец и композитор. У него, безусловно, есть свой стиль, он четко знает, чего хочет.

- Одежда от украинских дизайнеров - достаточно дорогая. Многие модницы отказываются от таких обновок в пользу западных брендов. Как думаете, почему так происходит?

- Потому что в голове нашего народа  еще со времен СССР прочно засел стереотип, что все лучшее – это заграничное, а большую часть населения еще привлекает название зарубежных брендов: наш народ считает, что лучше купить дорогую подделку Hermes, чем качественную оригинальную вещь от отечественного дизайнера. Но, зная ситуацию, могу вам сказать, что мы уже уверенно отходим от этих пагубных понятий, и люди все больше стали посещать недели моды, знакомиться с дизайнерами и становиться их постоянными клиентами.

- Правда ли, что вы совершенно не признаете брюки? Носите только платья. Это правда?

- Это правда! В моем гардеробе нет ни одной пары брюк! Я совершенно уверенна в том, что девушку девушкой делает только платье - это залог успеха и привлекательности.

- Поддерживаете ли вы эко-направление в сфере моды, которое стремительно набирает обороты?

- Конечно! В своей повседневной жизни я вообще большой фанат экологического направления. Уже 15 лет не ем мяса, ем только натуральные продукты, занимаюсь спортом,  отказываюсь от вредной техники (вы не найдете в моем доме ни микроволновки, ни даже утюжка для выпрямления волос). И, естественно, я работаю только с натуральными тканями, потому что одежда должна быть не только красивой внешне, но еще и комфортной, приятной к телу.

- Какие самые актуальные тренды в этом сезоне?

- Легкие, летящие шифоновые ткани, платья ярких цветов, юбки в пол и, конечно же, отличное настроение!

- Что в вашем базовом гардеробе? Несколько советов для читательниц ХОЧУ по поводу наполнения базового гардероба от Анастасии Ивановой.

Если говорить о базовом гардеробе – это, в первую очередь, туфли на каблуках (черные и красные), базовые платья, правда, я против черного, так как этот цвет на самом деле идет очень небольшому количеству людей. Также в гардеробе должна быть длинная юбка-плиссе в пол, которая будет очень актуальна в этом сезоне.

Модели с показа Анастасии Ивановой

Авторы: Мария Тютюнник, Анна Петровская