Кристина Шишпор поделилась секретом стройности и привлекательности балерин

Кристина Шишпор - гордость украинского балета. Постановки, в которых она танцуют главные партии, с овациями встречают за границей. С нами известная балерина поделилась своими секретами стройности и привлекательности, рассказала о пристрастиях в моде и поделилась взглядами на украинское классическое искусство.

О красоте

Кристина, этот вопрос всегда тревожил девушек: как балеринам всю жизнь удается сохранить идеальную осанку и безупречную фигуру?

Осанка – это кропотливая работа над своим телом с детства. Секрет идеальной осанки прост - много тренировок. Главное, выбрать свой способ. Это может быть легкая атлетика, балет или гимнастика - главное, чтобы тренировки доставляли вам удовольствие и приносили результат. Если говорить о фигуре, то после тренировок совершенно не хочется есть, а мне, как и всем девушкам, это только на руку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Новое интервью и фотосессия Виктории Бекхэм

Рацион балерин очень строгий. Если обычные девушки будут его придерживаться – можно добиться такой же красивой фигуры? Расскажите о диете балерин. Правда ли, что единственный десерт, которые едят балерины – это меренги?

Конкретной диеты у меня нет. Форму стараюсь поддерживать неким ограничением в еде, например, больше ем салатов и не злоупотребляю жирными продуктами. Лучшей диетой для меня являются тренировки. А про меренги - это не правда.

Особая гордость балерины – изящные руки и лебединая шея. Как вы за ними ухаживаете?

Использую правильно подобранную косметику, посещаю сеансы массажа, хожу в Spa-салон. Но во многом внешние данные - это, конечно, заслуга моих родителей.

Артисты балета используют достаточно тяжелый, агрессивный грим – как восстанавливаете кожу после выступлений?

Грим действительно достаточно агрессивно действует на кожу, но не меньше она страдает от пыли, пота, грязи. Правильный уход и друг-косметолог - вот, пожалуй, то, что помогает восстанавливать кожу.

О моде, стиле и шопинге

Андре Тан, с которым вы дружны, шьет вам одежду? Вам нравится одежда его бренда?

Я дружу не только с Андре Таном, пытаюсь посещать показы и других украинских дизайнеров. Мне очень нравятся красивые, практичные и неповторимые вещи. Я считаю, что наши дизайнеры вполне могут похвастаться такими коллекциями.

Как вы одеваетесь в повседневной жизни? Стараетесь подчеркнуть достоинства фигуры?

Все зависит от настроения. В повседневной  жизни я люблю удобство - это очень важно для меня, а на светские вечера очень тщательно подбираю наряды, украшения и все, что сделает меня в этот вечер неотразимой.

Насколько сильно пуанты меняют стопу, подъем ноги? Вы носите обувь на высоких каблуках?

Пуанты действительно сильно деформируют стопу. Но самое удивительное, что при этом я умудряюсь носить обувь на каблуках.

Любите ли вы шопинг? В каких модных столицах предпочитаете делать покупки?

Конечно, как и любая женщина, я люблю шопинг. Но никогда не выбираю для себя поездку ради шопинг-тура. Я стараюсь сочетать отдых, шопинг и гастроли, ведь так получается намного насыщенней и интересней.

О балете

Расскажите о своей любимой партии в балете?

Я очень люблю вживаться в новые образы, окунаться в новую историю и все это проживать на сцене. А таких историй у меня было много: «Лебединое озеро», «Шехерезада», «Кармен», «Щелкунчик», «Русалочка», «Корсар», «Венский вальс», «Дон Кихот». Не могу выделить одну конкретную партию - все они мои любимые.

Если перенести историю «Лебединого озера» в жизнь… Можете рассказать о своих светлых и темных сторонах?

Мне кажется, о таком должны судить люди со стороны, поэтому приглашаю Вас посмотреть «Лебединое озеро» и понаблюдать за моими светлыми и темными сторонами. (Улыбается.)

К сожалению, классическое, академическое искусство в Украине не находит должного отклика. Никогда не хотелось работать за границей?

Мировые сцены мне, конечно же, нравятся. Я часто работаю за границей, это здорово и прекрасно, но я киевлянка и  очень люблю свой город, зрителей, дарить им эмоции и получать взамен неограниченное количество положительной энергии. Всем сердцем верю в то, что высокое искусство – балет, все-таки станет более интересным нашей публике.

Могли бы вы последовать примеру Анастасии Волочковой и податься в шоу-бизнес?

Путь и судьба, которую выбирает любой человек - это сугубо личное дело. Поэтому по поводу шоу-бизнеса не могу сказать однозначно. Не знаю, что будет завтра, поэтому  сейчас не могу загадывать.

Расскажите о своих кумирах, идейных вдохновителях в балете.

Всегда были, есть и будут люди, которые вдохновляют, на которых мне всегда интересно смотреть, но никогда я не хотела подрожать кому-то или быть на кого-то похожей. Любой человек - это уникальная личность!

Какой город сейчас можно назвать мировой столицей балета и куда бы вы порекомендовали нашим читательницам отправиться на просмотр лучших постановок?

Конечно же, это Киев :)

Автор: Анна Петровская